Альгинатная маска для лица: спасите свою кожу от старения (ТОП-10 масок)

Одноразовые медицинские маски для защиты верхних дыхательных путей от инфекций – это необходимая вещь, как в больницах, так и на производствах. Иногда нужна она и в обычной жизни, например, в быту, если дома вдруг оказался носитель вируса гриппа. О том, как правильно выбрать хорошую маску, мы и расскажем в нашей статье.

Это надо знать!

Глина, смешанная с водой, быстро затвердевает, и, как только она теряет влагу, ее увлажняющий эффект на кожу нивелируется, она суживает поры и подсушивает кожу. Такая маска может быть непригодна для сухой и тем более чувствительной кожи. Глиняная маска на эмульсионной основе щадяще действует на кожу и может быть использована при нормальной, сухой и даже чувствительной коже. Эмульсионная маска лучше сохраняет влагу и обладает более выраженным увлажняющим эффектом. Эффективнее наносить глиняные маски на влажную кожу.

Уровень фильтрации

То, насколько хорош фильтр, зависит от трех показателей.

  • Количество слоев – их должно быть три
  • Материал фильтра
  • Плотность прилегания маски к лицу

Какими должны быть три слоя маски?

  • Находящийся у лица внутренний гидрофильный слой (впитывающий жидкость).
  • Средний фильтрующий слой.
  • Наружный гидрофобный (отталкивающий жидкость).

Современные трехслойные маски обеспечивают надежную защиту от инфекций, попадающих в верхние дыхательные пути. Количество слоев и тип материалов, из которых они сделаны, определяют степень фильтрации. Поэтому при покупке маски обязательно поинтересуйтесь у поставщика на этот счет. Про количество слоев мы сказали выше, поэтому перейдем к материалам. Сегодня наиболее эффективным в плане защиты от бактерий считается мельтблаун. Ещё есть спанбонд и СМС. Далее – немного расскажем обо всех трех.

Материалы для медицинских масок

  1. Мельтблаун – мелкозернистая сетка из полипропиленовых нитей, задерживающая любые, даже самые мелкие бактерии. Толщина полипропиленовых волокон составляет от 0,01 до 0,2 дтекс.
  2. Спанбонд – микропористый полипропиленовый паронепроницаемый материал нетканого типа. Он устойчив к к воздействию кислот и щелочей, хорошо реагирует на стерилизацию
  3. В спанбонд также можно добавлять волокнообразующий полимер и другие химические агенты. В итоге получается материал с гидрофобной или гидрофильной поверхностью, с повышенными антибактериальными свойствами. Спанбонд очень прочный, поэтому формирует надежный каркас маски. Поэтому ниже, говоря про комфорт ношения, мы ещё расскажем про этот материал.

  4. СМС – композитный материал из нескольких слоев спанбонда и мельтблауна. Бактериологическая проницаемость низкая. Вместе со спанбондом также используется в качестве каркаса масок.

Надежность фильтрации маски можно определить по сочетанию материалов. Лучше всего, если оно не будет однообразным, то есть, к примеру, чтобы все 3 слоя были из спанбонда или мельтблауна. В этом случае защита от бактерий составит всего 50-60%. Оптимально, если сочетание следующее – спанбонд/мельтблаун/спанбонд. В этом случае в маске будет комфортно дышать, а уровень защиты от бактерий будет практически стопроцентным – до 99,99% бактерий и вирусов до вас не доберутся.

Маски для комбинированной кожи: свойства, применение

Маски для комбинированной кожи лица воздействуют на всю поверхность, и оказывают как на сухие, так и на жирные участки лечебное воздействие. Этому способствуют входящие в состав  ингредиенты, а именно:

Белок способствует очищению пор от вредных веществ, нормализует выделение кожного жира. Глина удаляет верхний ороговевший слой с отработанными, старыми клетками, насыщает полезными веществами, противостоит возрастным изменениям. Банан поддерживает в норме водный баланс, уменьшает количество морщин, обогащает витаминами, макро- и микроэлементами. Травы обладают антибактериальным действием, снимают воспаление, избавляют от кожных высыпаний.

Цель применения масок для комбинированной кожи – оказывать увлажняющее или подсушивающее действие на определенные участки эпидермиса, нормализовать деятельность сальных желез.

Читайте также:  Как убрать следы от прыщей на лице в домашних условиях

В летний период времени рекомендуется наносить маски с очищающим и подсушивающим эффектом, в зимний – с увлажняющим. Входящие в состав рецепта компоненты необходимо проверять на аллергическую реакцию. Небольшая часть массы наносится на локтевой изгиб, или запястье. Через 15 мин. необходимо проверить, не появилось ли покраснение, раздражение, или красные пятна. Если все хорошо, неприятных ощущений нет, значит выбранные средства безопасны для вас, их можно использовать.

Кому показаны маски для комбинированной кожи

  • Их наносят при шелушении эпидермиса.
  • Сальном блеске на носу, щеках, лбу.
  • Если присутствуют прыщи, угревая сыпь.
  • При наличии красных пятен, воспаления.
  • Если есть большое количество пигментных пятен.

Нанесение скрабов, лосьонов усилит действие данных масок на эпидермис.

Особенности применения

Перед началом процедуры рекомендуется сделать паровую ванночку на основе трав. Это поможет очистить поры от загрязнения. В этом случае прекрасно подойдут календула, шалфей или ромашка. Для приготовления ванночки необходимо 100 гр. сырья залить 0,5 л. кипятка, дать настояться в течении 40-50 мин, затем процедить.

Содержимое в горячем виде вылить в таз, или миску, голову накрыть полотенцем, наклониться над травяным отваром, и побыть в таком состоянии 7-10 мин. Дополнительно для очищения лба или носа можно использовать скраб. На чувствительную поверхность щек его наносить не нужно, чтобы не травмировать.

Все компоненты тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса, не содержащая комочков. Состав наносится на чувствительную поверхность легкими, плавными движениям, а на Т-зону — более жесткими, вдавливающими. Смывают его обычной водой, или травяным отваром. На курс рекомендуется сделать не менее 10 -15 процедур, затем делают перерыв. Периодичность нанесения – не более двух раз в 7-10 дней.

Из каких слоев состоит кожа лица?

  • Верхний слой кожи называется эпидермис. Вся домашняя косметика и маски собственного приготовления влияют именно на этот поверхностный слой кожи.
  • Средний слой кожи – дерма. Здесь находятся фибробласты – клетки, синтезирующие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Ингредиенты наружных косметических средств не способны проникнуть в дерму, только инъекционные препараты.
  • Ниже находится подкожно-жировой слой. Он состоит из жировой прослойки, соединительной ткани, сосудов и капилляров, нервных окончаний.

Под кожей находятся мышцы. Напряжение мышц приводит к формированию мимических морщин, а так же нечеткого овала лица.

Для того чтобы убрать морщины, косметологи делают инъекции ботокса, расслабляющего напряженные мышцы, а так же филлеров, заполняющих морщины изнутри.

Какими бывают типы кожи?

Специалисты поделили кожу на четыре типа:

  • нормальный;
  • жирный;
  • сухой;
  • комбинированный.

Если строение кожи у всех людей примерно одинаково, тип кожи разный. Соответственно различны и проблемы кожного покрова. Поэтому следует подбирать косметические средства только под тип кожи, который определит косметолог.

Ключевым фактом типа кожи является работа сальных желез. С течением времени тип кожи может измениться или остаться прежним.

Важные универсальные правила ухода

Перед тем, как заказать себе тоник, молочко, крем, следует определиться с типом своей кожи. И выбрать набор средств для вашего типа. Но есть несколько универсальных правил:

  • Кожу необходимо очищать один-два раза в день. Умывание способно убрать с лица жировые отложения, пыль, грязь. Скрабирование устраняет отмершие роговые клетки, которые мешают «дышать».
  • Макияж следует удалять мягким спонжем и средством для бережного снятия мейкапа.
  • В идеале умываться следует бутилированной водой, ведь из крана течет хлорированная вода, разрушающая защитную пленку кожи. Также подойдет кипяченая вода.

Полезен для умывания лед и вода с отварами трав. Подготовить кожу к пилингу в салоне красоты следует домашними пилингами. Они обновляют эпидермис и позволяют коже «дышать», получать больше кислорода, активнее делиться клеткам.

Тонизирование и увлажнение кожи

В процессе ухода многие забывают о тониках для лица. Очистив кожу средством для умывания, следует тонизировать кожу. Тоник завершит процесс очистки пор и восстановит РН кожи. Заключительный этап ухода в домашних условиях – увлажнение и питание кожи. Существует масса кремов с различным составом. Они содержат коллаген, гиалуроновую кислоту,аминокислоты, пептиды, растительные экстракты и прочее. Крем для увлажнения важно подбирать, опираясь на тип кожи и сезон. Летом прекрасно подходят легкие текстуры, а зимой кожа нуждается в защите от холода и мороза более жирными кремами.

Какие маски защищают от коронавируса?

Здесь стоит сделать важное уточнение. И ВОЗ, и здравый смысл утверждают, что ношение масок — это лишь одна из мер. Ни одна, даже самая надёжная маска, задерживающая 99,97% частиц, не исключает заражения от грязных рук или от неполного прилегания к лицу этой самой маски. Это только одна из мер, способствующих эффективной защите от вирусной инфекции, она не работает сама по себе в отрыве от других.

Читайте также:  Герпес: причины, симптомы, и лечение вируса

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, медперсоналу, работающему в непосредственном контакте с заражёнными, рекомендуется носить респираторы классом не ниже FFP2 или N95. Именно эти классы защищают от вдыхания мельчайших капель аэрозоля (до 5 мкм), на которых может оказаться вирус.

Обусловлено использование СИЗ вместо медицинских масок ещё и тем, что первые выигрывают в удобстве ношения в течение целого дня, а именно столько их и приходится носить сегодня медикам (вместе с перчатками, очками и костюмами).

Респираторы класса P3 (или P100) обладают наибольшей фильтрующей способностью, однако важно отметить, что из-за этого дышать в них значительно сложнее, чем в том же FFP2. Это следует учитывать, если планируются физические нагрузки в респираторе.

ТОП-популярных масок: обзор

Косметические средства сегодня представлены в широком ассортименте. Разобраться в видах и типах альгинатных масок сложно. Вариантом для женщины, особенно с проблемами на коже, будет посетить врача-косметолога и подобрать идеальный продукт для ежедневного использования.

Купить альгинатную маску для лица можно в специализированных магазинах и салонах красоты.

Дерматолог Мариуш Сапияшко

  1. Beauty Style. Лифтинг-маска с активным протеином и коллагеном. Хорошо работает с овалом, подтягивает, повышает местный иммунитет и устойчивость к агрессивным внешним факторам. Результатом применения 2 раза в неделю является бархатистая и свежая кожа. Курс уходовых процедур – 8-10 процедур.
  2. Aravia Laboratories с коллоидным золотом. Оказывает лифтинг-эффект, моделирует овал, успокаивает раздраженную кожу, глубоко увлажняет на уровне фибропластов. Маска показана при сильных стрессах, агрессивных условиях труда.
  3. SKIN NEEDS от «Л’ЭТУАЛЬ» с коллагеном, дамасской розой и гибискусом. Показана для устранения отеков под глазами, при расплывающемся контуре лица. Отличная альтернатива патчам для глаз наряду с уходом за кожей лица и шеи.
  4. Anskin. Продукт для проблемной кожи с высыпаниями, отлично справляется с незначительными высыпаниями, регулирует секрецию сальных желез, улучшает выработку собственного коллагена. Корейская продукция сегодня становится популярной за счет действенного эффекта уже после первой процедуры.
  5. SKIN NEEDS, «Л’ЭТУАЛЬ» с экстрактом эфира чайного дерева. Маска отшелушивает отмерший эпидермис, восстанавливает и увлажняет кожные структуры. Продукт можно использовать для срочных поводов, когда необходимо быстро привести себя в порядок. Антиоксидантное, противовоспалительное и сужающее поры действие разглаживает кожу, улучшает ее внешний вид, стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроната.
  6. Teana 2. Морской коктейль на основе ацеролы, миоксинолома и витамина С. Российский косметический продукт для увлажнения, улучшения цвета, купирования гиперпигментации. По отзывам женщин, смягчаются дефекты после незначительного купероза. Витамин С оказывает детоксикационное действие, отбеливает и устраняет темные круги под глазами. В одной упаковке 5 саше на 5 процедур.
  7. Skinlite Hyaluronic Acid Modeling Mask с гиалуроновой кислотой. Натуральные компоненты с гиалуронатом увлажняет дермальные слои, предупреждает обезвоживание, нормализует водно-солевой баланс, выводит избыточную влагу, избавляя от отечности. Моделирование овала лица заметно уже через несколько процедур. Существенным минусом маски является пощипывание на протяжении всей процедуры. Может не подойти женщинам с высокой чувствительностью.
  8. La Miso Red Ginseng Modeling Mask. Косметический продукт на основе экстракта женьшеня. Корейская альгинатная маска для лица благотворно отражается на всех дермальных слоях: увлажняет глубинные слои, включая фасциальные слои и устраняет внешние дефекты эпидермиса. Помимо женьшеня среди составляющих есть мята перечная, зеленый чай. Мята обеспечивает охлаждающий эффект, что важно для нежной, тонкой и чувствительной кожей. Аллергическая реакция возможна при гиперчувствительности к какому-либо компоненту средства.
  9. Holika Holika Modeling Mask на основе коллагена. Корейская марка выпустила идеальное средство по уходу за увядающей кожей. Входящие в состав коллагеновые фракции проникают в дерму, избавляют от мимических морщин, возрастных изменений, дряблости кожных покровов. Дополнительным компонентом корейской альгинатной маски для лица считается диатомовая земля, которая действует как скраб. Вещество отшелушивает отмерший эпидермис, освобождает кожу, насыщает кожу кислородом.
  10. Inoface Vitamin Modeling маска на основе альгината натрия с аскорбиновой кислотой. Маска помогает выровнять цвет лица, уменьшить отечность, воспаление, зуд и покраснение. Продукт идеально подходит для проблемной и комбинированной кожи. Клетки начинают дышать, восстанавливают, легко пропускают и впитывают другие полезные вещества. Из недостатков выделяют слабый пролонгирующий эффект.
  11. Medical Collagen 3D Express Lifting. Продукт для лица и тела премиум-класса. Он предназначен для салонного ухода, однако может использоваться в домашней обстановке. Востребованность профессиональной косметики заключается в высокой результативности и длительности результата. Средство поддерживает влагу в подкожных структурах, минерально-солевой баланс, купирует отечность. При регулярном пользовании кожа становится как после салона. Основной минус – высокая цена.
ТОП-популярных масок: обзор

Все маски замедляют процессы старения, так как увлажняют кожную поверхность, улучшают тургор, повышают производство собственного коллагена, эластина, регулируют местный метаболизм. Купить альгинатные маски для лица в Москве можно в любой крупной сети.

Читайте также:  16 водорослевых масок для лица из спирулины и ламинарии

Цена проведения процедуры в салоне составляет порядка 1000-2000 рублей. Домашний сеанс обойдется в 200-300 рублей.

Маски из трав для лица (видео)

Состав косметических масок зависит от многих факторов. На количество и вид ингредиентов влияет тип кожи, для которого рассчитана маска, предназначение и ожидаемый эффект, вид производства. В промышленном производстве используют как натуральные, так и химические компоненты: полимеры и латексы. Приготовление масок в домашних условиях предполагает применение только натуральных ингредиентов высокого качества. Следующей задачей будет совершение правильного выбора состава для своего типа кожи. Следует внимательно ознакомиться и инструкцией и неукоснительно ей следовать.

Нанесите поверх крем

Фото: unsplash

Поскольку маска пропитана именно сывороткой, одной ее будет мало для ухода за кожей. Запечатайте сыворотку с помощью любимого крема. Главное, чтобы компоненты маски сочетались с составом вашего крема. Как сочетать ингредиенты средств, мы писали тут.

1. Тканевая маска Bubblesheet GlamGlow. 2. Альгинатная маска Beauty Visage. 3. Тканевая маска для сияния кожи с томатами the Fresh Mask Sheet Tomato It’s Skin. 4. Тканевая маска перед свиданием Mask Sheet Before Date Holika Holika. 5. Кислородная тканевая маска-антиоксидант «Сочная клубника» Funny Organix. 6. Пузырьковая тканевая маска Mixit.

Правила нанесения маски для лица:

Подготовьте кожу. Маска для лица будет эффективнее, если кожу предварительно подготовить. Обязательно удалите макияж и очистите кожу с помощью деликатного скраба или пилинга.Уберите с лица волосы в хвост или под шапочку/повязку для головы.Наносите маску только чистыми руками, а лучше используйте специальную косметическую кисть или шпатель. Это поможет Вам равномерно и гигиенично распределить маску по всему лицу.Не наносите маску на кожу вокруг глаз и губ. Кожа в этих местах более тонкая и чувствительная, и для нее следует использовать специальные маски, созданные с учетом ее особенностей.

Держите маску ровно столько, сколько требуется по инструкции. Обычно это от 5-10 до 20 минут. Не стоит передерживать маску для лица, ведь это может привести к ее пересыханию, что не принесет коже пользы и, кроме того, затруднит ее удаление с лица.

Маски для лица – отличный способ улучшить состояние кожи и продлить ее молодость. Главное – подобрать подходящую маску и использовать ее регулярно. Это поможет добиться выраженных и приятных результатов.

*в пределах рогового слоя

*Свойства масок подтверждены потребительскими тестированиями: по 100 респондентов, min 51% согласившихся, РФ, 2017.