5 корейских масок от прыщей и черных точек, которые работают

Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Почему после прыщей остаются пятна и шрамы

Пятна после акне – следствие неадекватного лечения угревой болезни. Попытки самостоятельного выдавливания прыщей приводят к повреждению наружного слоя кожи. После ее регенерации концентрация пигментных клеток увеличивается или, наоборот, уменьшается в 3-5 раз. Из-за этого на месте угрей возникают участки гипер- и депигментации – темные или белые следы.

При тяжелом течении угревой болезни на лице возникают и другие формы постакне:

  • стойкое расширение кожных пор;
  • эритема (покраснение);
  • гипо- и гипертрофические рубцы;
  • неравномерная поверхность кожи.

Для устранения осложнений неквалифицированного лечения акне следует обращаться к дерматологу или косметологу.

Какое бывает постакне

Поствоспалительная гиперпигментация

Поствоспалительная гиперпигментация образуется вследствие повышенной работы клеток-меланоцитов в зоне воспаления, которая присутствует при появлении гнойничков и узелков. Такая пигментация существует длительное время. К дополнительным факторам, которые усиливают отложение пигмента меланина в коже после акне, относятся солнечная инсоляция и выдавливание отдельных элементов сыпи. Гиперпигментация — это результат поверхностного повреждения кожи при акне.

  • Как справиться с гиперпигментацией: советы косметолога

Атрофические рубцы

При глубоком повреждении кожи от акне остаются рубцы. Они формируются при тяжелых формах акне (флегмонозных и конглобатных). Рубцы после акне могут быть атрофическими или смешанными с неровными краями. По форме атрофические рубцы бывают: сколотые, квадратные и округлые. Часто атрофические рубцы бывают бледные, депигментированные. 

Застойные сосудистые пятна

Застойные пятна после прыщей возникают из-за нарушения микроциркуляции крови после воспалительного процесса. Вновь образовавшиеся сосуды, необходимые для восстановления поврежденных участков, и способствуют формированию застойных воспалительных пятен. Застойные пятна могут существовать достаточно длительное время и причинять большие неприятности. 

Почему это происходит?

  • поздно начато лечение; 
  • неадекватное лечение;
  • тяжелые формы акне;
  • длительно протекающее акне;
  • глубокие воспалительные элементы;
  • выдавливание прыщей и травматизация кожи.
  • 5 мифов об акне, в которые давно пора перестать верить

Способы лечения акне

Убрать следы от прыщей на лице самостоятельно дома можно только при наличии незначительных остаточных явлений. Избавиться от дефекта кожи помогут отбеливающие средства, которые есть в аптеках.

К ним относятся:

  1. парафин;
  2. крем с пантенолом;
  3. глина;
  4. контрактубекс;
  5. салициловый спирт.

Чтобы убрать красные следы от угревых высыпаний, можно использовать аптечный парафин. Парафин разогревается на водяной бане до жидкого состояния и наносится на участки пигментации ватным тампоном или палочкой. Кожу перед нанесением парафина рекомендуется смазывать питательным кремом. Удалять его нужно после полного застывания.

Способы лечения акне

Хорошо помогает для снятия покраснения крем с пантенолом, который следует наносить на кожу два раза в сутки утром и вечером. Схожим действием обладает препарат контрактубекс, способствующий регенерации клеток и удалению пигментации. Наносится крем на заранее очищенную и распаренную кожу лица.

Читайте также:  Крем для обесцвечивания волос на лице, теле и руках

Убрать красные следы и осветлить кожу в домашних условиях помогает косметическая глина. Для устранения негативных последствий прыщей рекомендуется использовать белую или зеленую глину. Маски с глиной способствуют глубокому очищению, снятию воспаления и активному обновлению клеток вследствие чего исчезает пигментация и выравнивается цвет кожи, исчезает жирный блеск.

Для того чтобы сделать лечебную маску, глиняный порошок смешивается с эфирным маслом розмарина и водой, затем наносится на участки, где есть некрасивые следы от угревых высыпаний при помощи ватной палочки. Смывается маска из глины спустя 20 или 30 минут.

Убрать негативные последствия прыщей на лице помогает салициловая кислота с перекисью водорода. Салициловой кислотой нужно протирать кожу два раза в сутки, а перекись водорода использовать для компрессов, которые накладываются на проблемные участки кожи на несколько минут.

Как избавится от вируса папилломы правильно: без боли и шрамов

Ликвидировать папиллому, как досадный изъян на коже, можно фармацевтическими препаратами («Ферезол», «Криофарма» и т. п.). Более эффективным средством считаются хирургические методы, лазерная и электротерапия, а также криотерапия. Механические способы, применяемые в условиях клиники, в отличие от самостоятельного удаления, не оставят шрамов и исключат внесение инфекции.

Эти методы подходят для удаления папиллом как на лице и шее, так и по всему телу:

  • Хирургический метод (с помощью скальпеля). Этот способ сейчас применяется крайне редко, но он достаточно эффективен. Врач подбирает способ удаления каждому пациенту индивидуально, что является еще одним плюсом, ведь у каждого человека свой тип кожи, чувствительность и переносимость препаратов. Нужно сказать, что при всех положительных сторонах этого метода, иногда бывают рецидивы и процедуру удаления наростов приходится проходить повторно. Этот вариант идеален при непереносимости других способов — аллергии на лазерное излучение и т.д.
  • Лазерное удаление. Этот метод считается лучшим в мире. Он удачно конкурирует с хирургическим, безболезненный и безопасный. В отличие от хирургического метода, процедура не оставляет после себя шрамов и рубцов, после нее, на обработанном участке кожи, остается только тонкая пленка, которая уже через 2 недели отпадет, оголяя здоровую чистую кожу.
  • Электротерапия. При этом методе папилломы удаляют с помощью воздействия на нарост высокочастотного тока, в результате чего в коже происходит свертывание белка. Процедура проходит под местной анестезией и показана при ликвидации папиллом больших размеров.
  • Криотерапия. Суть процедуры заключается в прижигании наростов жидким азотом. Это абсолютно безболезненно, эффективно, но если у вас остроконечная папиллома – этот метод бесполезен.
  • Удаление с помощью радионожа. Это самый современный метод удаления папиллом. Во время процедуры убирается не только нарост, но и кожный эпителий под ним. Такая операция проходит под местной анестезией и гарантирует полное избавление от наростов без рецидивов.

Предупреждаем: профилактика и лечение прыщей в домашних условиях

Лучший способ борьбы с высыпаниями – их своевременное предупреждение.

С поставленной задачей прекрасно справляются маски. Формулы, направленные на уход за проблемной кожей, бережно снимают раздражения и воспаления, насыщают клетки влагой, доставляют полезные компоненты, витамины и минералы в глубокие слои эпидермиса.

Корейские косметические лаборатории предлагают несколько типов масок от прыщей, различающихся по форме выпуска, интенсивности воздействия и ожидаемым эффектам:

  • минеральные – сухие смеси, создаваемые на основе натурального сырья (грязи, глины), которые обеспечивают глубокое очищение пор от себума, грязи;
  • тканевые – насыщенные активными компонентами целлюлозные основы, плотно прилегающие к лицу и питающие дерму полезными веществами;
  • пленки – средства, предназначенные для очищения и разглаживания кожи, борьбы с черными точками;
  • кремовые – применяются для экспресс-ухода или ночного воздействия на кожу.

Корейская косметика позволяет перенести профессиональные салонные процедуры в домашнюю атмосферу. Главное правило – регулярность. Косметологи рекомендуют делать маски от прыщей не менее 1-2 раз в неделю, дополняя уход антиугревыми сыворотками, тониками, регенерирующими кремами, успокаивающими гелями.

Эффективная корейская косметика от постакне

Если не знаете, как избавиться от постакне, попробуйте средства из нашего списка. Ниже приведенная корейская косметика против постакне отличается высоким содержанием активных веществ, которые помогут не только избавиться от проблемы, но и избежать ее повторного появления.

Читайте также:  15 лучших лекарств от прыщей на лице для подростков из аптеки

Набор Some By Mi 30 Days Miracle Serum

Серии 30 Days Miracle под силу преобразить проблемную кожу за 30 дней. Гиалуроновая кислота, 3 вида кислот, ниацинамид, масла, 20 вытяжек из растений и чайное дерево эффективно борются с большинством известных несовершенств кожи, в том числе с гиперпигментацией и следами от акне.

Набор для карбокситерапии Ayoume Carboxy Esthetic Mask

В набор входит специальный шприц (без иглы) с лечебным составом и маска, которая захватывает не только лицо, но и область шеи. Специальный гель наносится под маску и насыщает кожу углекислым газом (СО2), благодаря чему в эпидермисе запускается восстановительный процесс, выводятся токсины, очищаются поры, снимается отечность и воспаления, осветляются пигментные пятна и следы от прыщиков. Эта неинвазивная процедура может запросто заменить салонный уход.

Сыворотка с витамином C It’s Skin Power 10 Formula VC Effector

Витамин C и экстракт зеленого чая великолепно борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения. Помимо ярко выраженного осветляющего действия, сыворотка подтягивает кожу, убирает сухость и шелушения и укрепляет сосуды. После ее применения лицо сияет свежестью и красотой.

Эссенция с экстрактом галактомисис Secret Key Starting Treatment Essence

Экстракт дрожжевых грибов галактомисис уникален. Он оказывает многофункциональное оздоравливающее действие на кожу: интенсивно питает и увлажняет, разглаживает мелкие и глубокие морщины, выравнивает тон, успокаивает раздражения и воспаления, снимает шелушения, активизирует синтез коллагена и осветляет.

Крем от рубцов и постакне Mizon Acence Mark X Blemish After Cream

Рубцы, шрамы и следы постакне с Mizon Acence Mark X Blemish After Cream останутся в прошлом. Экстракт прополиса, центеллы азиатской, эфирные масла лимона, герани, бергамота, и это далеко не весь состав. Уникальная формула успокаивает воспалённую кожу, заживляя повреждённые участки.

Корейская косметика от постакне очень эффективна в борьбе с нежелательными пятнами и поможет осветлить их гораздо быстрее, чем они пропадут естественным образом. Но лучше предупредить саму причину, чем бороться с ее последствиями. Выбирайте лучшую корейскую косметику в нашем каталоге.

Читайте также:  Анестезия в стоматологии (обезболивание)

Будьте обворожительны!

Самодельные средства, включающие искусственные ингредиенты

  1. Раствор борной кислоты.

Если растворить это средство в воде, можно на время избавиться от черных точек. Сразу скажем, что найти борную кислоту просто: она продается в аптеке. Смешайте полтора стакана горячей воды с половиной столовой ложки кислоты. В получившемся растворе нужно намочить чистую ткань, после чего протереть участки проблемной кожи. Раствор поможет избавиться от черных точек через 15–20 минут.

  1. Йод и английская соль.

Благодаря этому способу удается избавиться от черных точек, а именно убрать из пор кожное сало и отмершую кожу. Английская соль считается прекрасным эксфолиантом, то есть средством для удаления верхнего омертвевшего слоя дермы. Возьмите чайную ложку продукта и четыре капли йода на полстакана горячей воды. Очень важно, чтобы кристаллы соли полностью растаяли, а раствор остыл. Теперь его можно использовать. Для этого смочите ватный тампон и пройдите им по участкам кожи, где нужно избавиться от черных точек. Подождите, пока дерма высохнет, после чего умойтесь.

  1. Пищевая сода и вода.

Сода – это еще один отличный эксфолиант, который позволяет избавиться от угревой сыпи. Смешайте чайную ложку с водой таким образом, чтобы в результате получить консистенцию кашицы. Теперь эту смесь нужно нанести на кожу круговыми массирующими движениями и смыть ее теплой водой.

После такой процедуры необходимо использовать увлажняющий крем. Также придется поработать над восстановлением рН, для чего на кожу наносят раствор из одной части яблочного уксуса и такого же объема воды.

Помните, что речь идет о сильнодействующем средстве, которое нельзя применять чаще двух раз в неделю. Лучше отказаться от этого способа борьбы с несовершенной кожей и не пытаться избавиться так от черных точек, если первая процедура не дала результата либо спровоцировала раздражение.

Рекомендуем Фруктовый пилинг: в салоне красоты и в домашних условиях Подробнее

Скорая помощь для лица

Если кожа начала лосниться в самый неподходящий момент, с жирным блеском помогут справиться такие средства, как:

  • Матирующие салфетки. Достаточно просто приложить такую салфетку к коже. Лишний жир быстро впитается в нее, а лицо станет гладким и матовым.
  • Термальная вода. Эту воду можно купить в любой аптеке или косметических магазинах, небольшой флакон с распылителем без труда поместится в дамской сумочке. Если кожа начала лосниться, воду вполне можно использовать поверх макияжа, она прекрасно освежит и увлажнит лицо.
  • Минеральная пудра из овсяных хлопьев ппрекрасно замаскирует недостатки и матирует кожу. Если использовать такую пудру утром, лицо не будет блестеть до полудня.

Надеемся, наши рекомендации по устранению жирного блеска, будут полезными для вас. Проявите немного внимания к себе, и ваша кожа всегда будет бархатистой, гладкой и нежной.