Стоит ли носить украшения принцессы Дианы её невесткам?

Добившись успеха в жизни и завоевав любовь миллионов сердец, Принцесса Диана стала несомненной законодательницей стиля.

Платье Леди Ди выставят на аукцион

Стартовая цена за знаменитый наряд, в котором Принцесса Уэльская покорила публику на государственном ужине в Белом доме в 1985 году, составляет 350 тысяч фунтов стерлингов. Великолепное вечернее платье от кутюрье Виктора Эдельштейна мать Принцев Уильяма и Гарри продала за два месяца до своей трагической кончины в 1997 году. Ей удалось выручить 420 тысяч фунтов стерлингов, которые она пожертвовала благотворительной организации по борьбе с ВИЧ.

Теперь роскошный наряд вновь выставит на продажу лондонский аукционный дом Kerry Taylor Auctions, который называет его “одним из самых знаковых платьев”: “Вероятно, это ее самое знаковое платье. Фотографии, когда красавчик Джон Траволта кружит ее на танцполе в Белом доме, произвели фурор в то время, и до сих пор остаются памятными. Королевский протокол требовал, чтобы принцесса одевалась скромно – но это платье очень напоминает “старый голливудский гламур”, довольно обтягивающее, да еще и со спадающей линией плеч. Это был смелый и зрелый выбор для такой молодой принцессы, и она поразила всех тем вечером”.

Обняла больных проказой в лепрозории матери Терезы в Индии

В феврале 1992 года принцесса Диана отправилась в Индию, где посетила богоугодные заведения матери Терезы: хоспис, приют для брошенных детей, лепрозорий для больных проказой. Диана пожимала руки пациентам, доказывая, что это не заразно.

После этой поездки Диана написала: «Наконец, после стольких лет поиска, я нашла свой путь. Когда я приехала в хоспис матери Терезы, сестры милосердия специально для меня спели торжественный гимн. Это было незабываемое духовное переживание. Я буквально воспарила духом. Эмоции были настолько сильны, что они не смогли не оказать на меня огромного воздействия. Я только теперь поняла, что всем своим сердцем, всей своей душой хочу заниматься этим делом в глобальном масштабе».

Читайте также:  10 вещей, которые носила та самая Джейн Биркин, а сейчас они снова в моде

Вскоре принцесса Диана стала покровителем организации The Leprosy Mission и посетила больницы Индии, Непала, Зимбабве. Она очень тесно общалась с матерью Терезой, которая умерла через неделю после гибели Дианы.

«Я отправилась в Непал, где посетила хижины простых людей, лагеря для прокаженных, больницы… Все это привычно и очень нужно. Каждый такой визит приносил не только удовлетворение мне и какое-то облегчение людям, но и немалые деньги в виде благотворительной поддержки. <…> Летом я отправилась в Зимбабве, где встречалась с Робертом Мугабе, посещала детские центры, снова и снова больницы и пункты распределения гуманитарной помощи…»

Начало отношений с принцем Уэльским

В ноябре 1977 года Диана впервые познакомилась с Чарльзом (ей было 16 лет). В это время принц Уэльский встречался с ее сестрой, леди Сарой. Он часто приезжал в фамильное поместье Спенсеров на охоту, где виделся с ней. Однако леди Сара не видела себя в роли принцессы, к тому же пристрастие к алкоголю повлекло за собой исключение из школы, что не способствовало ее репутации.

Впрочем, Диана была противоположностью своей сестре. Скромной по натуре девушкой с отличной родословной, не имевшая каких-либо скандалов.

Начало отношений с принцем Уэльским

В 1980 году Диана вновь встречает Чарльза. Связь принца с замужней женщиной беспокоила королеву. В связи с этим Диана была рекомендована королевой в качестве возможной невесты для своего сына. Чарльз не мог противиться воле королевы, поэтому первым шагом было пригласить Диану покататься на королевской яхте. Впоследствии ее пригласили в замок Балморал, чтобы познакомить будущую невесту с королевской семьей.

Кейт и Меган — достойные наследницы?

Благодаря своему изысканному вкусу и утончённому стилю, Диана сделала известными во всём мире не только свои личные украшения, но и драгоценности королевской семьи.

Читайте также:  Как необычно носить простую белую футболку – стильные идеи

Обеим молодым женщинам идут доставшиеся им драгоценности. Однако, нельзя не отметить некоторые тонкости.

Кейт Миддлтон — достойная преемница этого наследия, настоящая леди, новая икона стиля Великобритании.

Важно! Кейт — жена будущего короля, поэтому имеет свободный доступ ко всем украшениям двора: от колец до тиар.

Кейт и Меган — достойные наследницы?

Этим не может похвастаться Меган Маркл. Так как она жена младшего сына принцессы, то ей приходится довольствоваться только личными драгоценностями покойной Дианы. Меган не носит королевских тиар, которые в разное время можно было заметить даже на Елизавете II.

После помолвки и замужества стиль американки Меган значительно изменился в сторону сдержанности, утончённости и скромной элегантности. Но иконой стиля она так и не стала. Этот неофициальный, но почётный титул она уступила коренной англичанке Кейт Миддлтон.

Подпишитесь на наши Социальные сетиШопинг в Сан-МариноКак Мерил Стрип сочетает женственность и консерватизм

Другая версия аварии

Существует мнение, что покушение было совершено не на принцессу, а на самого Доди Аль-Файеда. Некая месть его отцу, через гибель любимого сына. Это могли быть партнеры Мохаммеда, уличившие египетского предпринимателя во лжи. Вероятно по этой причине, он так долго не мог получить английское гражданство. Почти 22 года назад случилась жуткая автокатастрофа, унесшая жизнь невероятной женщины, по имени Диана, принцесса Уэльская. Но до сих пор доподлинно не известно, что же случилось 31 августа 1997 года в Париже.