Свинина с черносливом в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Запеченная или приготовленная в виде рулета свиная грудинка будет вкусной только при условии, что мясо свежее и хорошего качества. Его лучше брать без вакуумной упаковки и охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Сало не должно иметь желтых пятен, а мякоть обязательно с розовым оттенком и естественным запахом.

Свинина в духовке

Еще в глубокой древности главным источником белка считалось свиное мясо. Причем свинина была самым потребляемым продуктом во всем мире. Потребление было как в свежеприготовленном виде, так и в виде пресервов или консервов, что значительно увеличивает сроки хранения продукта. Свиные копчености, колбасы, а также вяленые и сушеные блюда были любимыми и популярными угощениями. В Азии этот продукт ценился за содержание жира и благоприятную для обработки структуру, а вот в Израиле торговля таким мясом ограничена. Блюда из свинины считаются одними из самых легких по типам приготовления. Нередко жарка такого продукта происходит без добавления масла. Ведь оно является относительно жирным. Хотя некоторые части свиной туши практически лишены жира, что и относит их к диетическому мясу. Способов приготовления мясных блюд из свинины не сосчитать, потому что в настоящее время ее тушат, варят, запекают. Из такого мяса можно готовить практически любые яства. Запеченная в духовке свинина позволяет по максимуму сохранить полезный белок, который так необходим человеческому организму. Причем кушанье всегда получается сочным и нежным благодаря структуре мяса. К праздничным застольям нередко готовят различные яства из такого продукта, потому что угощения получаются очень вкусными и сытными. Для запекания часто берут окорок, шею или лопатку при этом жир с таких кусочков обычно не удаляют, ведь тогда мясо получится гораздо сочнее. Для приготовления запеченных блюд лучше всего используют жаропрочную, толстостенную посуду, а если готовят маринад, тогда смешивают продукты в неокисляющейся посуде, например, эмалированной миске. Запеченная свинина в фольге подается как в горячем, так и в холодном виде. Особенно удобно такое приготовление, когда намечается выезд на природу. В фольге сохранятся сочные кусочки, пропитанные собственным соком, а если хочется отведать горячего, тогда всегда можно развести костер и прогреть блюдо до необходимой температуры. Свинина, запеченная в духовке, является не только вкусным, но и ценным продуктом. Ведь это мясо приносит много пользы человеческому организму. Заряжает энергией, усиливает работу иммунной системы, а также активизирует обменные процессы человеческого организма. Именно поэтому блюда запеченной в духовке свинины всегда будут пользоваться успехом своего приготовления и приносить удовольствие от вкуса!

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 4-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Читайте также:  Готовим перловую кашу на молоке в мультиварке

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.

Инвентарь:

Глубокая миска, Стакан, Глубокая пиала, Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Холодильник, Чеснокодавка, Ступка, Ручная соковыжималка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Алюминиевая фольга, Кухонное полотенце, Кухонные щипцы, Большое плоское блюдо

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного окорока в духовке:

Интересный рецепт: 1. Вымыть и обсушить свиной окорок. 2. Ножом сделать глубокие надрезы. 3. Внутри надрезов натереть мясо солью (можно добавить острой ароматной аджики). По желанию нашпиговать морковью и чесноком. 4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик. 5. Обмазать этой смесью окорок. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на несколько часов (три часа при комнатной температуре и ещё два часа в холодильнике). 6. По истечении времени завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 220° на пятьдесят минут. 7. Затем убавить температуру до 180° и выдержать ещё минут сорок. 8. Раскрыть фольгу на мясе. Смазать его смесью из мёда и горчицы. 9. Выдерживать в духовке до румяной корочки.

Пять самых быстрых рецептов свиного окорока в духовке:

Полезные советы: Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать «отдохнуть» в горячей духовке минут пятнадцать. К свиному окороку идеально подойдут овощные гарниры.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Мясной рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

Мясной рулет из свинины с грибами
  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
Мясной рулет из свинины с грибами

Описание рецепта приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами
  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.

    Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.

  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

    За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.

Мясной рулет из свинины с грибами

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.
  • чернослив —  100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.

На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.

Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем  до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Еще две идеи для начинки с черносливом: 1.  порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.

Самый простой рецепт

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусное запеченное куском мясо. Такое блюдо, безусловно, можно предложить родным и даже поставить на праздничный стол.

Самый простой рецепт

Ингредиенты: килограмм свинины или говядины, морковь, петрушка и укроп, лук, специи, растительное масло, чеснок.

Кусок мяса хорошо промываем и слегка обсушиваем. Очищенную морковь нарезаем кусочками. Тонкими пластинами измельчаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, при помощи острого ножа делает надрезы в мясе, в которые закладываем кусочки моркови и чеснока. Далее обильно его смазываем специями и солим.

Самый простой рецепт

Разворачиваем лист фольги и выкладываем на него лук, далее ветки зелени и мясо, после чего оборачиваем все несколькими слоями той же фольги. Перекладываем сверток на противень, смазанный маслом. На противень необходимо налить немного воды. Далее запекаем кусок мяса в духовке в фольге. При 200 градусах блюдо будет готовиться примерно полтора часа. По прошествии указанного времени необходимо развернуть фольгу, чтобы мясо успело зарумяниться.

Самый простой рецепт

Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео

Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.

Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке

Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”

Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

  • мякоть свинины – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

Маринады для говядины в рукаве

на 1 килограмм говядины

1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве

: 2 луковицы, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, чайная ложка сладкой паприки и соль; мариновать полчаса, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

2) зеленый маринад для запекания говядины

: 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

3) горчичиный маринад для запекания

: 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариновать полчаса, готовить 10 минут при температуре 220 градусов, затем полтора часа при температуре 180 градусов.

4) солёно-сладкий маринад для приготовления запеченной говядины

: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки чёрного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления

Как запечь в духовке свинину? Рецепт довольно прост. Разогрейте заранее духовку до 190 градусов. Разотрите сухую приправу ровным слоем по кусочкам мяса. Застелите противень несколькими слоями фольги. Положите на нее кусочки свинины. Поместите в духовку и запекайте на протяжении двадцати минут. Затем достаньте противень и смажьте свинину ровным слоем вашего любимого соуса барбекю и верните все в духовку на десять минут. Достаньте, переверните мясо и смажьте его другую сторону соусом, затем запекайте еще 10 минут. Готово!