Простые бутерброды на праздничный стол

Традиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать рецепты их приготовления. Как все остальные блюда праздничного меню, так и бутерброды, приготовленные по простым пошаговым рецептам с фото, должно радовать гостей своей кулинарной привлекательностью.

Рецепт обычного бутерброда

Сначала нарезаем батон – тонко или толсто, как вам нравится (нам нравится тонко). Затем режем колбасу. Очень важно взять не самый дешевый соевый сорт, иначе плохая колбаса испортит вкус всего бутерброда. Кладем 2 кусочка колбасы на хлеба, затем ломтик сыра, увенчиваем наш шедевр предварительно нарезанным огурцом (один-два кружочка хватит). Рецепт готов! За 5 минут можно порезать пол батона на бутерброды. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда – например, в него можно добавлять ломтики овощей и немного масла! Зная, что кетчуп с батоном, – лучшие друзья студента, напомним, что можете добавить и кетчупа в свое творение. Но, нам кажется, что данный бутерброд вполне самодостаточен и без кетчупа. А вот зеленью бутер можете украсить – если вы гурман и человек искусства. Приятного аппетита!

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Как сделать бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо. Подаем закуски на праздничный стол.

Закуска с сыром — еще один вариант закусочного бутерброда

Бутерброды — холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.

Вкусные простые горячие бутерброды

Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды

Подавать горячие бутерброды рекомендуется сразу после приготовления

Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды

рецепт 1. с курицей и сыром в духовке

Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды

Ингредиенты:

Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
  • Окорочок куриный (отварной или подкопченный) — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый, перц чили — по вкусу
  • Базилик — 1/2  ч.л.
  • Карри  -1/2 ч.л.
  • Нарезанный  хлеб — 6  ломтиков
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды

Пошаговое приготовление:

Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
Вкусные простые горячие бутерброды
  1. Почистить и порезать мелко лук. Сыр потереть на крупной терке. Мясо отделить от костей и измельчить. Соединить мясо с луком.
  2. Добавить сыр , специи и сметану. 
  3. Все  перемешать. Выложить подготовленную смесь на ломтики хлеба. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  4. По готовности горячие бутерброды с курицей и сыром немного охладить и подать к столу на листе салата. Можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Вкусные простые горячие бутерброды

Грибная брускетта — вкусные бутерброды на праздничный стол

Составная часть ингредиентов:

  • маринованные опята — 300 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • моцарелла — 120 граммов;
  • гранатовые зерна или петрушка — по усмотрению;
  • ржаной хлеб — по необходимости;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • растительное масло — половина столовой ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов.

Как приготовить в домашних условиях грибную брускетту

Грибная брускетта — вкусные бутерброды на праздничный стол

Опята откинуть на сито и дать стечь рассолу. В сковороде разогреть два вида масла и обжарить мелко рубленный лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибочки и перец, тушить на среднем огне около 5-7 минут.

Читайте также:  Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

Куски ржаного хлеба слегка натереть чесноком и подрумянить в духовке. Хлеб посыпаем крошками моцареллы, потом щедрой горкой выкладываем грибы, посыпаем рубленной петрушкой или гранатовыми алыми зернами. Как вкусно!

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с плавлеными сырками

Этот вариант отличается не только простотой приготовления, но и дешевизной. Используются обыкновенные несладкие плавленые сырки, которые продаются в фольге. Такие бутерброды можно поддавать самостоятельно либо дополнять сельдью, шпротами, любой другой рыбой.

Ингредиенты:

  • 2 сырка;
  • 0,5 батона;
  • красный сладкий перец;
  • 10 г чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску натереть плавленые сырки и чеснок, добавить майонез, соль по вкусу, тщательно размешать до однородности. Эту массу можно делать в остром варианте, добавляя красный перец.

Шаг 2:

Обжарить кусочки батона до румяного цвета в тостере или использовать любой другой способ. Смазать сырной массой.

Шаг 3:

Вынуть из перца семечки, нарезать его тонкой соломкой, затем на очень маленькие кубики, должна получиться почти крошка. Посыпать все бутерброды сверху, подложить на каждый по маленькой веточке укропа.

Сыр будет натираться легко, если смазать терку капелькой растительного масла. Также можно слегка заморозить продукт, подержав час в камере.

Ложки с икрой

Какой же праздничный стол без красной икры. Многие хозяйки используют самый простой рецепт приготовления бутербродов, намазывают маслом белый хлеб, а сверху кладут икру. Но мы предлагаем более оригинальный, вкусный и интересный рецепт закуски – ложки с икрой.

Ложки с икрой

Ингредиенты:

Ложки с икрой
  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 50 г сливочного масла.
Ложки с икрой

Приготовление:

Ложки с икрой
  • Предварительно размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и слегка раскатываем.
Ложки с икрой
  • После прикладываем к тесту обычную десертную ложку и по контуру обводим острым ножом.
Ложки с икрой
  • Теперь заготовки из теста прикладываем к ложке, немного разминаем и делаем проколы вилкой.
Ложки с икрой
  • Раскладываем ложки на противне с пергаментом и ставим в духовку на 20 минут, температура 190-200°С.
Ложки с икрой
  • После ложки достаем, остужаем и отделяем ложки из теста от столовых приборов.
Ложки с икрой
  • Подмерзшее сливочное масло натираем на мелкой терке.
Ложки с икрой
  • На каждую ложку кладем немного масла, а сверху красную икру.
Ложки с икрой
  • Выкладываем бутерброды на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Ложки с икрой

На заметку!Из слоеного теста можно сделать разные заготовки для подачи закуски, например, в виде стаканчиков, корзиночек и других фигур.

Ложки с икрой

Чесночные бутерброды с киви

Любимое сочетание сыра и чеснока оттеняет кисло-сладкий вкус киви, получается просто фантастически вкусное лакомство.

Чесночные бутерброды с киви

Ингредиенты:

Чесночные бутерброды с киви
  • белый багет;
  • сыр выдержанных сортов полумягкий;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • киви.
Чесночные бутерброды с киви

Приготовление:

Чесночные бутерброды с киви
  • Чеснок можете добавлять в сырную начинку на свой вкус.
  • Нарезаем багет ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, раздавленный под прессом, майонез и перец.
  • Всю массу тщательно вымешиваем до однородности и обильно выкладываем на румяные хлебные тосты.
  • Сверху раскладываем кружки киви и укладываем на тарелку для подачи.
Чесночные бутерброды с киви

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.

Читайте также:  Простой рецепт густого яблочного варенья в домашних условиях

Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Хлеб – 8 ломтиков.
  • Соль.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сосиски – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.

На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.

Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.

В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.

Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.