Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Огурцы по-корейски, они же кимчи, готовятся очень быстро. Это восхитительная, пикантная закуска, попробовав которую раз, вы станете готовить постоянно. Вкусны как ни крути!

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.
Огурцы по-корейски с красным перцем

Приготовление:

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Берем огурцы, хорошо их промываем и делаем на каждом из них крестообразный разрез. Но не до конца, а примерно на 3/4 по длине.

Раскрываем каждый огурчик и хорошенечко солим, сыплем не жалеем и растираем соль руками по внутренней стороне. Это нужно для быстрой просолки.

Натертые солью огурцы оставляем на 30 минут. За это время мы приготовим восхитительную остренькую начинку.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зеленый лук на небольшие брусочки.

Читайте также:  4 лучших рецепта настоек на орехе макадамия на самогоне и спирте

Чеснок можно выдавить через пресс или раздавить ножом и мелко нарезать. Это основа начинки.

Остается только обогатить ее специями. Для этого всыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, немного коричневого сахара.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

А также вливаем рыбный соус. Не во всех супермаркетах маленьких городов он продается, поэтому, если у вас нет, то замените его на соевый соус. Получится не хуже.

Вливаем немного воды. И всыпаем семена кунжута. Солить начинку не нужно, у нас сами огурцы вполне соленые. Просто перемешиваем все вместе.

Чтобы очистить огурцы от излишка соли, промойте огурцы в чистой воде. И изнутри тоже.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Когда с них стечет вода, можно начинять. Прямо в расщеп, который у нас получился, выкладываем невероятно ароматную начинку, сколько поместится.

Удобно делать это в перчатках потому что смесь довольно сильно красится.

Готовым огурчикам даем постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусом начинки. Ну или хотя бы 10 минут, если совсем не терпится.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Отличная закуска в корейском стиле станет вкусным и ароматным акцентом любого стола. Такие огурчики можно брать с собой в пакете и сумке-холодильнике на природу.

Или готовить прямо на даче, срывая овощи с грядка, да с шашлычком и картошкой на углях! В общем что я тут рассказываю, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Рецепт был написан для любимого сайта Миллион советов и ни для какого другого.