Как вкусно заготовить морковь по-корейски на зиму в банках

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 грамм;
  • молотый кориандр — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 головки.

Пошаговый рецепт консервированной моркови по-корейски

  1. Натираем морковку на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  2. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр и перец.
  3. Перемешайте все и пусть так постоит ночь.
  4. С утра необходимо выложить морковку с образовавшимся соком в стерилизованные баночки.
  5. Поставить банки на стерилизацию в кипящую воду, если баночка 0,5 литра стерилизуем10 минут. Дальше нужно закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать.
  6. Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.

Консервированная морковь по-корейски это всегда выиграшное угощение, отличный гарнир, также из нее можно готовить различные салаты, дополняя ингредиентами.

Приятного аппетита.

Как выбрать морковку для рецепта

Чтобы блюдо из моркови по-корейски было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно выбрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей не играет особой роли, это зависит только от сорта и ваших предпочтений.

Узнайте чем полезна морковь для организма человека, а именно: черная, белая, фиолетовая и желтая морковь.

Итак, какие корнеплоды нужно покупать:

  1. Цвет плодов должен быть насыщенным и ярким, это будет свидетельством наличия в моркови большого количества витаминов.
  2. Целостность поверхности также важна: плоды должны быть гладкими, без деформаций, тёмных точек, трещин или других повреждений, иначе все эти изъяны повлияют на вкусовые характеристики.
  3. Плоды не должны быть вялыми, иначе морковь будет тяжело натереть на терке и по вкусу она будет не сочной, жёсткой и не хрустящей.
  4. На срезе между корнеплодом и ботвой морковка должна быть ярко-зелёной.
  5. Если овощи помыли перед продажей, то они не будут долго храниться, но для приготовления салата такая морковь вполне подходит.
  6. Если при срезе средняя часть плодов имеет цвет, отличный от окраса под кожицей, то это говорит о выращивании их при помощи повышенного количества химикалий.
  7. Если на моркови видны отростки, то это могут быть или перезревшие плоды, или плоды с повышенной дозой нитратов.
  8. Корнеплоды не должны быть влажными и словно покрытыми жирной плёнкой — скорее всего, их обработали химикатами.
  9. Если на моркови видны тонкие чёрные полосы, то в плодах завелись вредители, и значит, такие овощи нельзя употреблять в пищу. Это касается и моркови, повреждённой грызунами.

Знаете ли вы? Ботву морковки можно есть: её добавляют в салаты, вторые блюда и супы. Также можно заваривать из неё чай.

Как приготовить морковку по-корейски в банках

Морковь натрите на тёрке вдоль волокон. Чем длиннее будет натёрта морковка, тем вкуснее получится салат.

Посолите, добавьте сахара и дайте постоять несколько минут. Когда масса даст сок, добавьте уксус и масло. Оставьте мариноваться примерно с полчаса. Чтобы получить очень вкусную морковь по-корейски в банках на зиму по этому рецепту, важны первые 30 минут приготовления.

Читайте также:  Диета: сельдереевый жиросжигающий суп для похудения на 7 и 14 дней

Чеснок измельчите, а кориандр (1 ч. л.) оставьте целым. На небольшом количестве масла обжарьте кориандр в течение 30-40 секунд. Масло со специями и сырой чеснок добавьте к морковке. Чеснок лучше нарезать, предварительно раздавив зубчик лезвием ножа. Если пропустить его через пресс или натереть на тёрке, то салат получит резкий запах и излишне острый вкус. Добавьте черный перец.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте лук с морковью. Не мешает попробовать салат на соль и сахар. По вкусу добавьте того или иного.

В сухие простерилизованные банки выкладывайте салат, немного утрамбовывая. Сверху должно выделиться немного жидкости.

Закатайте горячими стерильными крышками баночки с салатом и отправьте охлаждаться в сухое тёмное место. Обязательно нужно укутать их тёплым одеялом и дать медленно остыть.

Хранить морковь по-корейски на зиму в банках можно год, а пробовать можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму — ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Морковь по-корейски на зиму — приготовление:

  1. Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
  2. Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
  3. На дно банок положи кусочки красного острого перца.
  4. Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
  5. Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
  7. Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
  8. Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  9. Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Рецепт моркови по-корейски на зиму

морковь по-корейски на зиму ©

Приятного аппетита!

Приготовь острую сырую аджику без помидоров — рецепт мы расписали подробно специально для тебя!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Классический рецепт моркови по-корейски

Особенность. Чтобы заготовка выглядела так же, как на прилавке, ее нужно измельчить схожим образом. Нашинковать морковь по-корейски поможет специальная терка, которая выдает узкие длинные бруски. Размягчаясь и пропитываясь маринадом, бруски становятся гибкими, как отваренные спагетти. Но и без терки нарезать основной ингредиент – не проблема. Возьмите нож, разрежьте плод на тонкие пластины, а после, двигаясь по диагонали, нашинкуйте полосы на длинненькие бруски. Возможно, из раза в раз форма не будет идентичной, но на вкус это никак не повлияет.

Продуктовый набор:

  • сладкая морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • 9%-ная уксусная кислота – две столовые ложки;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по желанию;
  • чеснок – пять-шесть зубчиков;
  • кинза – полпучка (по желанию).

Алгоритм приготовления

  1. Измельчаем морковь с помощью терки или вручную, приправляем солью и сахаром, поливаем указанным количеством уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вручную в течение нескольких минут. Маринад должен попасть на каждый морковный брусок.
  2. Вводим в салат красный перец в том количестве, которое для вас приемлемо. Еще раз перемешиваем вручную, заблаговременно надев резиновые перчатки, и оставляем закуску настаиваться в прохладном месте четверть часа.
  3. В сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, поливаем им морковь с приправами.
  4. Даем закуске немного остыть, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, отправляем на ночь в холодильник.
Читайте также:  Как варить кальмары для салата замороженные неочищенные

По отзывам, рецепт моркови по-корейски с приправой для корейской моркови ничем не отличается от классического алгоритма приготовления. В случае использования готовой смеси специй просто высыпьте содержимое упаковки в разогретое масло.

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Время готовки: 5 часов 30 минут

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Время приготовления: 5 часов

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Порций – 500 гр.

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
  2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
  3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
  4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
  5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Нам потребуется:

  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус 9% — 1
  • Сахарный песок — 2
  • Соль — 1/2
  • Масло растительное — 3
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Приготовление:

1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.

2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.

Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.

Читайте также:  Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только

Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Если добавить в привычный нам рецепт огурцы, то получится своеобразный острый салат — отличная закуска к любому застолью. В рецепте моркови с огурцами присутствует азиатский колорит, а горчица и сладкий перец добавят пикантности. Такое блюдо станет отличным дополнением к рису, картошке, жареной или печеной рыбе.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • сладкий перец — 250 г.;
  • морковь — 250 г.;
  • чеснок — 100 г.;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • сахар — ¼ стакана;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 пачка;
  • зерна горчицы — 25 г.
Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Если огурцы небольшого размера, то их легко можно порезать на 8 продолговатых брусочка. Большие огурцы измельчите соломкой. Сладкий перец измельчить так же на тоненькие кусочки. Морковь подготовить на специальной терке продолговатыми брусочками. Все сложить в большую емкость.

Следующий этап — это подготовка заправки для салата: выдавить чеснок и добавить уксус и горчицу. Смесь вылить в салат, который следует тщательно перемешать, после чего оставить настаиваться 4,5 часа в комнате или на кухне.

Подготовить пол-литровые банки. Старайтесь выбирать емкость одной высоты, чтобы процесс стерилизации происходи равномерно. Разложите салат по банкам, разлейте получившийся сок.

Далее их следует поставить на огонь в большую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость не доходила до края банок на 2 см. По мере закипания следите, чтобы брызги не упали внутрь банок, в противном случае нужно немного отлить воды из кастрюли.

Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Как только салат начнет закипать. Засеките время — 5 минут, после чего можно выключать огонь, аккуратно вынимать банки и закатывать их простерилизованными крышками.

Совет: на дно кастрюли при стерилизации ложится резиновая салфетка или хлопчатобумажное полотенце для избежание взрыва банок.

Где и как хранить

Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.

Где и как хранить

Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

  1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
  2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
  3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
  4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.