Как приготовить баранину, чтобы мясо было мягким и сочным

Мы раскроем вам секрет, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Если запечь баранину правильно, она будет таять во рту, не верьте мифам о ее жесткости. Но, чтобы получить деликатес, способный удивить даже гурманов, вам понадобятся лучшие рецепты.

Ингредиенты для приготовления маринада для баранины

  1. Апельсиновый сок 1 стакан (емкость стакана 240 миллилитров)
  2. Ананасовый сок 1 стакан
  3. Лук средних размеров 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Розмарин свежий 4 стебля
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления маринада для баранины
Ингредиенты для приготовления маринада для баранины

Приготовление маринада для баранины: 1 подготавливаем ингредиенты для маринада. Вначале луковицу очищаем с помощью ножа от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее укладываем ее на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки размером примерно до 8 миллиметров. После, измельченный компонент перекладываем в тарелку или другую емкость. Затем очищаем от шелухи зубчики чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем компонент в другую тарелку. 2 смешиваем все компоненты маринада. Далее в глубокий мерный стакан переливаем необходимое количество апельсинового сока, к нему добавляем ананасовый сок, затем измельченный лук и чеснок. После этого, с помощью чайной ложки перекладываем соль, черный молотый перец и тимьян. Перемешиваем содержимое, той же ложкой. Далее отмеряем 1/4 часть от общего объема маринада и переливаем его в другую емкость. 3 маринуем мясо. В пищевой пластиковый пакет переливаем большую часть маринада. После, укладываем куски баранины в пакет и складываем между ними свежую зелень розмарина. Затем закрываем пластиковый пакет на замок и убираем в холодильник. Баранина должна мариноваться в таком состоянии как минимум 1 час. 4 подаем маринад для баранины. Спустя нужное количество времени достаем пакет с маринадом и бараниной из холодильника. И укладываем мясо на бумажные кухонные полотенца. Далее включаем плиту на среднюю температуру, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Перекладываем кусочки баранины в емкость и начинаем обжаривать мясо с обеих сторон, примерно по 4 минуты. После этого, сбавляем температуру плиты и переливаем в сковороду немного маринада из пакета. Тушим мясо до полной готовности. После, раскладываем мясо по тарелкам, а в сковороду наливаем свежий маринад, который мы переливали во второй стакан. Доводим жидкость до кипения, и после того, как он загустеет, поливаем этим соусом баранину. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, любые макаронные изделия или отварную крупу. Ваше ароматное, нежное мясо готово, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– — Для данного маринада прекрасно подойдет, плечевая часть баранины или поясничная часть. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 4 порционных кусочков мяса.

– — Если у вас нет чесночницы, тогда можно измельчить зубчики чеснока с помощью ножа. При этом, старайтесь нарезать кусочки как можно меньше, чтобы он выделили максимальное количество сока.

– — Для того, чтобы баранина лучше пропиталась маринадом, заранее нарежьте ее на порционные кусочки.

– — Мариновать баранину нужно не более 4 часов, так как содержащиеся в ананасовом соке ферменты, размягчают ее белковую структуру.

– — Перед маринованием подготовьте мясо. Промойте его, зачистите от жировой прослойки и слегка отбейте, кухонным молотком.

Ингредиенты для приготовления маринада для баранины
Ингредиенты для приготовления маринада для баранины

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления маринада для баранины

Кулинарные тонкости

Прежде чем приступать к запеканию мяса, баранину можно слегка отварить, протушить либо обжарить на сковороде. Но чаще всего ее готовят без какой-либо предварительной обработки.

Одновременно с мясом на противне можно готовить и гарнир. В этом случае продукты обмениваются вкусами, и в итоге блюдо становится еще вкуснее.

Готовность мяса определяется следующим способом: проткните кусок по центру, и если из него начнет вытекать практически прозрачный сок (допускается наличие небольшого розового оттенка), то баранина готова. Ее уже можно доставать из духовки, иначе мясо просто пересохнет.

Готовят баранину при температуре от 220 до 280 градусов примерно в течение часа. Конечно, все зависит от размера куска. Но в целом можно ориентироваться на появление корочки на мясной поверхности.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.

Потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Маргарин (или другой жир) — 30-60 г
  • Белокочанная капуста — на глаз
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге

Состав блюда (на 3-4 порции):

  • свиная мякоть или ошеек – 600 г;
  • репчатый лук – 200-250 г;
  • смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – пара больших щепоток;
  • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
  • жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).
Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
  2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
  3. Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
  4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек

Итак, нам понадобятся 1 кг рёбер, горчица порошок, мёд, соль и перец. В пиале смешиваем мёд, горчицу, соль и перец. Я взяла 5 столовых ложек мёда и 3 горчицы, пробуйте, возможно, вам по вкусу прийдутся другие пропорции. Если мёд сильно густой, то можно добавить воды. Мясо нарезаем на равные куски, по одной косточке, помещаем их в смесь в пиале, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В форму для запекания стелем фольгу, на неё выкладываем мясо, сверху так же накрываем фольгой. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимаем верхнюю фольгу и оставляем ещё минут на 10.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек

Как вкусно замариновать говядину для запекания в духовке

С гранатом

Состав на полкилограмма говядины:луковица, по 2 столовые ложки растительного масла и муки, ½ стакана гранатового сока, соль, специи – по вкусу.Как готовить:Говядину залить соком, выдержать 2 часа. Затем говядину обжарить на сковороде в масле, чтобы она закарамелилась. Эти куски выкладывают в форму, в которой будут запекать в духовке. Обжарить нарезанный лук, прогреть на сковороде муку и залить водой вместе с луком. Посолив, готовить, пока не будет мучных комков. Готовый соус вылить на говядину. Форму накрыть и запечь говядину в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – 50 минут.

Как вкусно замариновать говядину для запекания в духовке

С киви

Сочность и мягкость запеченной говядины достигается благодаря киви и луку.

Читайте также:  Хлеб с чесноком и сыром в мультиварке

Что нужно взять:пара плодов киви, пара луковиц, по вкусу соль и перец.Приготовление:Натереть очищенный от кожицы киви. Нарезать луковицы. Смешать эти ингредиенты, сдобрить перцем и солью. Говядину смазать соусом, положить в пакет и отправить в холод на пару часов. Затем можно запекать в духовке.

Маринование с минеральной водой

Как вкусно замариновать говядину для запекания в духовке

Потребуется:бутылка минералки, 3 зубца чеснока, столовая ложка специй для приготовления шашлыка, луковица, килограмм говядины, по вкусу – соль.Как готовить:Нашинковать лук, мясо обмыть и обсушить. Нарезать кусками. Смешать говядину с солью и луком, добавить специи, перемешать. Влить минеральную воду. В таком рассоле говядина будет стоять 2 часа. Чеснок в маринад не добавляют. Он понадобится позже, когда говядина уже замаринуется. Кусок немного разрезают, вкладывают в прорези нарезанный чеснок для аромата. Говядину нужно затем завернуть в фольгу и запекать четверть часа, установив температуру 220 градусов, а потом томить в духовке еще 120 минут, уменьшив температуру на 20 градусов.

Пати Йинич »Баранина Барбакоа в Адобо

Барбакоа — один из тех культовых мексиканских блюд.

Сочное нежное мясо, отваливающееся от костей, с деревенским дымным ароматом и ароматом джунглей. В нем используется техника приготовления, которая зародилась в древние времена, задолго до прихода испанцев, и живет по сей день в Мексике в местах, специализирующихся на ее , есть и доступные домашние версии.

За границей так много людей слышали о барбакоа и хотят попробовать настоящее блюдо. Люди, с которыми я разговаривал и которые пробовали это, умирают от желания повторить этот опыт. В Мексике это никогда не выходило из моды, а особенно укоренилось в центральной части страны, где я вырос.

Да, это барбакоа очень похоже на барбекю. Хотя американцы пришли к идее приготовить барбекю из сорта барбакоа, это не мексиканский вид, а индейцы, обитающие здесь, в США, которые раньше находились на открытом воздухе и над землей.В Мексике мы тоже называем свое барбакоа (спасибо испанцам!), Но по-мексикански совсем другое: мясо плотно заворачивается в банановые листья, готовится много (очень много!) Часов в подземной яме с предварительным нагревом. основание из горящего дерева, стены из кирпича и тлеющих камней, которые покрыты своего рода глиной и, наконец, запарились и приготовлены в течение ночи.

Если вы еще не пробовали, это ваш шанс сделать это! И нет, вам не нужна подземная яма, есть способы это сделать, и вы можете приготовить это, пока вы спрятались в своей постели …

Чаще всего для приготовления барбакоа используют баранину, козлятину или баранину, что так хорошо соответствует деревенскому характеру барбакоа, поскольку это мясо очень вкусное.Я предпочитаю мясистую баранину или лопатку с косточкой. Но есть также барбакоа из других более мягких сортов мяса, даже курица.

Есть разные варианты густого маринада для мяса. Мне нравится делать версию, которую я настраивал на протяжении многих лет, на основе двух дублей: один из них — это базовая натирание, которое десятилетиями использовалось в ресторане в Мехико под названием El Caballo Bayo, куда мой отец раньше ходил за едой готовить тако из барбакоа в некоторые воскресенья, а в другом — больше специй, овощей и злаков по рецепту, который готовит моя мама, который передается от ее наны.

Вы можете приготовить маринад, который больше похож на пасту… тоже заранее. Помимо гуахильо и анчо чили, в нем есть помидоры, чеснок и лук.

Затем в него входят орегано, душистый перец, корица, гвоздика и хорошая порция соли и молотого перца.

Сначала перец чили быстро поджаривается и регидратируется при кипячении в воде.

Вы, конечно, можете делать все, что хотите, с водой, в которой варили чили, но если вам интересно мое мнение: НИКОГДА НЕ выбрасывайте ее ВСЕ! У этой жидкости много аромата и цвета, и вы действительно хотите, чтобы она была в вашем действительно любите.

Вы только посмотрите на глубину цвета.

Залейте его в блендер вместе с остальными ингредиентами.

После смешивания смесь должна быть красивой и гладкой. После того, как вы заправили его на сковороде, дайте ему немного остыть, чтобы он приобрел более глубокий и насыщенный цвет.

Натереть этим все мясо и мариновать от пары часов до дня. Чем больше маринад, тем лучше.

Если вы действительно хотите придать ему деревенский стиль, положите влажное мясо на банановые листья, это поможет сохранить его влажным и сочным и придаст мясу травянистый, свежий аромат и баня в листьях придает ему теплый аромат джунглей; как если бы вы действительно варили мясо в земляной яме.

Читайте также:  Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Затем поместите этот пучок на решетку противня. Если вы не можете найти банановые листья, просто заверните верхнюю часть жаровни, прежде чем она отправится в духовку.

Перед тем как завернуть мясо в банановые листья, положите на мясо несколько свежих или сушеных листьев авокадо. Они добавят глубины и вкуса, похожего на анис (но не ешьте их позже!).Опять же, если вы не можете их найти, не волнуйтесь, их можно пропустить.

На дно жаровни добавьте все овощи: морковь, картофель и фасоль гарбанзо.

Поместите обернутое мясо на решетку над овощами, и по мере того, как мясо готовится, часть сока вытечет из нижней части банановых листьев, создавая густой бульон для приготовления овощей. Эти овощи после того, как все это впитают. вкус и длительное приготовление придают одновременно много глубины и сладости.

Затем плотно заверните верх противня в фольгу.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

Нарезая мясо на стейки, важно резать поперек волокон. Сыр возьмите порционный плавленый, например, Хохланд или что-то подобное. Можете также выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится, и нарезать его пластинками. Грибы берите шампиньоны.

Понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Обмытые и обсушенные грибы разделите на 4-8 частей в зависимости от размера.

Положите на центр довольно большого куска фольги колечко помидора. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, пластину сыра, а потом присыпьте панировочными сухарями.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

  • Вам будет интересно: Маринад для шашлыка из свинины. 11 очень вкусных рецептов для мангала

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

Как пожарить шашлык из баранины

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.