Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

Сегодня вновь буду вас удивлять интересной овощной закуской, которая в прошлом году меня покорила. Я тогда попробовала только пару рецептиков, и теперь с уверенностью могу сказать, что кабачки по-корейски — это одна из наших любимых заготовок на зиму. Она в нашей семье идет на первом месте. Мне нравиться, что это блюдо готовится быстро, а получается просто великолепно и вкусно.

Особенности приготовления

Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
  • Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
  • Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
  • Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
  • Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
  • Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
  • Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
  • Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.

При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть.Шаг 2 Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока.

Шаг 3 Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем и доводим до вкуса. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, добавляем морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты.Шаг 4 Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ароматный и насыщенный салат готовится очень просто. Такая пикантная, сочная, и в то же время недорогая закуска обязательно придется по вкусу Вашим близким и друзьям! Этот сочный овощной салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Процесс приготовления этого салата требует обязательной стерилизации, без нее заготовка храниться не будет.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Итак, делюсь с Вами рецептом.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачок – 750 гр. Морковь – 200 гр. Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Масло растительное – 60 мл. Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л. Уксус столовый 9% — 40 мл. Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки мою, удаляю плодоножки и соцветия.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Морковь тщательно очищаю и мою.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

В глубокую миску натираю подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов. За счет такой терки салат смотрится привлекательно, но, если у Вас такого приспособления нет, придется потрудиться и нарезать овощи тонкой соломкой.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Затем к кабачкам натираю морковь аналогичным способом.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Добавляю к натертым овощам остальные ингредиенты.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Хорошо перемешиваю салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Миску накрываю полотенцем или пленкой, оставляю примерно на 3 часа в холодильнике, даю овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Пока овощи настаиваются, успеваю подготовить банки. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Банки тщательно мою и помещаю на решетку в холодную духовку. Включаю духовку на 100 градусов и выдерживаю банки 15-20 минут. Раскладываю натертые овощи плотно в банки, заливаю образовавшимся соком.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Мою металлические крышки. В небольшой кастрюле довожу до кипения воду, опускаю туда крышки. Кипячу их около 3 минут. Кипятить крышки необходимо непосредственно перед тем, как только Вы будете накрывать банки с заготовками. Накрываю банки с салатом крышками.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

В широкой кастрюле выкладываю дно полотенцем или устанавливаю специальную решетку, затем помещаю банки с заготовкой. Наливаю холодную воду до плечиков банок и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу воду до кипения и стерилизую салат 20 минут. Время стерилизации отмеряется с момента закипания воды.

Читайте также:  Как приготовить для пирогов в духовке сдобное дрожжевое тесто

Осторожно вынимаю банки из воды, закручиваю с помощью закаточного ключа крышки. Если Вы используете винтовые крышки, то просто хорошо их закрутите.

Банки переворачиваю и укутываю теплыми вещами. Остывать заготовки должны медленно до комнатной температуры. Когда банки остынут, перекладываю их на хранение в погреб. Такую заготовку можно хранить и дома при комнатной температуре.

Пикантный салат из кабачка и моркови по-корейски не раз порадует Вас в холодные зимние дни!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

  1. Сперва, все овощи хорошенько вымыть и почистить. Кабачки нарезаем колечками. Кто любит более хрустящие кабачки, тогда их нужно нарезать чуть потолще.
  2. Перец нарезаем вдоль, тоненькой соломкой. Лук также нарезаем вдоль, а не поперёк, он также получится нарезанный соломкой.
  3. Следующим шагом, натираем морковь на корейской тёрке. А чеснок продавливаем через пресс.
  4. Далее, выливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар, приправу и тщательным образом перемешиваем. В таком виде оставляем овощи накрытыми промариноваться на 3 часа.
  5. После чего раскладываем овощи по-корейски по баночкам, а оставшийся маринад равномерно распределяем, доливая в банки.
  6. Банки, накрытые крышками, помещаем в большую кастрюлю для стерилизации, простелив тканью дно кастрюли. Заливаем банки водой и с момента закипания стерилизуем около 20 минут.
  7. И в завершение, достаём банки из воды и закатываем.

Кабачки по-корейски на зиму готовы! Их можно кушать также сразу после маринования, оставив какую-то часть не закатанной.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

А этот рецепт хрустящих маринованных кабачков по-корейски будет у нас без варки м добавлением соевого соуса. Чем хорош этот способ, так это тем, что он быстрого приготовления и не надо стоять у плиты. Просто нарезал все необходимые продукты, замариновал и идешь заниматься своими делами пока он настаиваются. А потом либо сразу ешь, либо закатываешь в банки на зиму.

Вот что потребуется:

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки
  • Кабачки — 2 средних.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица (можно красный).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кариандр — 1 ч.л.
  • Молотый черный — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Столовый уксус — 2 ст.л
  • Немного горчицы с зернами.
  • Острый перчик (чем больше, тем острей)
  • Растительное масло — 100 мл.

Сколько чего добавлять решайте на свое усмотрение, ведь у всех вкусы разные. Можно например горчицу вообще не брать или заменить её на душистый перец в горошке. Мы же привели пример по нашему вкусу.

Подготовка овощей.

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки
  1. Чтобы кабачки получились очень нежными, так как мы будем готовить без варки, то с них обязательно снимаем шкурку. Нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Морковь измельчаем на корейской терке, чтобы она была тоненькими полосочками.
  3. Лук избавляем от шелухи и делаем из него тонкие полукольца.
  4. Острый перец можно добавить весь, но будет очень остро. Мы добавили буквально третью часть от целого, предварительно удалив семена. Вы же берите на свой вкус.
  5. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мельчим ножом.
  6. Желаемую зелень промываем и даем высохнуть. Мелко шинкуем.
  7. Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске.

В сотейник наливаем 100 мл. растительного масла и ставим на огонь. Даем ему нагреться, но не доводим до кипения. А чтобы оно получилось еще ароматней, можно кинуть туда маленькую веточку розмарина.

Теперь занимаемся приготовлением очень вкусной заливкой для кабачков.

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки
  1. В небольшой тарелочке смешиваем две столовых ложки соевого соуса с таким же количествой уксуса.
  2. К ним добавляем половинку чайной ложки соли и две ложки сахара.
  3. Добавляем одну ч.л кориандра и половинку черного перца.
  4. Все перемешиваем до того момента пока не растворятся соль с сахаром.
  5. При желании добавляем одну ложку горчицы с зернами и опять все замешиваем.

Осталось только заправить кабачки с овощами, приготовленной заливкой, и горячим растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, и оставляем мариноваться хотя бы 30 минут. Через это время кабачки по-корейски можно будет, сразу есть.

А если вы хотите сохранить такую закуску из кабачков быстрого приготовления до зимы, то берем чистую баночку и заполняем ее. Прикрываем крышку и отправляем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и стерилизуем кабачки примерно 5-10 минут с момента закипания. Время зависит от размера ваших банок, чем они больше, тем дольше нужно стерилизовать.

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

С соевым соусом

Такую пряную закуску можно подать к любому застолью, причем сделать ее несложно, и на это уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления пряного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • кабачки – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 15 мл;
  • кориандр – 8 г;
  • жгучий красный перец – 2 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 20 г.
С соевым соусом

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски быстро приготовить сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой, а вот большие старые плоды лучше очистить. Затем их необходимо натереть теркой.
  2. Морковь следует очистить, промыть и натереть корейской теркой. Массу нужно соединить с кабачками и, добавив соль и сахар, оставить мариноваться на 15-20 мин.
  3. Спустя положенное время, требуется отжать овощную смесь, чтобы избавиться от лишнего сока.
  4. Чеснок необходимо очистить от шелухи и, пропустив через пресс, соединить с кабачками и морковью. Сюда же следует добавить пряности и тщательно перемешать.
  5. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Затем их нужно высыпать на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить на протяжении 4-5 мин. Массу следует откинуть на дуршлаг. Слитым маслом необходимо залить овощную смесь, а вот луковые кольца удалить.
  6. Массу требуется залить укусом и соевым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника для охлаждения.
Читайте также:  Укроп на зиму: 9 лучших рецептов заготовки в домашних условиях

Спустя 30-40 мин. закуску можно подавать к столу, присыпав рубленой зеленью и кунжутными семенами для украшения.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (500 г)
  • Зеленый лук – 20 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 10 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму!!!

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Как, хотите, но можно сделать такую закуску хоть кусочками и даже кругляшками, как выражается современная молодежь. В любом случае при поедании этой закуски точно будете пальчики облизывать. А знаете почему? Ведь обязательно нужно взять разного рода специи, и определиться с их количеством.

Мне очень нравиться использовать уже готовые наборы, которые продаются у нас сейчас в любом магазине или супермаркете, они так и называются «для корейских салатов». Так, что можете не мудрить, за вас уже все сделали. А если хотите, все таки ярких впечатлений и произвести фурор, то тогда, пожалуйста, читайте далее, смотрите, какой необычный список ингредиентов.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Как, видите используется горчица, именно она подарит новый пряный вкус, и вы не устоите перед этим ароматом. Берите себе на заметку, пока я разрешаю, ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) — 1 кг
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • сухая горчица — 0,5 ст.л
  • зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • лук — 1 головка
  • вода-кипяток — 2 ст.
  • куркума — 0,5 ст.л
Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Этапы:

1. Соедините куркуму и зерна горчицы вместе. Куркума поможет очистить ваш организм от негативных воздействий, и еще окрасит заготовку в прекрасный цвет. В другой емкости перемешайте сахарный песок и соль.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

2. Цукини вымойте, обрежьте кончики и затем воспользуйтесь острым ножом, порубите кружочками овощи. Кстати говоря, можно использовать обычную овощерезку, если вместо шайбочек хотите нарезать тонкими пластинками или ленточками. Ведь можно вообще сделать дуэт.

Читайте также:  Блинчики с мясом — 10 самых вкусных рецептов блинчиков с мясом

Также, используя декоративный нож смастерить такой шедевр. Смотрите, как задорно выглядит.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

3. Следом очередь репчатого лука. Покрошите его на полукольца.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

4. На подготовленные тонко порезанные овощи высыпьте белые сыпучие ингредиенты, то есть сахар и соль. Размешайте руками и дайте постоять около тридцати минут. Выделится немного сока.

5. Далее вносите уксус, резаный лук и вскипятите один бокал воды. Залейте им массу из кабачков. А другой стаканчик тоже залейте кипятком, где были смешаны зернышки горчицы и куркумы, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Таким зельем залейте кабачки.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

6. Как видите, этот простой рецепт оказался даже без варки и конечно же без стерилизации. Дальше вам нужно сразу же переместить салат в чистые банки и закрыть металлическими крышками на длительное хранение. Разместите банки в противоположную сторону, накройте шубой и дайте остыть.

Если нет сил ждать, то можете оставить закуску в чашке на ночь, а утром уже пробовать и дегустировать.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

7. Вышло обалденно красиво, что не может не радовать! Приятных впечатлений!

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации

Закуска по этому рецепту получается более нежной, тем не менее, соответствует своей «корейской» принадлежности – такая же остренькая и вкусная! Мы будем этот салат варить, поэтому дополнительной стерилизации в банках не потребуется. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации
  • Кабачки – 2,4 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Морковка – полкило
  • Горький перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Томатный сок – 500 гр.

Выход – 7 пол-литровых банок.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем ее крупной теркой.

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации

2. Отправляем в эмалированную кастрюлю для варки. Чеснок мелко нарезаем ножом.

3. Также нам понадобится острый или горький перец. Его берите по вкусу, в зависимости от вашего пристрастия к острому и огненности перца. В данном случае, мы использовали 2 стручка среднего размера. Нарезаем его полукольцами.

4. Чеснок и перчик отправляем в кастрюлю с морковью. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль.

5. Вливаем уксус с растительным маслом. Добавляем томатный сок – в данном случае, домашний.

Если у вас нет сока, можете сделать его из томатной пасты и воды.

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации

6. Все это перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим, прикрыв крышкой, на среднем огне 15 минут. Периодически нужно помешивать.

7. Тем временем, подготовим кабачок. Моем его и срезаем кончики. Тут он молодой, поэтому чистить от кожуры и семян не будем. Если же овощ более зрелый, то очистить обязательно!

Нарезаем удлиненными брусочками среднего размера. Их потом должно быть удобно взять на вилочку и положить в рот.

8. Отправляем его к проваренному соусу, размешиваем. Варим еще 50 минут, периодически помешивая.

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации

9. К тому моменту стерилизуем банки и крышки. Напомню, что недавно мы рассмотрели статью о том, как стерилизовать банки в духовке.

10. Готовый салат распределяем по стеклотаре, доверху. Сначала лучше раскладывать кусочки овощей, а затем равномерно заливать соусом.

11. Герметично закупориваем. На стол или другую поверхность расстилаем полотенце. Расставляем тут заготовки дном вверх, плотно друг к другу. Накрываем сверху теплым пледом, в таком виде дадим полностью остыть. Обычно, на следующий день они уже остывают.

Затем можно переносить в погреб.

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

Невероятно интересной является еще одна заготовка, которая сочетает в себе несколько разновидностей овощей. Кабачки используются, как и всегда сырыми и свежими. Кстати, если у вас их тьма тьмущая, то приготовьте из них варенье.

Нам понадобится:

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью
  • цукини — 2 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • петрушка, укроп
  • чеснок — 7 зубчиков
  • лук репчатый — головка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • корейская приправа — 2 ч.л
  • острый перец
  • уксус 9%- 0,5 ст.
  • растительное масло — 90 мл

Этапы:

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

1. Проделайте основную работу, кабачки очистите от шкурки и нарежьте на продолговатые сегменты, морковку натрите на терке для корейской моркови, болгарский перец порубите стружкой. Репчатый лук на перышки и конечно же мелко измельчите зелень.

2. Затем все подготовленные продукты положите в нержавеющую миску. Выдавите небольшое количество чеснока через пресс для пикантности и ароматного духа.

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

3. Размешайте деревянной лопаткой и займитесь другим делом, а именно заливкой.

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

4. Именно от специального соуса будет зависеть конечный итог. В маленькую емкость внесите поваренную соль, сахарный песок и корейскую приправу для салатов, молотый жгучий перец.

5. И эту сыпучую смесь залейте растительным маслом и уксусом. Размешайте.

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

6. Остается все овощи залить таким маринадом и дать постоять на столе около 2-3 часов, а дальше законсервируйте.

А можно поступить иначе, употреблять уже сегодня на ужин.

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

7. Банки и крышки простерилизуйте и в них разложите полученную маринованную кабачковую смесь. Как видите вышло 2 банки по 0,5 л. Накройте крышками.

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

8. Переместите заготовки в кастрюльку, на донышко постелите полотенце, залейте водой по плечики и тушите после закипания 15-20 минут.

Если банку возьмете больше, к примеру это будет 1,5 л или 2 л емкость, то время соответственно придется увеличить (25-30 минут).

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

9. Затем закрутите специальным ключом и проверьте герметичность. Оденьте в одеяло и ожидайте 24 часа, после спустите в погреб. Желаю удачи!

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью