Готовим «Маринованные грибы быстрого приготовления»

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь любимой закуской, которая по праву считается королевской, и всегда занимает почетное место на нашем праздничном столе.

Приготовление:

Шаг 1 Грибы промываем, нарезаем, в кастрюле заливаем водой. Отвариваем. После закипания должны покипеть 5 – 7 минут.

Шаг 2 Сливаем воду через дуршлаг. И выкладываем грибы в кастрюлю.

Шаг 3 Добавляем в ещё горячие грибы соль, сахар, перец, уксус, гвоздику, и давленный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4 Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз (например банку с водой). Ставим в холодильник, временами снимаем груз и перемешиваем.

Шаг 5 Через 3 – 4 часа грибы готовы. Нарезаем лук. В салатнице перемешать лук и грибы. Можно добавить чуть растительного масла.

Особенности маринования и подготовки грибов

Замариновать на зиму можно любые съедобные грибы. Единственное, да и то, весьма условное, ограничение – для этого способа приготовления следует отбирать молодые, небольших размеров, плотные экземпляры. Крупные раскисают при отваривании и маринованные на зиму грибы получаются не хрустящими.

Мариновать грибы лучше по отдельности (по видам), хотя можно и смешивать в любом соотношении. Из трубчатых (со шляпкой, имеющей трубчатую нижнюю поверхность) чаще всего маринуют маслята и маховики, подберезовики, боровики (или белый гриб), а также подосиновики. Среди пластинчатых (снизу шляпки пластинки) предпочтение отдают опятам и лисичкам.

Первое, что нужно сделать по возвращении с «тихой охоты» – сразу замочить все грибы в прохладной воде. Благодаря этому будет предотвращено распространение червей со случайно собранных червивых на здоровые грибочки, а также на «добыче» откиснет грязь, трава и листья, которые потом будет легче счищать. Время замачивания грибов должно быть небольшим. Некоторые можно начинать промывать почти сразу. Не стоит долго держать их в воде – они впитают лишнюю влагу.

Чистка грибов должна быть тщательной, чтобы зимой при их поедании не хрустел песок на зубах. В процессе чистки грибы следует отсортировать по размерам, а также, желательно, по видам, как это показано на видео. У маслят обязательно надо снять с шляпки кожицу. Для этого их, положив в дуршлаг, погружают на 1 минуту в подсоленный кипящий раствор, после чего, слегка помешивая, промывают холодной водой. При этом кожица легко отмоется.

Бывает, что грибов много, их переработка занимает много времени, и они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, их хранят в растворе холодной воды с солью и лимонной кислотой. На 1 л объема воды должно приходиться лимонной кислоты 2 г и 10 г соли.

Совсем мелкие грибочки, с шляпкой до 2 см в диаметре, мариновать надо целыми, но у лисичек, опят, белых и шампиньонов обрезают ножки до 0,5 см от шляпки, у маховиков и маслят – примерно до 1,5 см, до 3 см укорачивают у подберезовиков и подосиновиков. У грибов покрупнее ножки вовсе отделяют от шляпок. Ножки диаметром до 2 см разрезают на части произвольной длины, а более толстые – не длиннее 1 см.

Маринованные шампиньоны — простой рецепт быстрого приготовления

Такое угощение станет уместно на семейном ужине, отлично подойдет для праздников. Но больше всего я люблю использовать для приготовления салатов.

Из данного количества продуктов, которое вы можете видеть ниже, у меня вышло две банки, одна 500 грамм, а вторая 200 грамм. Маринад, который я приготовила, ушел весь без остатка.

Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов шампиньонов
  • 400 мл. воды для маринада
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Можно брать любые специи по своему вкусу, но будьте с ними аккуратны, так как это классический рецепт маринованных шампиньонов, а при добавлении специи вкус может измениться. И не всегда вам он может прийтись по душе.

Итак, приступаем, кто куда, а мы к зайцам, как говорил волк в мультфильме. Не знаю кто как, но я снимаю кожицу, вот так поддевая ножом от края, она хорошо отходит и снимается. Ножку совсем немного укорачиваю делая красивый и ровный срез. Если не хотите возиться, можете не чистить.

Промываем их холодной водой, помещаем в кастрюлю. Я не сразу заливаю их маринадом, а сначала отвариваю. Заливаю их водой, чтобы полностью покрыть, но они всплывут и это нормально. Воды нужно порядка 2 литров.

Ставлю на огонь, включаю его, и жду закипания. После чего убавляю до среднего, и с момента закипания, даю покипеть 10 минут. Пену, которая образуется на поверхности, можно снимать при помощи ложки.

Благодаря тому что они варятся, становятся меньшего размера, после заливания маринадом не всплывают на верх. Плюс, если были остатки земли или песка, то они останутся на дне кастрюли.

После кипения, откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости. По желанию можно промыть водой. Но изначально возьмите не грязные, а свежие и чистые.

Тем временем готовим маринад. Для этого можно взять миску или сотейник. Всыпаем сахар и соль. Соль не йодированная, обычная каменная.

Кладем специи и лавровый лист. У меня разноцветный перец. Если используете другие специи, я повторюсь, будьте с ними аккуратны. Вкус вам может не понравится. Я как-то в качестве эксперимента положила бутоны гвоздики, муж сказал чтобы больше так не делала. Так как испортила вкус.

Всыпаю половинку чайной ложки кристаллов лимонной кислоты.

Далее вливаю 9% столовый уксус. Его нам нужно добавить три ложки. Другим видом уксуса заменять не пробовала, поэтому, экспериментируйте.

Читайте также:  Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты

Воду берем обычную питьевую. Отмеряю ровно 400 грамм, вливаю, перемешиваю соль и сахар до растворения. Можно использовать теплую воду подогрев чайником, так сыпучие кристаллы лучше растворятся.

Грибы помещаю в кастрюлю, заливаю маринадом, выкладываю и лавровый лист и перец горошком.

Емкость помещаем на огонь, включаем его, и доводим до кипения. Когда закипит убавляем его до среднего, крышку можно прикрыть. И засекаем 15 минут. То есть, варятся они у нас 15 минут.

Для приготовления берите небольшие шляпки, или средние, их не нужно резать, и они очень красиво смотрятся.

Именно благодаря наличию лимонной кислоты они получаются светленькие, ни черные, ни темные, как можно наблюдать у гостей. Все чистенькие и аккуратные.

Вот так выглядит готовый продукт, я уже огонь отключаю, так как время приготовления подходит к завершению.

Быстрые маринованные шампиньоны перемещаю в баночку. Банки вымыла, я их не стерилизую. Прямо в горячем виде закладываю в баночку. Мне в этой таре удобно ставить на полку в холодильнике, вы можете выкладывать в любую другую удобную емкость.

Заливаю горячим маринадом, пусть попадет в банку и перец, и лавровый листок. Накладываю в банки специально, для удобства хранения в холодильнике. Так как я их закручу крышками. Банки у меня с евро крышками (закручивающимися крышками).

Наливаю до самого верха, у меня ушло все без остатка. Как раз хорошо, все отлично, всего хватило. Убираю на веранду, или балкон чтобы они остыли, можно вынести в коридор, если он у вас холодный.

Особенно им пользуются люди, которые живут в своем доме. Или оставить на кухонном столе до остывания.

После остывания можно подавать к столу, или использовать для салатов. Я готовлю на праздники слоеные майонезные салаты с их использованием нарезаю соломкой и укладываю слой.

А на праздники, я выливаю маринад из банки, перекладываю в миску грибочки, поливаю маслом и посыпаю луком. Закуска отменная, все ваши гости оценят. Если любите, вместо лука добавьте немного чеснока, тоже будет интересный вкус.

Правила подготовки грибов

Процесс маринования проходит в несколько этапов, и лесной деликатес получается красивым, вкусным, а также полезным.

Все имеющиеся в наличии грибы рассортировывают в соответствии с видами и размерами, так как каждый из видов обладает определенным вкусом, запахом, особенностями приготовления, длительностью варки. Кроме того, на тарелке будут лучше смотреться не грибы разных размеров и видов, а одинаковые маленькие плоды.

Процедура вымачивания обязательна для любых грибов:

  • Очень грязные грибы легче очистить, ненадолго замочив их в подсоленной чистой воде. К примеру, опята замачивают в хорошо подсоленной воде, а спустя час промывают под проточной водой из-под крана, и тогда они быстро очистятся от загрязнений.
  • Свинушки и валуи всегда следует вымачивать в подсоленной холодной воде два дня, меняя при этом воду каждые 12 часов.
  • Долгое вымачивание допустимо только в случае с млечниками — любые другие грибы впитают в себя лишнюю влагу, а это плохо отразится на их дальнейшей обработке.

Все грибы осматриваются и обрабатываются подходящим для них способом: у одних нужно срезать ножки, у других снять тонкую кожицу со шляпки, а третьи просто разрезать на несколько частей. Грибы некоторых видов (например, маслята) необходимо опустить на одну минуту в кипяток, чтобы их кожица очищалась легче, но есть и такие, которым подобные водные процедуры противопоказаны.

Очищенные грибы не потемнеют, если их опустить в воду, которую перед этим подсолили или подкислили. На литр воды понадобится совсем немного лимонной кислоты (хватит несколько граммов) и чайная ложка соли. Впрочем, можно ограничиться только солью.

Лучшие рецепты маринования

«Царь-боровик»

Ингредиенты Количество
боровиков — 1 кг
луковиц — 1 шт.
соли — 1 ст. л.
6-процентного уксуса — 60 мл
гвоздика, несколько лавровых листов, два вида перца (горошек и душистый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал

Приготовление данного рецепта маринованных грибов состоит из несложных этапов.

Боровики (мелкие целиком, крупные – кусочками) залить водой (1 стакан), вскипятить и проварить, убавив огонь, 15 минут.

Важный нюанс – в процессе варки не позволяйте грибам прилипать ко дну кастрюли, постоянное помешивание – обязательное условие рецепта.

Полученный грибной отвар процедите, посолите, влейте в него уксус и добавьте специи.

Сырой лук кольцами разложите в предварительно пропаренные банки, туда же – боровики и маринад.

Лавровый лист лучше не оставлять – грибы могут горчить.

Температура хранения заготовки – +5…+6.

Маслята по-быстрому

Компоненты:

  • 1 кг маслят;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • из специй: гвоздика, кориандр, лавровый лист, душистый перец.

Маслята  опустите в кипящую воду, на сильном огне доведите до кипения еще раз, потом варите на умеренном.

Время варки – 20 мнут, в процессе необходимо постоянно убирать образовывающуюся пену.

Банки простерилизовать, разложить равные части специй и заполнить емкости маслятами.

При перекладывании их из кастрюли в банки, дайте максимально стечь воде – таким образом в небольшую баночку можно уместить достаточное количество грибов.

«Побаночно» добавьте эссенцию и залейте процеженным грибным отваром.

Для завершения процесса банки необходимо придать получасовой стерилизации и закатать.

Давайте посмотрим как выглядит весь процесс маринования маслят в видеозаписи:

Подберезовики и подосиновики в маринаде

Компоненты:

  1. Непосредственно грибы – сколько соберете;
  2. Для маринада (на литр воды):
  • горошек (перец) – 10 шт.;
  • лист лавровый – 2-4 шт.;
  • стакан 6-процентного уксуса;
  • гвоздика и корица;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л. без горки.

Грибы предварительно отварите с луковицей (почернение овоща просигналит об опасности, если в грибную компанию вдруг затесалась поганка).

Читайте также:  Виды масляной рыбы, её описание, вред и польза, способы приготовления

Если все в порядке, сливайте отвар и заливайте овощи свежей водицей.

Дождитесь закипания и варите подосиновики около 15 минут, постоянно убирая пену.

Для приготовления маринада понадобится «третья» вода, в которую после закипания положимте все предназначенные специи и ингредиенты (кроме уксуса) и варите в течение получаса.

Уксус добавляйте за 5 минут до окончания варки.

На заключительном этапе подосиновики и подберезовики вместе с маринадом расфасуйте по банкам, закупорив капроновыми крышками.

Крышки предварительно кипятить.

Попробуйте добавить в рецептуру можжевельник и вы удивитесь полученному вкусу.

Подробное приготовление маринованных подосиновиков с можжевельником смотрите в видео ниже:

Белые грузди «Объедение»

Компоненты:

  • 2 кг белых груздей;
  • 9-процентного уксуса – 200 мл.;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • 1 литр воды.

Из специй: чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика.

Подготовленные к маринованию грузди проварите 10 минут с луковицей.

Этот отвар больше не понадобится, его вылейте и приготовьте свежую воду для маринада с добавлением в нее сахара, соли и всех необходимых специй.

Грузди тем временем откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару, промойте под струей холодной воды.

Маринад доведите до кипения, чтобы в нем растворились соль и сахар, и только после этого кладите грибы.

Время варки груздей в маринаде – 15 минут.

Пока они доходят до готовности, в банки разложите листья вишни и смородины, специи.

Заполнять емкости груздями необходимо лишь на треть, остальной объем – для маринада.

Когда все компоненты находятся в банках, долейте в каждую уксуса (2 ч.л. в литровые, 1- в пол-литровые) – и можно закатывать.

Эта заготовка нуждается в укутывании.

Опята закусочные

Компоненты:

  • грибы – сколько есть;
  • 1,5 литра воды;
  • соли и уксуса столового – по 2 ст. л.;
  • сахара – 1 ст. л.

Из специй: чеснок, перец-горошек, лавровый лист.

Сварите опята до полной готовности, образовавшийся бульон перелейте в чистую кастрюлю и добавьте в него все специи (чеснок для этого рецепта нарезают тонкими пластинами).

Варите заливку не более 10 минут.

Банки заполняйте в последовательности опята – маринад, закатайте стерилизованными крышками.

Их можно хранить при комнатной температуре.

Рецептов заготовок вкуснейших опят на зиму существует много, поэтому для того чтобы вы могли выбрать, мы предлагаем еще видео-рецепт:

Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Для приготовления понадобится:

  • свежие шампиньоны – 1 кг.;
  • уксус – 100 мл.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • перец горошком – 10-15 шт.

Выход готового продукта выход две 0,5 л банки.

Этот способ маринования грибов очень хорош тем, что благодаря ему грибочки можно хранить долгое время в холодильнике и получается дешевле в половину, а главное очень быстро и вкусно.

Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть проточной водой, желательно несколько раз и каждый грибочек отдельно. Так же хорошо вымыть под шляпками. Откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Совет! Чистить не нужно иначе потемнеют. Вкусовых грибных качеств, конечно, не потеряют, но приобретут не товарный вид.

Если шампиньоны очень маленькие, то лучше оставить их целыми. Крупные разрезать пополам или на четыре части. В кастрюльку или глубокую сковороду, в которой будут мариноваться грибы, налить нужную порцию растительного масла, желательно рафинированного без запаха и обычный столовый уксус.

С данным количеством уксуса маринованные шампиньоны получаются резкими, по желанию можно уменьшить порцию.

Туда же добавить черный перец горошком и лавровый лист. Чем больше, тем прянее вкус маринованных грибочков. Для любителей чесночного привкуса, можно использовать пару долек чеснока тертого на мелкой терке. Посолить, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Довести маринад до кипения, помешивая пока соль и сахар не растворятся.

В закипевший рассол высыпать подготовленные грибы, хорошо перемешать. Через пару минут шампиньоны выпустят нужное количество сока и полностью покроются кипящим маринадом. Закрыть кастрюльку крышкой и проварить на тихом огне в течение 15-20 минут после закипания. Объем отваренных грибов уменьшится на четверть.

Разложить готовые маринованные шампиньоны по баночкам, остудить и отправить в холодильник для дальнейшего охлаждения. Желательно на ночь.

Наутро хрустящие грибочки в маринаде быстрого приготовления готовы к употреблению. Выложить маринованные шампиньоны в салатник, перемешать с кольцами лука и рубленой зеленью. Также можно добавить лук прямо в банку.

Как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро — рецепт пошагово, видео

О том, как мариновать грибы в домашних условиях вкусно и быстро не на зиму, а для шашлыка пойдет речь в пошаговом видеорецепте ниже. Для этого варианта идеально подойдут шампиньоны или белые грибы, но не вешенки. Подробнее о том, как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро в видео далее.

Как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро — рецепт пошагово, видео
Как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро — рецепт пошагово, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыВкусный рецепт рисового пудинга с яблочным … Осенние поделки из природного материала для детского сада и …

Как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро — рецепт пошагово, видео

Комментировать статью

Опята или лисички с чесноком

От маринованных лисичек или опят не сможет отказаться даже самый изысканный гурман. Предлагаем вам рецепт, который за 24 часа позволит получить вкусный и полезный продукт.

Ингредиенты:

  • опята или лисички – 1 килограмм;
  • столовый 9%-й уксус – 6 – 7 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • песок сахарный – 4 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лаврушка – 2 – 3 шт.;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • крупная соль – 2 ч. л.

Исполнение такого рецепта требует следования такому алгоритму действий:

  1. Выбранный вид грибов очистите от остатков грязи и хорошенько помойте. Затем поместите их в глубокую кастрюлю и проварите в слабосоленой воде до готовности. Через дуршлаг дайте возможность стечь жидкости.
  2. На следующем этапе переложите грибы в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости размешайте соль и сахарный песок в воде и вылейте состав к грибам. Добавьте оставшуюся часть специй.
  3. Чеснок помещается в кастрюлю в измельченном виде после закипания воды.
  4. В маринаде грибы нужно варить не более 10 минут, после чего их следует отправить в банки. Перед тем как залить маринад, удалите из него лаврушку.
Читайте также:  Варенье из фейхоа без варки. Почему варенье из фейхоа темнеет

Для закупоривания банок советуют пользоваться капроновыми крышками. Так грибы хранятся в основном отделении холодильника не более 2-х месяцев.

Подберезовики

Если, гуляя в березовой роще, вы набрели на семейку грибов с коричневой шляпкой и ножкой цвета бересты – вам повезло. Перед вами подберезовики (обабки) – съедобные, благородные, ценные. Маринование грибов подберезовиков не представляет особой сложности. Единственное условие: почистить, разрезать и отварить их нужно быстро, срезы обабков темнеют на воздухе. Оригинальный рецепт, представленный ниже, содержит корицу, которая часто используется для грибных маринадов.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг;
  • черный перец (горошек) – 8-10 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 15 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • корица – 1/4 палочки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Подготовьте банки и крышки: они требуют стерилизации.
  2. Нарезанные подберезовики варите 30-40 минут. Сливайте воду, кусочки ополаскивайте под краном.
  3. В одном литре кипящей воды растворяйте сахар, соль, добавьте все необходимые приправы.
  4. Опускайте в рассол грибные кусочки, варите 10 минут до добавления уксуса и еще пять – после.
  5. В банки плотно раскладывайте подберезовики, заливайте до верха маринадом, закатывайте.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.
Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов
  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов
  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов