Джентльменский набор. Хорошие коктейли, которые легко приготовить дома

Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности. Курочка готовится на одной жаровне или как у меня — сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка. Фантастический семейный ужин, или обед.

Чем хороша порошковая основа?

  • Простота приготовления.

    Смеси для молочных коктейлей заменяют фрукты, ягоды, мороженое в составе напитка. Это избавляет от их предварительной разморозки и обработки, что упрощает рабочий процесс.

  • Удобство хранения.

    Сухая основа расфасована в упаковки, которые хранятся в закрытом виде до 9 месяцев при комнатных условиях без морозильника.

  • Качество смешивания.

    Однородность молочных коктейлей из порошка выше в сравнении с классическими вариантами, для которых используют свежие ингредиенты. Порошковый состав дает в 2 раза больший объем напитка и обильную пену.

  • Чистота пространства.

    Ягодные и фруктовые следы, подтеки мороженого требуют регулярной уборки кухни или бара. Сухая продукция не загрязняет помещение и практически не имеет отходов.

  • Снижение себестоимости.

    Порошок для молочных коктейлей стоит меньше продуктов для приготовления равного объема напитка по обычной рецептуре. Уменьшает издержки хранение без строгих условий.

Мы производим сухую основу на собственном предприятии и сертифицируем ее согласно стандартам QSCert. Доступна услуга «Бар под ключ»: вместе со смесями наши клиенты получают фирменные фризеры Icedream для взбивания молочных коктейлей. Вариант расширенного профиля — комбофризеры Stoelting с опцией «мягкое мороженое».

Полезные свойства смузи для похудения

В переводе с английского смузи (от слова smooth) означает «однородный, мягкий, приятный». Напиток (коктейль) представляет собой смесь (густую или жидкую), приготовленную из разных овощей, зелени, специй, фруктов, ягод. Часто содержит кисломолочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог). В ягодно-фруктовые варианты смузи могут добавляться соки, сахар, варенье, мед, но диетическими такие коктейли назвать нельзя. Для похудения, все же, подходят конкретно овощные.

Готовится напиток при помощи блендера или кухонного комбайна, которые перемалывают ингредиенты до однородной консистенции. Полезными свойствами овощных коктейлей являются:

  1. Насыщение организма большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов и полезных веществ (растительными белками, клетчаткой, аминокислотами).
  2. Поддержка водно-солевого баланса организма благодаря большому количеству жидкости в овощах.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Выведение холестерина, очищение стенок кровеносных сосудов от бляшек.
  5. Восполнение недостатка энергии, жизненных сил.
  6. Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) благодаря пищевым волокнам, присутствующим в овощах.
  7. Коктейли быстро усваиваются, не провоцируют появление тяжести в желудке, способствуют снятию нервного напряжения.
  8. Кисломолочные продукты, входящие в состав овощных напитков, нормализуют пищеварительные процессы, перистальтику кишечника.

Ингредиенты для приготовления флана классического

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Яйцо куриное 6 штук
  3. Сахар (для карамели 2 столовые ложки) 1 стакан
  4. Лимон (нам понадобиться только цедра) 1 штука
  5. Корица по своему вкусу
Ингредиенты для приготовления флана классического
Ингредиенты для приготовления флана классического

Приготовление флана классического: 1 Готовим яично-молочную смесь. В небольшую кастрюлю вылейте половинку молока, указанного в рецептуре, поставьте на небольшой огонь, добавьте цедру лимона и корицы по своему вкусу. Тщательно все перемешайте, разогрейте, но не доводите молоко до состояния кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужать до полного его остывания. Яйца куриные разбейте в миску, добавьте сахара и хорошенечко разотрите содержимое. Затем разведите смесь, оставшимся холодным молоком. Выньте из кастрюли, что остужалась, корицу и цедру лимона. Теперь соедините молоко с яичной смесью, тщательно все размешайте. 2 Готовим карамель. На средний огонь поставьте сухую сковороду, насыпьте в нее 2 столовые ложки сахара, тщательно помешивая нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Затем снимите сковороду с огня и добавьте в карамель 2 столовые ложки чистой воды. Хорошо смешайте. 3 Запекаем флан. Жидкую карамель вылейте на дно формы для выпекания, полностью остудите. На затвердевшую карамель вылейте яично-молочную смесь. Теперь соорудите водяную баню для запекания. Для этого форму с фланом поместите в лоток с холодной водой. Духовку предварительно хорошо прогрейте, чтоб температура была 160 градусов. Поместите лоток вместе с формой в духовку и запекайте около 40 минут. Как только запечется яично-молочная смесь, покроется легкой румянцей, выньте форму из духовки. Охладите флан прямо в форме. 4 Подаем флан классический. Лучше всего, если Вы поместите флан в холодильник, хотя бы на ночь, тогда карамель как следует пропитает его и придаст красивый кремовый цвет. В качестве украшения блюда используйте лимонную или апельсиновую цедру. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — При запекании вода в лотке и сама яично-молочная смесь не должны закипать, а только постепенно прогреваться и своевременно затвердевать.

– — Такой флан можно точно также готовить и в порционных формочках.

– — В качестве украшения флана классического также можно использовать веточку свежей и ароматной мяты.

Ингредиенты для приготовления флана классического
Ингредиенты для приготовления флана классического

Отзывы (1) ibraq

Стоял в духовке 2 часа при t 180 и хоть бы что!! Остался такой же жидкий как был(((

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления флана классического
Ингредиенты для приготовления флана классического

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Горчично-медовые антицеллюлитные обертывания.

Благодаря разогревающим свойствам горчицы и антиоксидантным свойствам меда, активизируют клеточный обмен веществ и выводят шлаки и токсины. Также благотворно подобные обертывания сказываются на состоянии кожи, делая ее гладкой и приятной на ощупь. Методика такова: берем 2 столовые ложки натурального меда, смешиваем с двумя чуть разведенными водой столовыми ложками горчичного порошка. Смесь должна быть густой. Наносим на проблемные зоны, сверху накладываем пищевую пленку. После нанесения этой антицеллюлитной маски можно двигаться, благодаря своей густоте, она это позволяет.

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
  • Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку. Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
  • Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
  • Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты. Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
  • На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
  • Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
  • Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
  • Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам. Половину лимона нарезать кольцами. Выложить курицу на рис кожицей вверх. Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
  • Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200°C на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких. Подавать с любовью! Приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Общие правила приготовления и потребления

Лучше всего выбрать для себя определенную схему приема коктейлей и придерживаться только ее. Приготовить напиток необходимо непосредственно перед приемом, не запасайтесь впрок. Чем больше времени напиток стоит в холодильнике, тем меньше в нем полезных веществ. Если ваша цель нарастить мышечную массу, то акцент следует делать на протеиновых коктейлях.

Для снижения веса лучшим помощником станет жиросжигающий диетический напиток. Решив сделать эффективный коктейль для похудения, необходимо учитывать несколько простых правил и рекомендаций:

  • все продукты должны быть свежими и высокого качества;
  • для приготовления никогда не используется сахар, в качестве подсластителя можно взять мед, сухофрукты;
  • если вы готовите коктейли на молоке или кефире, используйте низкокалорийные молочные продукты;
  • пить напиток надо медленно, лучше всего, через трубочку;
  • готовить коктейли надо в блендере, это обеспечит гомогенную консистенцию, без блендера можно обойтись, если на кухне есть мясорубка и шейкер или миксер.

Вводить напиток в рацион надо постепенно. В течение недели пейте его раз в день, если организм нормально отреагирует на нововведение, увеличивайте норму до 2-3 стаканов в день. Для достижения максимального эффекта, следует отказаться от вредных продуктов, таких как сладости, мучное, жареная пища, копчености, кофе и алкоголь.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Фаршированная скумбрия

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Гарнир из риса и мексиканской смеси

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.
  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Мексиканская смесь с курицей

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощное рагу

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.
Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Ветер поднебесной

Рецепт Романа Морозова, шеф-бармена ресторана Mr. Lee

  • 60 мл бурбона
  • 1 кубик тростникового сахара
  • 3 мл сливового биттера
  • Несколько капель классического биттера
  • Содовая
  • 1 слива

Шаг 1. В смесительном бокале растворить сахар с помощью нескольких капель содовой.

Ветер поднебесной

Шаг 2. Добавить лед и остальные ингредиенты, встряхивать в течение нескольких секунд, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 3. Используя сито, перелить массу в стакан для виски, где уже лежит несколько кубиков льда.

Шаг 4. Украсить долькой свежей сливы.

Читайте также:  Тыквенный сок в домашних условиях на зиму