Вся правда о кастрюлях Royal Kuchen 2021 года из Магнита по акции

Необходимость замены кастрюль бывает вызвана приобретением современного кухонного оборудования, окончанием срока службы металлических изделий. Ассортимент предлагаемой хорошей посуды столь разнообразен, что для принятия решения необходимо тщательно взвесить все за и против. Существенным аргументом является высокая цена кухонных приспособлений. Соотнести хорошее качество, цену приобретаемых кастрюль и собственные финансовые возможности непростая задача.

Преимущества и особенности выбора

  • Есть крышка из термостойкого стекла и нержавеющей стали.
  • Тройное штампованное и затем вплавленное дно.
  • Кастрюля Rondell Flamme экономит до 30% времени для приготовления блюд. Можно использовать на индукционных, галогеновых, керамических, электрических и газовых плитах.
  • Толщина дна: 5,0 мм, нержавеющая сталь 18/10.
  • Есть внутренние отметки литража.
  • Кастрюля оборудована специальным носиком на корпусе и крышкой специальной формы: это дает возможность при необходимости легко и просто сливать жидкость.
  • Силиконовые ручки делают работу с посудой абсолютно безопасной и комфортной.
Преимущества и особенности выбора

Разделы сайта

  • Выпечка
  • Заготовки и рецепты заготовок
  • Полезные свойства продуктов
  • Посуда
    • Кухонная посуда
    • Отзывы о посуде
    • Посуда из нержавеющей стали
    • Чайные наборы
    • Эмалированная посуда
  • Рецепты блюд
  • Рецепты с курицей
  • Салаты
    • Салаты грибные
    • Салаты из баклажанов
    • Салаты из кабачков
    • Салаты из капусты
    • Салаты из креветок
    • Салаты из курицы
    • Салаты из моркови
    • Салаты из огурцов
    • Салаты из перца
    • Салаты из помидор
    • Салаты из редиса
    • Салаты из редьки
    • Салаты из свеклы
    • Салаты из тыквы
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты с картофелем
    • Салаты с квашеной капустой
    • Салаты с колбасой
    • Салаты с крабовыми палочками
    • Салаты с кукурузой
    • Салаты с рисом
    • Салаты с сельдереем
    • Салаты с творогом
    • Салаты с фасолью
    • Салаты с яблоками
    • Салаты со шпинатом
    • Салаты сырные
  • Супы
  • Хранение продуктов

Преимущества и слабые стороны пищевой нержавейки

У стальных нержавеющих кастрюль много преимуществ перед посудой из углеродистой стали и алюминия. Однако они подходят не для всех кухонных задач.

Преимущества посуды из нержавейки:

  • Инертность – металл не вступает в реакцию с продуктами, поэтому не требуется наносить защитное покрытие.
  • Сплав достаточно быстро нагревается, благодаря чему не тратится много времени для закипания.
  • Устойчивость к коррозии. Нержавеющая сталь не подвержена ржавлению, не боится влаги.
  • Стойкость к воздействию кислот. Состав пищевой нержавейки устойчив к кислым и щелочным средам. Посуду можно использовать для компотов, соков, рассолов, не боясь окисления.
  • Прочность и устойчивость к механическому воздействию. Нержавейка не боится царапин и не раскалывается, как чугун.
  • Пластичность, позволяющая производить кастрюли разной формы.

Современные кастрюли из антикоррозийной стали совместимы со всеми видами кухонных плит, включая наиболее привередливые индукционные.

К слабым сторонам относятся:

  • Низкая теплоемкость – нержавеющие сплавы не нагреваются выше 100 градусов. С одной стороны, это хорошо, так как приготовление происходит при щадящих температурах. С другой – кастрюли не подходят для духовок и томления.
  • Неравномерность нагрева, но эту проблему (как и указанную выше) уже решили – изобрели теплораспределительное дно и стенки.
  • Быстро остывание – металл в короткие сроки принимает температуру окружающей среды, содержимое в нержавейке остывает быстрее, чем в чугунной и литой алюминиевый кастрюле.
  • Невозможность обжаривания без жира, продукты прилипают ко дну и стенкам, если мало жидкости. Возможно пригорание. Если ищите кастрюлю для жарки, нержавеющая сталь не подойдет.
Читайте также:  25 дачных идей, которым обрадуется каждый ребенок

Лучшие модели и бренды кастрюль из нержавейки

Нержавеющая сталь — прочный материал, а посуда, изготовленная из нее, служит владельцам десятилетиями. А еще такая утварь не требует особого ухода и служит украшением каждой кухни.

1. Гурман Классик

Модели отечественного производителя «Гурман» выделяются стильным, простым дизайном. Толстое дно обеспечивает равномерное прогревание — в кастрюле допустимо даже варить продукты без воды, в собственном соку.

Внутренняя поверхность гладкая, а материал — безвредный. Ручки приварены, а не прикручены к кастрюле, что делает конструкцию более устойчивой. Посуда сохраняет блюдо теплым на протяжении 6 часов.

2. Teskoma Vision 28 см, 11л

Этот чешский производитель в течение 20 лет радует покупателей большим количеством посуды — выбрать есть из чего. Кастрюли Teskoma изготовлены хромоникелевой стали. Они выделяются интересным дизайном, долговечностью, простотой в уходе. Благодаря толстому дну пища разогревается медленно и равномерно, а готовое блюдо сохраняет тепло в течение 3 – 4 часов.

3. Appetite dream

Appetite dream — бюджетная линейка кухонной посуды. Кастрюли производителя выделяются простым дизайном, эргономичностью, прочностью. Покупатели подтверждают, что во время готовки к стенкам ничего не пригорает, да и тепло сохраняется дольше. Фирма предлагает разные виды посуды — это как стандартные серебристые модели, так и кастрюли, покрытые эмалью с интересным цветным рисунком, который способен оживить дизайн кухни.

4. Rondell Flamme RDS-023 18 см, 2,3л

Рассматривая современные модели посуды, нельзя не упомянуть об кухонной утвари от немецкой фирмы Rondell. Продукция компании изготовляется из безопасных, экологически чистых, прочных материалов. Поверхность кастрюль не поддается окислению, поэтому в ней можно готовить блюда с добавлением уксуса и прочих химически агрессивных веществ.

6. Kukmara

Kukmara специализируется на изготовлении эмалированной алюминиевой посуды. Такие кастрюли выглядят стильно и необычно. Благодаря керамическому или антипригарному покрытию, готовка проходит легко — ни к дну, ни к стенкам ничего не пристает. Эмаль не портится, сохраняя привлекательный внешний вид даже при интенсивном использовании. К достоинствам можно отнести и доступные цены.

9. Кастрюля НЕВА Алмаз НС 050

Эта модель от отечественного производителя пользуется спросом. Кастрюля с толстым дном изготовлена из высококачественной стали с маркировкой 18/10. Модель выделяется интересным дизайном — снизу она узкая и расширяется к верху.

Материал полностью безопасный, внутренняя поверхность литая, целостная — интересно, что на нее нанесена шкала с меркой для объема жидкости. Крышка из прочного стекла хорошо прилегает к кастрюле. Снаружи посуда матовая — на ней не видно следов от капель воды или жира с пальцев. Кастрюля подходят для индукционных и керамических панелей. Производитель дает гарантию на 10 лет — это свидетельствует о высоком качестве продукции.

10. Zwilling — одна из самых лучших немецких компаний-производителей. В фирменном магазине можно купить стильную, прочную и долговечную посуду. Такие кастрюли подходят для любых типов варочных поверхностей (включая индукционные и керамические плиты). Поверхность утвари гладкая, матовая, поэтому отпечатки пальцев и загрязнения не так бросаются в глаза.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

При выборе эмалированной посуды стоит обратить внимание на наличие маленьких черных точек с внешней стороны изделия. Это следы от фиксаторов, которые свидетельствуют о том, что эмалирование проводилось путем погружения металлической чаши в расплавленную стекловидную массу. В результате этого получается самое прочное и качественное покрытие. Далеко не многие производители используют такой способ. Гораздо чаще эмалирование наносят распылением, которое уже через несколько лет приходит в негодность.

Емкость надо осмотреть изнутри. Предпочтение стоит отдавать черной или белой внутренней эмали. Слишком яркие кислотные оттенки могут иметь в своем составе опасные красители, которые активизируются под воздействием температуры.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Наличие пятен и потеков должно насторожить, поскольку в таком случае была нарушена технология обжига, а значит единица бракованная.

Лучше покупать кастрюлю без металлического ободка, так как со временем он начинает ржаветь и портить эстетический вид. Если этот элемент выполнен из нержавейки — беспокоиться не о чем.

Следующий пункт осмотра — крышка. Здесь на помощь придут основные характеристики разных видов крышек:

  • – Стеклянные — оснащены отверстием для выхода пара, позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи;
  • – Эмалированные — гармонично дополняют изделие, но при этом часто страдают от появления сколов и трещин на краях;
  • – Металлические — слишком быстро нагреваются, поэтому хорошо, если на них будет пластмассовая ручка.
Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Кроме того, надо внимательно проверить выбранное изделие на наличие сколов, вмятин и трещин. Допускается небольшая разница толщины стенок. Она возникает при погружном эмалировании.

Какой фирмы купить?

Читайте также:  Анемона в саду: виды и советы по уходу (фото сортов)

Среди большого количества производителей можно выделить Лысьвенский завод, который начал изготавливать эмалированную посуду еще в далеком 1923 г. Особая технология позволяет добиться отменного качества продукции.

Свежие стильные решения выпускает французская компания Pyrex. Многолетней практикой она заработала высокую оценку продукта у миллиона довольных домохозяек.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Турецкий изготовитель Интерос предлагает потребителю достойные бюджетные варианты, которые представлены в широком ассортименте на полках многих магазинов и интернет-площадок.

Отличную посуду выпускает сербский завод Метрот. Они постоянно работают над улучшением стандартов производства, а также известны ежегодным обновлением уникальных рисунков. Объем продаж доходит до 1,5 млн единиц в год.

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки

От вида материала зависит не только внешний вид, но и длительность эксплуатации наборов. В процессе изготовления кухонных изделий для приготовления пищи могут использоваться следующие материалы.

  • Нержавеющая сталь

Наиболее часто используется нержавеющая сталь. Такие кухонные предметы не подвергаются коррозии и сохраняют необходимую форму. Изделия безопасны для здоровья человека и выглядят привлекательно, что немаловажно для современных хозяек. Нержавеющая сталь равномерно распределяет тепло по всему изделию, благодаря чему процесс приготовления пищи ускоряется.

  • Алюминий

Относится к бюджетным видам посуды. Быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Однако специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство выделять вредные вещества, которые попадают в пищу, наносят вред здоровью.

  • Чугун

Данный материал сейчас встречается редко. Однако чугунные сковородки и сотейники отличаются длительным периодом эксплуатации. Хорошо сохраняют тепло и при правильном использовании легко чистятся.

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки
  • Эмалированные изделия

Данный тип материала позволит не только с комфортом готовить любимые блюда, но и длительное время хранить их без снижения вкусовых качеств. Однако в отличие от других материалов эмаль быстро повреждается. При резких переменах температуры появляются трещины и сколы. Также такие виды изделий могут со временем терять свою форму.

  • Тефлоновое покрытие

Получило большую популярность благодаря своему антипригарному свойству. Тефлоновое покрытие позволяет приготовить блюдо без использования жиров. Что очень ценится людьми, которые предпочитают здоровый образ жизни. Практически каждая вторая хозяйка приобретает изделие для кухни с тефлоновым покрытием. Однако необходимо отметить, что тефлоновое покрытие со временем деформируется. При наличии мельчайших повреждений материал может выделять вредные для организма вещества.

  • Стекло

Жаропрочное стекло позволяет использовать посуду не только для сервировки стола, но и приготовления блюд. Стекло легко моется и не повреждается даже при частом использовании.

Разбиваем мифы об индукционной плите

У многих людей, которые хотят приобрести современную технику, несмотря на обилие разнообразной информации, остаются сомнения и некоторые предрассудки.

Читайте также:  К какому врачу обращаться при воспалении жировика

Небезопасность для здоровья

Как было сказано выше, при работе индукции набирает температуру не стеклокерамическая основа, а утварь, поставленная на нее. Вместо стандартного нагревательного компонента ленточного типа здесь применяется электромагнитная катушка, которая путем создания волн определенной частоты генерирует тепло. После снятия или в случае поднятия кастрюли над конфоркой, поле пропадает. Многие люди беспокоятся, насколько это безвредно.

Чтобы опровергнуть все домыслы и слухи, был проведен эксперимент, в котором сравнили уровень силы магнитного поля подобного оборудования и бытового фена. Результат следующий: прибор для укладки волос – 2 000 мкТл, печка – 23 (почти в 90 раз меньше). Такой показатель не способен нанести вред человеку.

Необходимо заменить весь старый набор принадлежностей

Многие, приобретая инновационную кухонную технику, и понятия не имеют, что их старая эмалированная посуда наделена ферромагнитными характеристиками и отлично подойдет для приготовления пищи на новой модели. Поэтому привычную утварь (в том числе и алюминиевую) выбрасывают.

Есть очень легкий способ проверить наличие таких характеристик и определить, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит. Для этого достаточно ко дну приложить обычный магнит: если он притягивает предметы, значит они пригодны.

Греется так же, как и стандартная стеклокерамика

Очень распространенный миф. Изначально индукция и разрабатывалась для того, чтобы сама поверхность не грелась, но еда все равно готовилась. Эксперименты показали, что во время работы набирает температуру только тара для приготовления пищи.

Случайно попавший на рабочий участок металл сильно разогреется

У многих моделей такого образца имеются четкие требования к размеру емкостей, которые могут применяться – 8 см. Если значение или площадь нагрева будет меньше, то техника не включится. Также, некоторые варианты оснащены датчиком, отвечающим за проверку наличия материала, подходящего для нагревания.

Нельзя использовать рядом с другими электроприборами

В этом есть доля правды, если бы не одно «но». Производители индукции позаботились о минимизации воздействия магнитного поля на близлежащие предметы – стали применять специально разработанный изолятор – так называемый теплоотвод.

Какую посуду лучше выбрать для дома

На принятие решения в первую очередь влияют финансовые возможности. Совпадение потребностей и возможностей возможно, если учитывать сведения о производителе. Не надо забывать, что дешевая цена за брендовую вещь означает только одно – это подделка. Качественную красивую посуду производят не только европейские изготовители. Купить эмалированную или нержавеющую кастрюлю – дело вкуса, моды, наличия денег.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какую гейзерную кофеварку для индукционной плиты лучше всего выбрать.

Что не понравилось

Из озвученных негативных комментариев особо часто повторяются следующие минусы посуды Royal Kuchen:

  • полезный объем гораздо меньше чем тот, который обозначен на упаковке. Например, кастрюля литражом 3,6 л фактически вмещает в себя только 2,5 л;
  • дефекты еще до использования. В различных отзывах встречались такие жалобы, как белые пятна на дне после мытья, черные и серые по краю, разводы, которые невозможно оттереть чистящими средствами;
  • высокая крышка, из-за которой сложно хранить блюда в холодильнике. Хотя это делать и не рекомендуется, люди все равно по привычке продолжают использовать кастрюли для хранения приготовленных продуктов;
  • края с отверстиями постоянно ныряют в жидкость при закрывании и если переносить крышку, то пачкается все вокруг.
Что не понравилось

Также, по мнению покупателей, реальная цена без скидки сильно завышена.

Отзывы о линейке Роял Кюхен неоднозначные, хотя все же преобладают позитивные. Особо выраженных дефектов не имеется, но видоизменения внешнего после обычного мытья – явный минус. Если после совершения покупок в Магните собралось необходимое количество наклеек, можно порадовать себя выгодным приобретением для кухни.