Весенний гардероб на 2021 год для женщины 40-50 лет

Грядет пора цветения и пробуждения всего живого от зимней спячки. Весной женщина любого возраста жаждет преображения, глотка свежего воздуха, красок и цветов. Именно весной ее сердце снова просыпается для любви. В 40 и 50 лет женщина прекрасна, способна очаровывать и влюблять в себя. Она спешит в магазины, чтобы обновить гардероб.

Куртки

Этот удобный предмет гардероба вызывает некоторые споры, уместен ли он в гардеробе солидной женщины. Ведь обычно куртки лишены элегантности и относятся к спортивному типу. Главное, выбрать ее правильно. Для начала поговорим, от каких деталей необходимо отказаться:

Куртки
  • комический, мультяшный принт, странные узоры;
  • расцветка в стиле милитари – смотрится грубо;
  • стиль сафари, косухи, унисекс;
  • агрессивный декор, нашивки, аппликации, вставки разной текстуры ткани;
  • пуховики — удобно, но, к сожалению, портят образ солидной женщины. Актуален для спорта, но не для повседневности.

Все вышеперечисленное отлично будет смотреться в гардеробе студентки, а не состоявшейся женщины.

Куртки

Фасон

Что касается фасона, то для женщин 40 лет подойдут приближенные к классике модели, например, укороченный тренч, свободный крой, напоминающие жакет, но более теплые.

Куртки

Свободные куртки нужно носить с облегающим низом: узкие брюки, юбка-карандаш, платье-футляр.

На дамах старше 50 отлично будут смотреться куртки прямого, но прилегающего покроя. Универсальными являются стеганые модели на синтепоне. Они отлично смотрятся как с платьем, так и с брюками.

Куртки

Не последнее место в гардеробе женщины среднего возраста занимает пончо, которое можно носить с поясом или без него.

Если собираетесь надеть куртку на торжественный вечер, то допустимы варианты, схожие с укороченным пальто. Она может иметь асимметричный ворот, расклешенные рукава, декор в виде крупных пуговиц. В любом случае, она должна быть элегантной.

Куртки

Материал

Сорокалетней леди стоит обратить внимание на кожаные куртки, особенно на цветные модели. Для офиса, конечно, она не подойдет, но в повседневной жизни даст возможность «поиграть» со стилями. С такой курткой прекрасно сочетаются и джинсы, и узкие брюки, и платья (кружевные, шифоновые или шелковые). Тем, кто не любит экспериментировать, лучше придерживаться бежевой, черной или коричневой цветовой гаммы.

Куртки

Если сорокалетней женщине можно смело приобретать кожаную куртку, то даме за 50 делать это следует с осторожностью. Выбирайте кожу только матовую, мягкую по фактуре обработку. Стоит придерживаться коричневого, молочного, оливкового, черного, темно-синего цвета. Кроме того, использовать кожаную куртку следует только для неформальной обстановки.

Более удачным вариантом станет замшевая куртка. Кстати. Она может быть украшена геометрическим, абстрактным или растительным принтом.

Куртки

Отличный вариант для активной женщины – это замшевый бомбер. Заимствованный у летчиков крой прост и удобен. Она комбинируется с джинсами и брюками. Подходит для прогулок в парке, игр с детьми, шопинга, при этом позволит оставаться стильной. С ней можно сочетать такие аксессуары, как сумка-мешок, солнцезащитные очки, платки и шарфы.

Минималистичный дизайн курток из флиса или плащевой ткани подходит для неформальных встреч, прогулок. А куртки из короткого меха прекрасно подойдут и для серьезных мероприятий, требующих определенного дресс-кода.

Модные принты

Наличие принтов, рисунков и логотипов скорее ассоциируется с молодежной и кажуальной уличной модой. Но если подобрать одежду и аксессуары с принтами со вкусом, то их можно использовать и в женском гардеробе 50+. Главное, не переусердствовать и не превратиться в женщину, чья одежда украшена крупными цветочными принтами в лучших традициях «бабушкиного стиля».

Читайте также:  10+ лучших домашних масок для для жирной кожи

К основным принтам, которые стилисты рекомендуют для женщин этого возраста, относятся следующие:

  • мелкие цветочные узоры — не слишком крупные и яркие, они красиво и оригинально смотрятся на рубашках, легких платьях, блузках;
  • вертикальные полоски и линии — этот принт визуально стройнит фигуру и помогает скорректировать ее недостатки;
  • крупная клетка — классический принт, который выигрышно можно использовать в повседневных нарядах.

Сдержанные принты спокойных цветов могут украсить образ, но нельзя на них зацикливаться. Если образ самодостаточен и без принтов, то можно обойтись без них.

Обращаем внимание на возраст

Вероятность ошибиться с классикой ниже, чем при выборе украшений с оригинальным, современным дизайном. Фактор возраста тут играет первостепенную роль. Согласитесь, женщина солидного возраста, которая надевает подвеску с бабочками или сердечком, усыпанными яркими самоцветами, выглядит несколько нелепо. Это же касается и юной леди, которая решила дополнить свой образ массивными серьгами с красными гранатами.

Украшения молодых девушек должны быть неброскими и изящными. Ведь их юность и молодость — лучшее украшение. Ни к чему утяжелять себя массивными цепочками, многоярусными бусами или крупными серьгами.

10 лет

В этом возрасте все девочки хотят казаться взрослее и быть похожими на маму. Как правило, им нравится всё что ярче блестит. Однако, не стоит переусердствовать с блеском. Ювелиры рекомендуют выбирать изящные изделия с неброской инкрустацией (прозрачными фианитами, хрусталем, аметистом, бирюзой). Уместным будет дополнить образ игривым кулоном с милыми зверятами, цветами, фруктами.

20 лет

Украшения становятся одним из способов самовыражения. Выбирайте аксессуары, которые близки вам по духу. Если вы мягкая и женственная, лучшим компаньоном станут изящные подвески и тонкие серьги-кольца. А вот активной, экстравагантной девушке подойдут яркие аксессуары с заостренными формами. Они будут сочетаться как с джинсами, так и с платьем в стиле “милитари”. Также на шее очень стильно смотрится тоненькая цепочка с изящной геометрией или с символической надписью.

30 лет

В этот период уже всё более-менее стабильно: время поисков заканчивается, устаканивается собственный стиль и мировоззрение. Всё реже возникает желание эпатировать. Ему на смену приходит тяга к дорогой простоте и элегантности.

Изящно и дорого смотрятся украшения из белого/розового золота. Если не можете определиться с металлом кольца — то и не нужно! Ведь сейчас на пике моды находятся “полосатые” кольца (из нескольких полос металла), дополненные цветными камнями огранки кушон или самоцветами в круглой оправе.

Совет от ЮК: Избегайте украшений с крупными темными камнями. Они сделают ваш образ чрезмерно мрачным!

40 лет

Возраст, когда хочется казаться моложе, но при этом оставаться собой. Это легко сделать при помощи правильно подобранных украшений. Серьги с камнем, оттеняющим цвет глаз, подчеркнут глубину взгляда и сделают незаметными мелкие морщинки.

В плане декора практически нет ограничений. Можно отдать предпочтение кольцу с матовой поверхностью, сережкам, инкрустированным камнями в необычной оправе, украшениям с бриллиантами и самоцветами.

Некоторые украшения уместны всегда — это серьги с жемчугом. Благодаря разнообразию тонов солнечного камня, вы можете подобрать как светлые, легкие серьги, так и браслеты, броши, перстни насыщенного перламутрового цвета.

Читайте также:  Прикорм по месяцам при грудном вскармливании: таблицы

50 лет

50 лет – тот возраст, когда можно позволить себе всё, за исключением старомодных «бабушкиных» украшений.

В солидном возрасте и украшения должны быть солидными. Лучше если серьги будут с драгоценных металлов – золота, платины.

Совет от ЮК: В возрасте за 50 отдавайте предпочтение желтому золоту. Оно подчеркнет вашу статусность и одновременно добавит образу мягкости!

С камнями та же ситуация, что и с металлом – какой возраст, такие и камни. Изящный бриллиант в золотой оправе будет самое то!

Женщинам в 50+ подходят серьги/кольца с изящным узором и средними в диаметре камнями, многорядные колье – модельный ряд украшений достаточно широк. Для создания особого образа стоит обратить внимание на ожерелье из жемчуга, серьги-гвоздики с бриллиантами. Тонкие многослойные браслеты подчеркнут изящность женских рук.

А вот чего точно не нужно делать – надевать молодежную бижутерию из пластика в попытке освежить сдержанный образ. Она не добавит вам стильности, а молодежный фасон может сыграть против вас.

Что отличает женщину-вамп от обычной женщины

  • Самодостаточность wump. Если обычная женщина ожидает приглашения на свидание и расстраивается о смене планов, то подобный прием не работает с femme fatale. После длительных уговоров леди соберется на встречу в ресторан. Хотя с легкостью заменит несчастного кавалера, если у него оказались срочные дела.
  • Стерва состоит в одной из модных тусовок, но не может похвастаться настоящими друзьями. Фатальная женщина неспособна на длительные отношения с парнями. Ведь даже заботливый бизнесмен становится вскоре скучным и неинтересным для стервы.
  • Женщина-вамп старается выведать все о жизни мужчины, хотя не из праздного любопытства. Полученные данные успешно использует в споре, унижая избранника.
  • Всегда великолепно выглядит, наносит броский макияж. В природе по яркой окраске узнают ядовитые растения и животные, правило работает относительно вамп.

Даже родственники не догадываются о чувствах стервы, свои мысли она никогда не демонстрирует окружающим. Женщина-вампир отточила до совершенства умение манипулировать людьми посредством походки, движений, одежды и аромата.

Какие качества самые важные в девушке

Пожалуй, главная характеристика «идеальности» – оставаться в роли женщины при любых обстоятельствах. Такая супруга не будет лезть в мужские дела, а также не является преградой к решению проблем. И уж тем более не пытается справиться с этими обязанностями самостоятельно. Она слушается возлюбленного, подчиняется ему, но при этом мягко направляет на принятие правильных шагов. Она признает, что главой семьи является он.

В случае если вы оба получаете приличную зарплату, то жена не станет хвастаться своим заработком, а похвалит перед друзьями партнера. Не уделяя внимания своим достоинствам, она останется при мнении, что добытчик – именно мужчина. В этой статье я привела самые лучшие личные качества девушки. Стать для него такой довольно просто, если знать, к чему стремиться. А поможет в этом желание совершенствоваться, работать над собой, а также моя личная консультация.

Личная консультация

В сложных жизненные ситуациях, возникает ощущение безысходности и отчаяния. Самым действенным способом является личная консультация.

Часовая встреча по вашему уникальному запросу в Москве.

Записаться на консультацию

Читайте также:  Декор стен своими руками. Оригинальные идеи и фото

Онлайн консультация

Интенсивный ритм жизни? Получите он-лайн консультацию из любого уголка мира.

Skype, Viber.

Записаться на консультацию

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

ТЕСТ по выбору метода психологической консультации

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ
  • Тест французского психолога Анн Шварцвебер (Anne Schwartzweber) содержит 10 вопросов, на каждый из которых нужно выбрать один из трех предложенных вариантов ответа. Результат – сразу после нажатия кнопки “отправить”
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

ТЕСТ на определение потребности в психологической помощи

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Тест на потребность в психологической помощи с легкостью поможет вам определить, необходима ли вам консультация психолога. У каждого из нас бывают тяжелые моменты в жизни, и каждый справляется с ними по-своему. Кто-то самостоятельно, кому-то хватает беседы с лучшим другом или подругой, а порой просто не обойтись без помощи специалиста. Для определения этого момента и разработан опросник на потребность в психологической помощи

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ
  • Тест содержит 18 вопросов, на каждый из которых нужно выбрать один вариант ответа «Да, согласна(сен)» или «Нет, не согласна(сен)». Результат – сразу после нажатия кнопки “отправить”
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

ТЕСТ Долговечен ли ваш союз?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Большинство из нас мечтает о любви, которая будет с нами всегда — о вечном союзе. А как обстоят дела в вашей паре? Она крепкая и надежная? Или, может быть, хрупкая, не очень устойчивая? В любом случае вопрос о том, сколько продлится союз, составляет сердцевину отношений в любой паре, какой бы момент в своем развитии она ни переживала. Этот тест поможет понять, на какой стадии отношений находится ваш дуэт, и оценить вашу способность придать устойчивость отношениям, как бы они ни были устроены

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ
  • Тест французского психоаналитика Ален Эриль (Аlain Heril) содержит 15 вопросов, на каждый из которых нужно выбрать один из четырех предложенных вариантов ответа. Результат – сразу после нажатия кнопки “отправить”
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

ТЕСТ удовлетворенности браком

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Разработан , , , предназначен для экспресс-диагностики степени удовлетворенности – неудовлетворенности браком, а также степени согласования – рассогласования удовлетворенности браком. Опросник представляет собой одномерную шкалу, состоящую из 24 утверждений, относящихся к различным сферам: восприятия себя и партнера, мнения, оценки, установки и т.д.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ
  • Тест содержит 24 вопроса, на каждый из которых нужно выбрать один вариант ответа «Верно, Неверно, Трудно сказать». Результат – сразу после нажатия кнопки “отправить»
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Как выбрать хорошего психолога

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Может ли психолог помочь за один час

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Когда консультация психолога не помогает

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Стереотипы о скайп-консультациях с психологом

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

В чем заключается работа психолога онлайн

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Семейные конфликты и пути их разрешения

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Жизненный сценарий в семейной психологии

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Сколько нужно консультаций психолога

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Как понять чего я хочу

Похожие записи: Образ современной женщины Самореализация для женщины Психология поведения женщины Как женщины разрушают свои семьи Почему женщины капризничают Манипуляции в отношениях мужчины и женщины

Одна юбка на все случаи жизни

Юбка – истинно женский атрибут гардероба. И сейчас мы раскроем секретную фишку: какая же юбка будет подходить всем леди, в не зависимости от возраста и фигуры?

Одна юбка на все случаи жизни

Сразу отбросим мини, макси, клеш и плиссе. Это все, конечно, неплохие варианты, но без них вполне можно обойтись. Никуда и в 20, и за 60 лет только без одной модели – юбки карандаш. На работу, с подругами, в клуб или на романтическое свидание: куда бы вы ни собрались, она всегда будет выглядеть уместно и подчеркнет достоинства фигуры.

Одна юбка на все случаи жизни

Перед покупкой опять вспоминаем список свойств качественной модели:

  • Плотная ткань;
  • Отсутствие принтов и блесток;
  • Спокойный тон. Допустим – серый, деним, шоколад;
  • Высокая посадка и приличная длина.
Одна юбка на все случаи жизни