Сказочное свадебное платье Кейт Миддлтон

Принц Уильям счастливчик: его супруга не растрачивает королевский бюджет куда зря! Герцогиня Кэмбриджская Кэтрин Миддлтон славится своим умением одеваться экономно и не в ущерб безупречному стилю. Для Кейт ничего не стоит купить приглянувшееся платье в масс-маркете, а потом регулярно появляться в нем на официальных мероприятиях.

Красота и пышность церемонии не оставила равнодушными никого

Но самой большой интригой было именно платье невесты. К счастью, выбор Кейт никого не разочаровал. Сказочное платье настоящей принцессы. Именно так описывали свадебное платье Кетрин Миддлтон, которое стоило 250,000 фунтов стерлингов (больше 3 млн. гривен) и которое уже стало не менее известным, чем сама королевская свадьба. Его дизайн был разработан Сарой Бартон, модельером дома Александр МакКуин. Новая герцогиня Кембриджская выбрали известную британскую Кутюрье «за мастерство и красоту её платьев, а также за уважение к традиционному стилю».

Свадебное платье: Сочетание традиций и современного дизайна

свадьба Кейт Миддлтон — свадебное платье

Кейт хотела видеть в своем свадебном платье комбинацию традиционного и современного дизайна. Этого непростого эффекта дизайнеру удалось достичь, сочетая классический кружевной узор, навеянный знаменитым свадебным платьем Грейс Келли с элегантным, утонченным и при этом полностью современным силуэтом.

Это замечательное платье было сделано из кружева газар и атласа. Оно состоит из изящного плотного корсажа, типа корсет и элегантной А-образной юбки. Оба элемента сделаны вручную, как и цветы, разбросанные по периметру. Сзади наряд украшает шлейф.

Каждый цветок был аккуратно вырезан из английского кружева ручной работы и французского шантильского кружева, потом нашит на юбку и корсаж из шелка цвета слоновой кости. Спинка корсажа была украшена 58 пуговицами из газара и органзы.

Как создавался шедевр?

Недавно стали известными подробности создания королевского свадебного платья. Для его изготовления потребовалось 20 швей, которые работали на протяжении 4 недель. Они должны были мыть руки каждые 20 минут, чтобы не испортить первоначальную белизну кружев и шелка, а иголки менялись каждый 3 час на новые, более острые, чтобы не повредить деликатные материалы.

Фата невесты

Фата Кейт Миддлтон

Фата Кетрин была сделана из нескольких слоев мягкой тюли цвета слоновой кости, а на её краях вручную были вышиты красивые цветы. Фату держала драгоценная тиара от Cartier, которую будущей принцессе одолжила сама Королева.

Читайте также:  Зуд без сыпи: возможные причины, лечение

Семейные реликвии Миддлтонов

Образ прекрасной невесты дополняли ошеломляющие бриллиантовые серьги от Robinson Pelham, подарок родителей Кетрин на свадьбу. Дизайн для сережек был создан под влиянием нового семейного герба Миддлтонов. Они были выполнены в виде дубовых листочков, снизу которых располагались овальные формы из бриллиантов с маленькими желудями в центре.

Бесспорно, Кейт на своей свадьбе выглядела прекрасно. Мы уверены, что ты будешь выглядеть на хуже на своей свадьбе. Чтобы чувствовать себя превосходно на своей свадьбе, подбери удобное нижнее белье. Узнай как это сделать правильно из статьи Как выбрать нижнее белье на свадьбу.

ТОП 15

Ниже представлена подборка из 15 самых дорогих и роскошных платьев, выбранных на торжественную церемонию.

Иванка Трамп

$100 000

Для дочери Дональда Трампа при выборе свадебного образа важно было сходство с подвенечным нарядом Грейс Келли. Воплотила эту мечту модельер Вера Вонг (США). Само платье из натурального шелка, декорированное драгоценными камнями, получилось очень нежным: легкий кружевной верх, юбка в пол.

Виктория Бекхэм

$100 000

Кэтрин Зета-Джонс

$140 000

Модель была выполнена Кристианом Лакруа (Франция). Стоимость роскошного платья из сатина объясняется многослойной драпировкой, кружевным шлейфом, вышивкой, декором бриллиантами.

Принцесса Диана

$175 000

Создатели великолепного платья – Давид и Элизабет Эммануэль (Великобритания). Знаменитый подвенечный наряд цвета слоновой кости был сшит из тафты с кружевом, длина шлейфа 7,6 м, фаты – более 135 м. Для его украшения использовали бриллианты, перламутровые пайетки, более тысячи жемчужин.

Грейс Келли

$300 000

Роскошный наряд, созданный Хелен Роуз (США): облегающий кружевной лиф, расшитый жемчугом, длинные рукава, высокий воротничок, шелковый пояс и пышная юбка из множества кружевных слоев.

Платье от Мауро Адами

$373 000

Модель, представленная на показе итальянского дизайнера в Санкт-Петербурге, является одной из сегмента очень дорогих: шелк жемчужного оттенка, изящная ручная цветочная вышивка, короткие рукава и объемная юбка.

Амаль Клуни

$380 000

Модель для церемонии была создана кутюрье Оскаром де ла Рента (США): расшитый бисером и стразами лиф и обилие кружева.

Кейт Миддлтон

$388 000

Платье в викторианском стиле от дизайнера Сары Бертон (Великобритания) выполнено из кружева (шантильи) с атласом оттенка слоновая кость: закрытые длинные рукава, ручное кружево в виде изображения розы, нарцисса, чертополоха, трилистника. Дополнил образ шлейф длиной около 2,7 м.

Кстати! Голову госпожи Миддлтон украшает невероятной красоты тиара. Подробнее об этом виде аксессуаров читайте по ссылке.

Ким Кардашьян

$400 000

Подвенечный наряд был создан Риккардо Тиши (Италия): облегающий фасон «русалка», нежное кружево, интересный асимметричный вырез, длинные фата и шлейф.

Читайте также:  7 лучших ванночек для купания новорожденных

Меланья Трамп

$1 500 000

Для наряда авторства Джона Гальяно (коллекция Dior, Франция) было использовано более 90 м белой атласной ткани: множество изящных драпировок, пятиметровый шлейф, вышивка стразами, жемчугом.

Платье от Danasha Luxury и Jad Ghandour

$1 500 000

Модель из тафты, украшенная множеством алмазов и золотом, представленная в Майами, является одной из самых дорогих в мире моды. Дизайн от Джада Гандура.

Вера Вонг

$1 500 000

Потрясающая модель яркого изумрудного оттенка со шлейфом, длинными рукавами, выполненная с использованием более 2000 перьев павлина. Была представлена на одной из выставок моды в Китае.

Платье от Гинза Танака

$8 300 000

Модель японского модельера украшена 502 бриллиантами, а также тысячей жемчужин.

Наряд от Юми Кацура

$8 500 000

Уникальная модель в японском стиле выполнена из атласа, нежного шелка, белого золота, декорирована драгоценными камнями, необычной вышивкой ручной работы.

Штраус и Кац

$12 500 000

Платье от модельера Рени Штрауса и ювелира Мартина Каца — пожалуй самое дорогое свадебное платье в мире. Невероятная стоимость объясняется использованием в качестве декора тончайшего кружева, страз и бриллиантов в 150 карат, закрепленных на лифе.

Кольца из валлийского золота

Традиция возникла еще в 1923 году – перед свадьбой будущих короля Георга и королевы-матери Елизаветы. Тогда кольцо невесты изготовили из самородка валлийского золота Clogau. С тех пор валлийское золото стало неизменным атрибутом всех монарших церемоний: в кольцах, изготовленных из него, шли под венец Елизавета II, принцесса Маргарет, графиня Сноудон, королевская принцесса Анна, принцесса Уэльская Диана, герцогиня Йоркская Сара, герцогиня Корнуольская Камилла. И хотя предложение Кейт Уильям делал с кольцом из белого золота, выходила замуж она все-таки в кольце из валлийского.

Оригинального валлийского золота осталось очень мало. В 1981 году королеве Елизавете презентовали 26-граммовый слиток, который используется для изготовления колец для членов королевской семьи.

Какими будут обручальные кольца принца Гарри и Меган – пока неизвестно, но, скорее всего, пара от традиции отступать не будет.

Косметологические процедуры

Кейт Миддлтон обожает естественный макияж, посещает салонные процедуры по уходу за кожей. Свое лицо Ее Высочество доверила известному косметологу Деборе Митчелл.

Специалист разработала для супруги принца необходимый курс ухода, состоящий из гликолевого пиллинга и масок с пчелиным ядом. Каждый вечер герцогиня смазывает лицо кремом Nivea и использует сыворотку с маслом шиповника Gertified Organic, обладающую антиоксидантным эффектом.

Из интервью с косметологом известно, что:

  • для удаления ороговевшего слоя кожи герцогиня применяет скраб, изготовленный по рецепту Деборы Митчелл из шоколадной пасты Нутелла, сахара и бальзама для губ;
  • для смягчения пяток используется смесь из авокадо и банана, помещаемая под носки на 20 мин.
Читайте также:  Идеальная игрушка для ребенка дошкольного возраста

Волосы Кейт находятся в руках стилиста Ричарда Уорда.

Косметологические процедуры

По его совету Ее Высочество:

  • 1 раз в месяц проходит салонный курс, направленный на восстановление волос;
  • каждый день применяет шампунь марки Kerastase, очищающий и укрепляющий корни;
  • использует для окрашивания косметику, содержащую только органические микроэлементы;
  • ежемесячно обрезает секущиеся кончики.

В макияже герцогиня придерживается максимальной естественности.

Любимые косметические средства Кейт:

Подводка для глаз Long Wear Gel Eyeliner (от Bobbi Broun)
Туш для ресниц Hypnoses (от Lancôme)
Тени для глаз Naked Palletit 1 (от Urban Decay)
Парфюм White Gardenia Petals (от IIluminie)
Консильер Touch Éclat (от Ив Сен-Лоран)

Маникюр и педикюр выполняются только в нюдовой гамме. Любимым декоративным покрытием Кейт считаются гель-лаки от Essie. Супруга принца Уильяма очень любит итальянскую пиццу. Для сохранения фигуры молодая женщина придерживается диеты Дюкана и кушает дробно (1 раз в 4 ч).

По правилам питания разрешаются только низкоуглеводные продукты:

  • постная рыба и мясо;
  • авокадо;
  • орехи;
  • фрукты;
  • овощи.

Ежедневно необходимо выпивать по 1,5 л чистой жидкости (включая любимый герцогиней чай с молоком без добавления сахара).

Косметологические процедуры

Супруга наследника престола знает о красоте многое и советует своим поклонницам:

  • Ежедневно очищать волосы. Можно носить сложную прическу или распускать локоны, но волосы в ней должны быть чистыми.
  • Делать ставку на максимальную естественность. Хорошо воспитанная женщина должна использовать минимум декоративных косметических средств не агрессивных оттенков.
  • При выборе одежды отдавать предпочтение простым, женственным моделям, идеально подчеркивающим изгибы фигуры.
  • Летом обязательно носить соломенную шляпу для защиты кожи от солнца.
  • Всегда выбирать сочетаемые между собой сумки и обувь.
  • Не пренебрегать парфюмом. Туалетная вода – основной акцент образа, неотступно следующий за женщиной.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская — народная любимица, так что не удивительно, что ее свадебное платье мгновенно обрело статус культового. Кейт доверила церемониальный наряд британскому модному дому Alexander McQueen. Платье с длинным струящимся шлейфом олицетворяло благородные портновские традиции. Рукава и лиф были украшены кружевными цветами — символами Великобритании: чертополохом, розами, нарциссами и листьями клевера. Корсет был выполнен в викторианском стиле, а юбка посажена на турнюр, популярный в 70-80 годах XIX века. Великолепный ансамбль венчала тиара королевы Елизаветы II, поверх который была накинута фата из кружева ручной работы.