Почему вредно пить шампанское. Шампанское вред и польза для женщин

По данным исследователей Института по исследованниям продуктов питания в Мадриде, употребление игристого вина помогает справиться со стрессом, передает «24 Канал».

Шампанское для женщин

Маркиза де Помпадур оставила в память о себе известное выражение. «Шампанское — единственный напиток, который делает женщину красивой» — утверждала она. И действительно, искристое, пьянящее и игристое вино быстро снискало славу самого любимого дамского напитка.

© DepositPhotos

Монах-бенедиктинец Дом Периньон по праву считается отцом шампанского. Обладая феноменальной памятью и чувством вкуса, он умело проводил уникальный купаж вина для получения единственно верного вкуса.

© DepositPhotos

Как польза, так и вред шампанского окончательно изучены не были. Можно смело утверждать, что шампанское, как и любой другой алкоголь, наносит определенный вред здоровью. Особенно если употребляется в неумеренном количестве.

© DepositPhotos

Многие женщины ошибочно считают шампанское слабоалкогольной газировкой. Пузырьки углекислого газа только ускоряют всасывание алкоголя в кровь, тем самым оказывая эффект стремительного опьянения.

© DepositPhotos

Пить шампанское натощак необычайно вредно. Этот газированный напиток повышает кислотность желудочного сока, тем самым раздражая пищеварительный тракт.

© DepositPhotos

Калорийность шампанского также оставляет желать лучшего. Самое калорийное шампанское — полусладкое, в нём больше всего энергетически насыщенного спирта.

© DepositPhotos

Существует распространенное мнение о том, что польза шампанского равносильна пользе красного вина. Ведь вино содержит антиоксиданты — бесценное средство в борьбе со свободными радикалами и, как следствие, преждевременным старением. Но шампанское — это не красное вино, соответственно, пользы от него в разы меньше за счет невысокого содержания вышеупомянутых веществ.

© DepositPhotos

Тем не менее, умеренное употребление шампанского благотворно скажется на работе дыхательной системы. Шампанское окажет стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы и улучшит отделение желчи.

© DepositPhotos

Если хочешь минимизировать вред от употребления шампанского, используй его в косметических целях! Качественный напиток заменит тебе множество средств по уходу за телом и кожей лица, преобразит волосы и ногти. Очищающие лосьоны из шампанского — лучший выбор для тех, кто желает продлить молодость кожи.

Читайте также:  Первое слово: что нужно знать о развитии речи ребенка

© DepositPhotos

Небольшое количество шампанского (до 100 мл в день) поднимет настроение и даст ощущение мгновенной бодрости. Один фужер шампанского укрепит защиту организма против нейрофизиологических заболеваний возрастного характера.

© DepositPhotos

Никогда не злоупотребляй этим особым игристым напитком, чтобы получать от него в итоге только пользу и удовольствие.

Post Views: 19

А что ещё полезно для мозга?

По мнению эксперта «Роскачества», это прежде всего «диета исключений», то есть список того, что есть нельзя. В него входят:

мясные полуфабрикаты;мучные изделия (если есть лишний вес);сахар, кондитерские изделия, подслащённые фрукты (консервированные, цукаты и т.д.).

Учёные рассказали, что нельзя есть, чтобы прожить долго и счастливо

Из того, что есть нужно, диетолог назвала:

миндаль;бананы;яйца (два в неделю);отруби.

А что ещё полезно для мозга?

Если уж очень хочется какой-то мясной нарезки, то Марият Мухина рекомендует мясо сыровяленое (вроде хамона или бастурмы). По её словам, в нём очень много норадреналина — вещества, которое передаёт импульсы от нейрона к нейрону в нашем мозге. Кстати, по той же причине диетолог считает очень полезным побаловаться кусочком сала.

30 граммов сала с чесноком — это бодрость и настроение на целый день. Но 30 граммов, не больше. Это создаёт состояние прилива энергии именно мозговой, энергии силы мысли. Норадреналин находится именно в термически необработанном мясе

Марият Мухина

Диетолог, эксперт "Роскачества"

Но при этом важно знать меру и стараться соблюдать режим дня, добавила эксперт. Пользуясь случаем, она также поведала, почему наедаться на ночь не очень умно: во сне после этого происходит отток крови из головы в сторону желудочно-кишечного тракта. Это явление называется «обкрадыванием мозга»: в результате он недополучает кислород.

АвторыАдель Романенкова

Польза шампанского, есть ли она?

Но не все так страшно, если соблюдать умеренность. Именно умеренное потребление и не смешивание шампанского с другими напитками — залог хорошего самочувствия после праздника.

Шампанское способно стимулировать дыхательный центр. Глубже и чаще дыша, человек «разгоняет» сонливость, становится вновь бодрым и активным. А небольшое содержание этанола в шампанском не приводит (опять-таки при умеренности) к тяжести в голове. Вечеринка непременно удастся!

Польза шампанского для женщин

Многие отмечают, что польза шампанского — в его натуральности. Да, действительно, если игристое вино натуральное, то в нем содержаться биологически активные вещества, в том числе полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами.

Но, во-первых, сколько их там (в белом вине антиоксидантов намного меньше, чем в красном), и во-вторых — как часто пьется шампанское? Хотя, справедливости ради стоит отметить, что женщинам антиоксиданты никогда не будут лишними.

Читайте также:  «Ребенок должен сам завязывать шнурки». Психолог о воспитании личности

Шампанским хорошо умываться. Да-да Оно активно омолаживает и подтягивает кожу за счет углекислоты и компонентов виноградного сока. Правда, оно несколько сушит кожу, поэтому умывания шампанским больше подойдут для тех дам, чья кожа склонна к жирности.

Польза шампанского для мужчин

Для мужчин также не лишними будут антиоксиданты, кроме того, многим выпитое в начале застолья шампанское помогает остановиться на этом — мужчины не любители смешивать спиртное.

Как сделать шампанское из березового сока

Удивительно, но приготовить шампанское можно самостоятельно. По этому интересному рецепту из березового сока можно приготовить нежный и легкий напиток.

Состав:

  • 1 л березового сока (свежего или консервированного);
  • 0,5 г лимонной кислоты – она нужна не только для вкуса, но и для продолжительности хранения;
  • 200 г сахара;
  • 10 г темного меда для цвета (не обязательно);
  • винные дрожжи или закваска на изюме.

Готовится домашнее игристое следующим образом:

  1. Сок необходимо процедить от примесей и осадка, смешать с сахаром и лимонной кислотой в эмалированной емкости.
  2. На медленном огне довести смесь до кипения и снять пенку, чтобы в игристом не было осадка. После этого жидкость уварить на треть – тогда вкус будет более насыщенным и приятным.
  3. После этого жидкость остудить до комнатной температуры, при необходимости – профильтровать и ввести закваску. Сусло поместить в подготовленную емкость с гидрозатвором для брожения, можно воспользоваться медицинской перчаткой (высыпав из нее тальк), в которой необходимо проколоть несколько дырочек для отвода избыточного газа.
  4. Уже через 10–12 часов жидкость забродит. Хранить ее необходимо в тени в помещении с постоянной температурой 18–22°. Брожение закончится через 3–4 недели, когда с поверхности исчезнет пена, выпадет дрожжевой осадок, а жидкость перестанет бурлить.
  5. Последний этап – карбонизация. Для этого полученный продукт смешать с 10 г сахара и разлить в подготовленные чистые бутылки на 85–90%, оставив зазор, необходимый для завершения процесса ферментации. Тару плотно закрыть и хранить при комнатной температуре еще 7–8 дней, после чего игристое будет готово.

Бутылку необходимо хранить в подвале или погребе, но можно оставить ее в холодильнике. Срок годности домашних игристых вин – не более 6 месяцев.

Легкий напиток сбалансирован по вкусу, он отлично подойдет к десертному и основному столу и придется по вкусу всем, кто не любит крепкий алкоголь.

Читайте также:  Высыпания на коже при глистах: фото, признаки и лечение

Видео:

рецепт домашнего шампанского из листьев черной смородины

Популярные виды игристого на рынке

  • Наследие Мастера Левъ Голицынъ полусухое. Обладает манящим светло-соломенным окрасом и колоритным ароматом, наполненным оттенками цветов. Гастрономическая ценность проявляется пикантной горчинкой с сильной фруктовой долей.
  • Moet {amp}amp; Chandon Ice Imperial. Радует глубоким золотым окрасом и мощным ароматом, в котором прослеживаются доли манго, нектарина и гуавы. Вкусовые характеристики основываются на многогранных фруктовых оттенках, украшенных шлейфами карамели и имбиря.
  • Bollinger Rose Brut. Изысканный французский напиток с нежным лососевым окрасом. Его вкусовые амбиции выражены сочетанием вишни и малины, дополненным ореховыми, ванильными и цитрусовыми нотками. В ароматических показателях заметно выражены аспекты красных ягод, цветов и мандарина.

Надеемся, в данной статье вы смогли узнать все о пользе и вреде для здоровья, которые оказывает шампанское. На основании данной информации вы впоследствии сможете осуществлять обдуманный выбор алкогольных изделий и баловать себя не просто вкусными, но и полезными алкогольными изделиями, а также не забывать о его умеренно употреблении.

  1. Сколько выходит шампанское из организма у женщин
  2. Чем полезен коньяк для здоровья женщины
  3. Чем полезно пиво для организма для женщин
  4. Мед с живицей полезные свойства для женщин

Как подают шампанское?

Напиток из Шампани принято пить из специальных фужеров с длинной ножкой и высокой узкой чашей.

Для оценки вкуса шампанского в большей степени подходят большие бокалы, используемые при употреблении красных вин.

До подачи игристое вино охлаждается до 7-градусной температуры. Во многих ресторанах, отелях для этого используются специальное ведерко с водой и льдом.

Пожалуй, каждый как минимум видел, когда напиток наливают в «башню». Речь идет о наполнении составленных бокалов.

Шампанское – это газированный напиток и когда его неправильно открывают, можно потерять много ценной жидкости. При открытии бутылки с целью профилактики потери шампанского:

  • напиток охлаждается до 6-15-градусной температуры;
  • снимается фольга;
  • рукой обхватывается пробка;
  • ослабляется мюзле – проволока, удерживающая пробку;
  • при удерживаемой пробке поворачивается бутылка. Важно, чтобы угол наклона открываемой бутылки составлял 45 градусов.

При таком подходе к открытию бутылки теряются пузырьки, а не напиток в виде пены.

В свое время шампанское открывали саблей. Такой ритуал был распространен в Англии. Оно и понятно, так как это изначально английское изобретение.

Предлагаем ознакомиться: Как проверить печень в домашних условиях