Модные украшения 2021: что будет в тренде

Если быть честными и подходить к вопросу с точки зрения ювелирных экспертов, то янтарь — окаменевшая смола хвойного дерева, а не камень, как принято говорить. Выбор янтарных украшений необъятен, но тысячи женщин носят его так же, как и двадцать и даже сорок лет назад. Мы расскажем, как выглядеть стильно даже в винтажных аксессуарах с камнем Солнца и научиться носить янтарь правильно. В обзоре от Trendy-U читайте главное:

Минималистичные или крупные, однорядные или многослойные цепи были актуальны в 2020 и также остаются в тренде среди других модных украшений в 2021.

  				Модные украшения 2021: что будет в тренде

Причем, это касается как колье и браслетов, так и другого декора. Например, цепь может заменять ручку сумки или клатча, имитировать пояс на юбке или платье.

Покупать и использовать бижутерию в виде цепочек можно смело, не боясь, что она выйдет из моды. Стилисты прогнозируют этому виду модных украшений перспективное многие женщины предпочитают иметь в своем арсенале ювелирные изделия – золотые и серебряные цепочки.

  				Модные украшения 2021: что будет в тренде

Дело в шляпе или история создания бренда Chanel

Габриэль Бонер (Коко́) Шанель родилась в 9 августа 1883 г. Когда девочке было 12, умерла ее мать. Отец не захотел один воспитывать Габриэль и ее братьев, и сестер и отдал детей в монастырский приют. Именно там Шанель научилась шить.

В возрасте 18 лет будущий кутюрье стала работать швеей в небольшом ателье. С целью дополнительной прибыли, да и просто для души, девушка выступала в кабаре. Там она часто пела песню про собачку «Кто видел Коко?». Именно из-за нее Габриэль получила знаменитый псевдоним.

Дело в шляпе или история создания бренда Chanel

В кабаре веселую девушку заметил Этьен Бальсан, французский аристократ. Он предложил Шанель переехать в Париж и жить в его квартире. Габриэль согласилась, и переезд состоялся в 1909 г.

Читайте также:  Когда и зачем копать огород, как правильно перекапывать грядки

Квартира Бальсана являлась модным салоном, где собиралась французская элита. Шанель воспользовалась этим, и начала предлагать женам аристократов свои изящные шляпки.

К слову, в то время женские шляпы были щедро украшены перьями и камнями. Подобный дизайн категорически не нравился Коко, и та создала диаметрально противоположные модели – с неширокими полями и минимальным декором.

Квартиру Бальсана часто навещал промышленник Артур Кэйпел. Он увидел в девушке хваткую предпринимательницу, а позже – и даму сердца. Их роман длился 9 лет, и он не прекратился даже после женитьбы Артура.

Дело в шляпе или история создания бренда Chanel

Кэйпел в 1910 г. приобрел для Коко помещение для производства шляпок. Но разместить цех ей не дало находившееся там швейное ателье.

Первые бутики Шанель открыла в 1913 г. сразу в двух городах – курортных Довиле и Биаррице. Эти места посещала французская знать, и Шанель не могла не сказать свое «фи» нарядам приезжих дам. По ее мнению, они были слишком неудобными и вычурными. И опять Коко предложила противоположные по стилю предметы гардероба.

Идеи макияжа от DIOR

Ежегодное мероприятие демонстрирует лучшие в моде дизайны, захватывающий дух мастерство и, конечно, потрясающую красоту. Это считается самым эксклюзивным событием в календаре моды. Редактор красоты GLAMOUR, Лотти Уинтер, отправляется за кулисы в Dior Haute Couture весна-лето 2020, чтобы встретиться с Питером Филипсом, креативным и имиджевым директором Dior Makeup, чтобы обсудить тенденции макияжа, определяющие предстоящий год на лучшую красоту в истории кутюр.

«Графика, золотой карандаш для глаз-сильное, но тонкое утверждение»

Идеи макияжа от DIOR

В этом сезоне мы выбрали двукрылую подводку с золотым разделением между двумя линиями. Это тихий уверенный макияж-сильное утверждение, но в то же время тонкое. Использовали Diorshow On Stage Liner в матово-черном цвете и пользовательскую палитру для глаз Dior Backstage с золотым пигментом в сочетании с прозрачным гелем. Комбинация двух дает намного более сильный конец на коже.

Читайте также:  Древовидные пионы: названия сортов, посадка и уход

Гарнитуры из сережек, ожерелья, браслета и колец

Они не модные. Ведь даже выполненные в одном стиле, с теми же камнями и узорами, они требуют особого подхода. В привычной обстановке вычурные вещицы носить нельзя. А вот на мероприятиях торжественных (свадьба, выпускной, корпоратив) в сочетании с праздничным платьем они уместны.

Хотя при этом надо помнить не только о своем социальном статусе, об окружении, но и о возрасте. Так, гарнитур из золотых изделий на женщине зрелой будет смотреться. А одетый на юную девушку, он произведет обратный эффект.

Гарнитуры из сережек, ожерелья, браслета и колец

Наборы всё же носить можно, но чтобы они были:

  1. выполнены в современном дизайне;
  2. объединены общим стилем;
  3. изготовлены в одном металле.

Драгоценные ювелирные украшения и одежда

Ювелирные украшения с бриллиантами в большинстве случаев — это величие, которое не выставляется напоказ. Лишь настоящие ценители ювелирных произведений искусств могут среди тысячи подделок моментально заметить одно, но ценное изделие, дополненное драгоценными камнями. Бриллиант — удивительный камень, которому необходимо соответствовать. Эксперты в области моды рекомендуют надевать бриллиантовые украшения в дополнение к наиболее строгой и неброской одежде. Это может быть сдержанный деловой костюм, однотонная блуза или же классическое черное платье. Именно такая одежда позволит украшению с бриллиантами выглядеть поистине восхитительно и блистательно, а вот яркая и разноцветная — «поглотит» всю красоту алмаза, оставив ее незамеченной. Умение носить изделия с бриллиантами — это искусство, овладеть которым сможет каждый человек, имеющий вкус и стремящийся сделать свой образ безупречным.

Простые советы, представленные в данной статье, сделают Ваш путь к совершенству и красоте более понятным, а главное — правильным.

Аромат

Coco Chanel первой в мире создала аромат, в котором переплелась композиция роскошных ароматов. Ей не хотелось слышать в парфюме явное соло цветов или фруктов. Коко мечтала подарить женщинам “искусственный” запах, в котором будут звучать синтетические нотки и альдегиды. Эрнест Бо создал 6 вариантов композиции и Мадемуазель утвердила парфюм №5.

Этот стойкий аромат обволакивает кожу роскошью и сексуальностью, дурманит разум и не отпускает до утра. Его невозможно спутать ни с одним другим. Это парфюмерная классика, которая никогда не выйдет из моды.