Модная бижутерия: что выбирают звезды

Накануне Олимпийских игр в Бразилии Николя Гескьер решил провести показ круизной коллекции Louis Vuitton в Рио-де-Жанейро. Он прошел в футуристическом здании Niterói Contemporary Art Museum на краю отвесной скалы.

Почему Louis Vuitton сжигает непроданные сумки?

Поскольку скидки и распродажи могут лишить Louis Vuitton элитарности из-за широкого распространения среди людей, не имеющих отношение к «сливкам общества», то компании намного выгоднее уничтожать непроданный товар, чтобы он не попадал в массы и не обесценивал бренд.

Сожженные сумки – своего рода инвестиции в будущие коллекции Louis Vuitton, которые никогда не потеряют в стоимости, продолжая успешно подчеркивать благосостояние владельцев модной французской роскоши во все времена.

Любимый бренд первой леди

Украшения от бренда Tom Binns носит первая леди США Мишель Обама. Именно благодаря ей о марке заговорил весь мир. Также считается, что миссис Обама – первая в истории США супруга главы государства, которая позволила себе носить бижутерию.

Отметим, что творения Тома Биннса назвать «бижутерией» довольно сложно. Колье Тома выглядят не хуже бриллиантовых драгоценностей от Cartier или Tiffany & Co. Отметим, что ювелир Том Биннс неоднократно становился обладателем награды CFDA в категории «Лучший дизайнер аксессуаров».

Кроме Мишель Обамы, украшения марки Tom Binns носят топ-модели Наталья Водянова, Рози Хангтинтон-Уайтли, актриса Мэри-Кейт Олсен.

Наталья Водянова носит бижутерию

Модные показы все больше напоминают блокбастеры.

Мегатонны света и звука; сложные декорации монтируются в расчете на то, что пятнадцать минут шоу врастут в память публики так же прочно, как один из кассовых хитов Стивена Спилберга. Тем приятнее и неожиданнее наблюдать за тем, что представил Марк Джейкобс на подиуме Louis Vuitton прошлой весной. Показ зимней коллекции Дома, несмотря на вполне эпический масштаб, напоминал съемочную площадку фильма-нуар: декорации в форме закольцованного коридора безымянного отеля, приглушенный свет и тихое хлопанье бутафорных дверей. Оттуда, из условных гостиничных шамбров, в коридор (он же подиум) вырывались «ночные бабочки» в полупрозрачных платьях-пеньюарах и жакетах поверх тончайшего неглиже кофей-но-молочных оттенков. Такой можно было бы представить Марлен Дитрих, покидающую своих тайных визави, чтобы не пойманной вернуться в объятия супруга Рудольфа Зибера. Или героиню Катрин Денёв в «Дневной красавице», будь она звездой не Бунюэля, а Хичкока.

Марк Джейкобс — мастер заигрывания с женскими архетипами. В этом сезоне в его ловких руках женщины Louis Vuitton оказываются одинаково опасными и порочными. Но в этот раз их полуобнаженные тела, открытые взгляду смотрящего через глубокие разрезы и условность прозрачных тканей, кажутся особенно беззащитными. В этих девушках, одетых в широкие жакеты на манер послевоенной моды, длинные шелковые пальто, подбитые мехом, и невесомые платьях из кружева, чувствуется стальная хватка современного мира и сладострастие старой Европы.

Дизайнер обращается к программным положениям традиционной роскоши: кашемир, натуральный мех, страусиные перья и кожа рептилий сочетаются с набивным шелком и полупрозрачной органзой. Джейкобс заставляет искриться однобортные жакеты из тяжелого шерстяного сукна, расшивая их пайетками. Глубокие декольте платьев на едва видимых бретелях он акцентирует тончайшим кружевом, а осиные талии моделей — старомодно повязанными кожаными ремнями.

Есть что-то вуайеристское в том, как ты наблюдаешь за бесконечным шествием этих девушек. Это своего рода игра — словно пытаешься угадать, почему девушка здесь и чего ищет. Но ответ, как и положено в хичкоковских сюжетах, постоянно ускользает от тебя. Вместо него на подиуме — переливы шелка, мерцание камней и меха.

Под салонное звучание фортепиано в сочетании с тревожными струнными показ закрывает Кейт Мосс. Не дива нуара, но главная женщина-хамелеон современности, Мосс может многое рассказать о желании раствориться, укрыться от любопытных взглядов публики.

На подиуме Louis Vuitton, в декорациях этого условного будуарного Колизея она прячется за иллюзорную анонимность черного парика и губ драматичного оттенка спелой вишни. В прозрачном серо-лиловом платье в россыпях цветов Мосс выглядит как героиня адюльтера: вы никогда не узнаете ни кто она, ни к кому и от кого бежит. После таких женщин остается только тайна, которая по задумке Марка Джейкобса спрятана за бутафорской дверью одного из гостиничных номеров

Модели и дизайнеры

В 90-х годах модная индустрия начала очень активно развиваться. Появилась большая востребованность в хороших дизайнерах. Именно тогда, бренд Louis Vuitton поймал удачу за хвост и взял на работу Марка Джейкобса. Начиная с 1997 года он на протяжении 16 лет улучшал работу модного дома.

Читайте также:  Как подобрать украшения к платью: все тонкости и секреты

Он кардинально изменил концепцию и специализацию бренда, добавив к сумкам Louis Vuitton женские и мужские линии одежды и обуви. Благодаря этому, годовой доход компании составил 7 миллиардов евро. Именно Марк начал сотрудничать с именитыми художниками, которые помогли преобразить внешний вид коллекций и сделать бренд еще более узнаваемым.

Также, благодаря ему, новые линии одежды начали появляться на Неделях моды в Париже и Милане. Это помогло вывести модный дом на совершенно иной уровень. Постепенно в их арсенале начали появляться ювелирные украшения и часы. В 2003 году в столице России появился первый фирменный магазин.

В 2000 годах Марк Джейкобс уделял огромное внимание постановке модного шоу. Как правило, дефиле моделей не ограничивалось лишь проходкой. К примеру, в 2008 году художник Ричард Принс вдохновил дизайнера на создание коллекции в стиле медсестер. А самому художнику выпала возможность поработать над дизайном сумок.

louis vuitton показ

На подиуме часто возводят масштабные декорации. К примеру, в 2011 году соорудили большой кованный лифт, а в 2012 все действие происходило на огромной белоснежной карусели с лошадьми.

С модным домом сотрудничали только самые известные супермодели. На подиуме и в кампаниях можно встретить Наоми Кэмпбелл, Еву Герцигову, Наталью Водянову, Летицию Касту, Бар Рафаэли, Лару Стоун, Каролину Куркову, Эль Макферсон и многих других, не менее узнаваемых моделей.

В 2014 году Марк создал свою последнюю коллекцию, будучи сотрудником модного дома Louis Vuitton.

Наш каталогювилирных изделий – всегда к вашим услугам

В нашем каталоге отобраны лучшие коллекции ювелирных изделий Луи Виттон. Ассортимент постоянно обновляется, как только выходит в свет новая коллекция. К сожалению, мы не продаем представленные на сайте модели драгоценностей, но вы всегда сможете приобрести любую из них, обратившись к официальному представителю бренда.

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь подделок и некачественных копий.

Список магазинов, официально занимающихся продажей товаров Луи Виттон, размещен у нас на сайте. Там вы сможете заказать любую драгоценность прямо сейчас. Удачного шопинга!

Как отличить оригинал от подделки

Удивительный факт: многие люди сознательно покупают подделку Луи Виттон. Особенно, если удается найти трудно отличимую реплику – ведь главное, что это модный бренд. Но если хочется прибрести настоящее изделие французского модного дома, нужно знать, как проверить подлинность сумки Луи Виттон. Один из самых явных способов – индивидуальный номер изделия. Его придется поискать – код могли выбить на хлястике или где-то внутри сумки.

Как отличить оригинал от подделки

В начале 80-х годов этот характерный знак содержал 3 или 4 цифры, две из которых означали год, а последние – месяц производства изделия. Когда сумки стали изготавливать за пределами Франции, добавили две буквы, отвечающие за страну выпуска. В 90-е годы бренд вновь изменил код: теперь 1 и 3 цифры означали месяц, а 2 и 4 – год. Такая система использовалась до 2006, а затем еще более усложнилась: указатель месяца сменился на номер недели в году.

Номер оригинальной сумочки Louis Vuitton может быть написан на нескольких частях сумки, а не только на хлястике. А вот снаружи никаких образцов кожи, номерных знаков и прочих дополнений быть не может.

Как отличить оригинал от подделки

Оригинальные сумки LV продаются только в собственных бутиках модного дома или на официальном сайте. Узнавать, какие скидки бывают у бренда Louis Vuitton, бесполезно – компания никогда не устраивает распродаж. Поэтому заманчивое объявление о возможности приобретения сумок Луи Виттон по сниженной цене нужно смело игнорировать, это явное свидетельство фальсифицированной продукции.

На металлических клепках и застежках всегда есть гравировка LV, причем на каждом элементе. Она выполнена очень аккуратно, как и строчка изделия, – на все эти моменты необходимо обращать внимание. Что касается монограммы на коже, главный признак подлинности – симметричность. При этом знак LV может быть перевернут, ведь сумки изготавливают из цельного куска кожи.

Как отличить оригинал от подделки

Нашлепок на наружной стороне у современных аксессуаров ЛВ быть не должно. Шрифт у Луи Виттон тоже особенный: буква «O» очень округлая, ее трудно подделать. Канва имеет чуть шероховатую поверхность, в процессе обработки она становится темно-медового оттенка.

Пакеты и коробки бренда подделывают слишком хорошо, отличить их можно только у дешевых реплик. Оригинальные коробки должны быть с выдвижной белой частью, «язычком» для удобства и чехлом из хлопка – все эти элементы приятны на ощупь.

Как отличить оригинал от подделки

Верный способ, как отличить фальшивую сумку Луи Виттон, состоит в проверке сразу после вскрытия коробки: ни один элемент оригинальных аксессуаров никогда не завернут в целлофан.

Сумки Луи Виттон – непревзойденная интеграция отточенных за век технологий в современные реалии моды. Они всегда актуальны, кажется, что их просто невозможно сносить даже за десятилетие. Но чтобы стать владельцем действительно оригинального кожаного изделия, нужно знать, как отличить подделку Луи Виттон от оригинала.

Как отличить оригинал от подделки

Кортни Лав

Модный дом Louis Vuitton всегда следит за последними событиями мира и его ключевыми резидентами, определяя те, которые в конечном итоге могут стать наиболее значимыми. Именно так и родилась модель сумки со знаковым названием — Cortney. Не сложно догадаться, что ряд аксессуаров, пестрящих яркими расцветками, поражающих цепями и обилием металлического декора были посвящены вдове Курта Кобейна — скандальной исполнительнице Кортни Лав.

Можно с уверенностью сказать, что модный дом Louis Vuitton — та легенда, на которую продолжают равняться все новые и питающие надежду бренды. Начиная с водонепроницаемых сундуков, роскошных кожаных чемоданов и деревянных коробок Луи Вюиттон выстроил целую империю, которая и по сей день процветает. Традиционный клетчатый принт бренда под названием Damier и вовсе стал культовым, одним из самых узнаваемых. А каждая женщина, которая становилась музой модного дома, всякий раз вносила собственную идентичность, дополняя и без того иконическую историю Louis Vuitton.

Платок, шарф или шаль

Как делать покупки в интернет! Секреты УДАЧНОГО онлайн шопинга здесь

Ценители моды знают, что шарф — это не только вязаное изделие от бабушки. Дома мод давно заняли нишу производства лёгких, стильных и практичных платков и шарфов.

Платок, шарф или шаль
  1. Подлинный платок упаковывается в коричневую коробку с лейблом.
  2. В комплекте с ним идут чехол, конверт и сертификат.
  3. Коробка очень высокого качества, на ней не должно быть следов краски и изъянов.
  4. На самой шали указано, что она произведена во Франции, также обязательно найдите фирменную бирку.
  5. В последнее время Луи Витон выпускают свои платки в размерах 142х142 см и 142,5х142,5 см. Отклонения недопустимы.

Посмотрите на вшитый ярлычок с составом. На оригинале его пришивают нитками по углам. На нём указывается серийный номер палантина.

Платок, как галстук – лишним не будет

Платок можно купить в качестве подарка, особенно, для женщин. Сколько образов можно создать всего с одним таким предметом одежды! А если их два, три, много? С каждым новым платком гардероб приобретает дополнительную степень свободы. Тем более что этот аксессуар вполне может стать заменой обычным шейным украшениям.

А почему бы и нет? У каждого человека свой стиль, и возможность заменить увесистое колье чем-то легким и невесомым только подчеркнет вашу индивидуальность.

Да и преимуществ платка в сравнении с тем же колье достаточно:

  1. Во-первых, это незначительный вес. Данный аргумент мы уже упоминали, но заметим еще раз, что легкий платок намного приятнее жесткого и нередко тяжелого ожерелья.
  2. Во-вторых, защита от прохлады. Отрез натуральной материи, в отличие от металлического украшения, сможет защитить от неожиданно повеявшего ветра. Причем сделает это весьма эффектно.
  3. В-третьих, платок приятен к телу. Особенно, если мы говорим об изделии от Louis Vuitton. Мягкое сочетание теплой шерсти, уютного хлопка, струящегося шелка приятно ласкает кожу своим прикосновением.
  4. В-четвертых, широкий простор для фантазии. Пользуясь всего одним платком, можно создать несколько разновариантных украшений, в то время как специально приобретенное ожерелье всегда будет оставаться самим собой.
  5. В-пятых, если сравнить, сколько стоит платок и ожерелье, вывод чаще всего не в пользу второго.
Платок, как галстук – лишним не будет

Как видим, преимущества перед обычным металлическим украшением достаточно солидны.

Можно заметить, что одновременное ношение колье и шейных платков в ряде случаев считается недопустимым. Это вполне оправданно: одной стороны, чтобы не перегрузить зону декольте, с другой стороны, чтобы предоставить каждому украшению максимум простора.

Более того, те, кому повезло купить платок Louis Vuitton, знают, что консультанты фирменных магазинов не рекомендуют сочетать его с металлическими изделиями. Малейшая зацепка – это затяжка, которая нарушит идеальную целостность платочного полотна.