Чтобы главное событие в жизни молодых запомнилось надолго, необязательно заказывать дорогие и помпезные кондитерские изделия. Можно сделать красивый торт на свадьбу своими руками. Главное — готовить его с любовью и радостью.
Красивые торты для женщин
Каждый торт для представительницы прекрасного пола изготавливается со строгим вниманием к внешнему декору и начинке. Благодаря изысканному авторскому дизайну – результату высокого профессионализма кондитеров с большим опытом, наши сладкие шедевры без сомнения способны украсить любой праздничный стол. Заказать шикарный торт женщине, обильно украшенный цветами, или исполненный в виде огромной коробки роз? А может выбрать миниатюрный яркий тортик для маленькой принцессы, где будет изображен целый сюжет из любимого детского мультфильма? Клиент высказывает общие предпочтения, а кулинары мастерски воплощают концепцию в жизнь. Кроме традиционных начинок, доступно множество вариантов с подбором ингредиентов на выбор заказчика.
- Торт на свадьбу — лучшие варианты …
- Торт на свадьбу — лучшие варианты …
- Лучшие идеи свадьбы декор и оформление …
Где лучше заказать торт на свадьбу?
Услуги по изготовлению свадебных тортов в Минске и других городах Беларуси предлагают кондитерские, хлебокомбинаты, рестораны/кафе и крупные продуктовые магазины. Продукция хлебозаводов и крупных магазинов обычно стоит меньше, чем торты, изготовленные в кафе или кондитерских. Однако если вы хотите эксклюзивный торт с необычным дизайном и восхитительным вкусом, то обращаться стоит именно в специализированные кондитерские и кафе, либо к индивидуальным кондитерам.
Независимо от того, куда вы решите обратиться, ваши действия должны быть следующими:
- Полистайте каталог тортов (в живую или на сайте), чтобы определиться с внешним видом и «наполнением» свадебного угощения. Если вы никак не можете найти в каталоге подходящий дизайн торта, то просмотрите фотографии в интернете и выберите то, что вам нравится – многие кондитерские с удовольствием сделают для вас торт на заказ.
- Попросите попробовать образцы предлагаемых тортов или закажите маленький (до 1 кг) пробный торт, если позволяет бюджет.
- Определитесь с весом, формой, цветом и декором торта.
- Спросите, возможна ли доставка торта к месту торжества.
- Свадебный торт в руках кондитеров
- Свадебный торт в руках кондитеров
- Свадебный торт в руках кондитеров
- Свадебный торт в руках кондитеров
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
- большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
- возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
- позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:
- высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
- сложность расчета требуемого количества десерта;
- необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
- риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.
Важно: перед заказом многоярусного изделия желательно продегустировать предлагаемый вариант / варианты, большинство солидных компаний предлагает эту услугу платно (с доставкой на дом, самовывозом) или бесплатно (в офисе). Это позволит подобрать оптимальный вкус.
Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

- — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
- — масло сливочное – 100 гр.;
- — творог – 400 гр.;
- — сливки – 200 гр.;
- — сахар – 5 ст.л.;
- — желатин – 40 гр.;
- — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
- — вода теплая – 100 мл.;
- — персики – 4 шт.;
- — физалис – 1 шт.;
- — форма со съемным дном.

Процесс:

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Рецепт торта на годовщину свадьбы своими руками
Сладкое угощение можно сделать своими руками в домашних условиях. В любом крупном супермаркете есть средства для украшения – карамельные бусинки и посыпки, готовая мастика, пищевые красители. Выбрать подходящий дизайн, закупить все ингредиенты и приготовить вкусный шедевр дома не составит особых усилий.
Йогуртовые бисквиты – отличная основа для праздничного десерта. Они пышные и нежные. По желанию торт можно сделать из 2-3 ярусов.
На 2 коржа:
- йогурт – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 70 г.
Ягодный крем:

- малина – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливки высокой жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- творожный сыр – 250 г.
Этапы приготовления:
- Взбить при помощи миксера яйца, сахар и масло для бисквита, влить йогурт и перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем. Рецептура бисквита является базовой. По желанию можно добавить лимонную цедру, орехи, ваниль, какао.
- Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
- Печь в разогретом духовом шкафу на 180 градусах полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Для крема пробить ягоды блендером и пропустить через сито, чтоб убрать косточки. Массу перемешать с сахаром и варить до кипения, затем остудить.
- Сливки из холодильника взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
- Сливочную массу смешать с пюре из ягод и остудить.
- Собрать тортик, украсить по желанию.
Рекомендуется заранее перед торжеством определиться с ингредиентами и дизайном. Ответственный подход к изготовлению станет залогом великолепного результата, который удивит членов семьи.
Оригинальное угощение на торжество
Привычный свадебный торт можно заменить оригинальным угощением из фруктов и маршмеллоу. Потребуется только многоярусное блюдо и шпажки с сердечками.
Ингредиенты:
- небольшие маршмеллоу – несколько пачек;
- виноград без косточек – 0,65 кг;
- банан – 2 шт.;
- киви – 3 шт.;
- ананас – 0,65 кг;
- клубника – 0,65 кг.

Как готовить:
- Виноград оторвать от веточек, банан очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Киви и ананас очистить и нарезать кубиками, у клубники удалить плодоножку.
- На каждую шпажку нанизать маршмеллоу и 2 вида порезанных плодов.
- Выложить угощение на многоярусное блюдо.
Рекомендуется приготовить по 3 шпажки для каждого гостя.