“50 оттенков” одного цвета или модный монохром

Какой цвет нравится всем и молодым, и старым? Какой цвет улучшает настроение и заряжает энергией? Какой цвет является синонимом позитива, жаркого лета и пахучих солнышек-апельсинов? Все это веселый и заводной оранжевый цвет, в интерьере квартиры он встречается редко. Может, пришло время исправить эту ошибку?

Какой цвет считать оранжевым?

Оранжевый находится на стыке жёлтого и красного. Он содержит в себе энергию красного и тепло жёлтого одновременно. В отличие от агрессивного красного, оранжевый транслирует радостное настроение и тепло.

Основными оттенкам оранжевого принято считать следующие цвета.

  1. Оранжево-жёлтый. Оттенок тёплый и мягкий. Расслабляющий цвет, который хорошо сочетается с бежевым, голубым или белым. Из тёмных цветов с ним можно надеть синий, фиолетовый, чёрный или шоколадный.
  2. Красно – оранжевый. Предполагает больше красного, чем жёлтого. В результате это более пылкий, страстный и энергичный цвет, притом гораздо мягче чистого красного. Такой оттенок тонизирует и возбуждает, а значит, будет эффектно смотреться с чёрным, зелёным и тёмно-синим.
  3. Ярко-оранжевый. Станет главным оттенком в вашем образе. Сочетать его лучше с тёмными и приглушёнными тонами.
  4. Светло – оранжевый. Получается при добавлении белого. Это естественный и романтичный цвет. К нему подойдут оттенки пастельных цветов.
  5. Тёмно – оранжевый. Плотный, близкий к коричневому оттенок. Идеален для делового стиля. Лучше подходит девушкам с типом внешности «весна» или «осень».
  6. Розово-оранжевый. К основному цвету добавляются белый и розовый. Он сочетает в себе активность и романтику. Этот мягкий, расслабляющий оттенок хорош для свидания или отдыха

Особенности

Оранжевое платье — это вариант на любой случай, поскольку количество оттенков и фасонов очень велико. При желании можно найти классический наряд приглушенного рыжего цвета, яркий летний вариант в насыщенном апельсиновом оттенке или невероятный броский оттенок для праздничных мероприятий.

Оранжевый цвет представлен в многочисленных тонах:

  • мандариновый — яркий, броский, многогранный и в какой-то степени вычурный;
  • манго — более светлый и мягкий оттенок с преобладанием нежной белизны;
  • тыквенный — теплый насыщенный цвет с уходом в желтый;
  • красный апельсин — цвет с преобладанием красного над желтым, напоминает коралловый;
  • абрикосовый — нежный летний оттенок со светлыми нотками в розово-оранжевой палитре;
  • цвет осенней листвы — темный и глубокий оранжевый.

Оранжевый цвет очень близок к красному, поэтому, чтобы выбрать платье в этом цветном исполнении, нужно быть очень уверенной в себе. Психологи утверждают, что человек в оранжевом наряде внушает доверие, имеет авторитет и значимость и воспринимается, как лидер. Люди, облаченные в оранжевую одежду, излучают позитив, проще относятся ко всему происходящему и легче переживают трудные времена.

СПРАВКА! Оранжевый цвет в буддизме считается символом просветления, а в эзотерике его отождествляют с теплом, счастьем и энергией.

Оранжевое платье прекрасно вписывается в солнечную теплоту лета, выделяется на фоне белоснежных пейзажей зимой и разбавляет серовато-унылые краски весны. Что же касается осени, этот цвет как никакой другой гармонирует с многогранной листвой — желтой, красной, оранжевой, но выглядит более динамично и ярко.

Девушка в оранжевом наряде поразит кавалера на романтическом свидании, поднимет окружающим настроение в суете скучных серых будней, станет самой яркой на выпускном вечере или торжественном ужине, а также заявит о своих серьезных намерениях и лидерской позиции в офисе.

Читайте также:  26 самых полезных комнатных растений для дома

Модная палитра Нью-Йорк осень-зима 2020-2021

PANTONE 16-1350 Amberglow (Янтарное сияние)

Тёплый, яркий и жизнерадостный Amberglow зарядит вас оптимизмом, энергией и подарит хорошее настроение на весь сезон. Благодаря своей активности и динамичности, этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Сочетания с Amberglow получаются яркие и привлекательные. Они больше характерны для жарких стран, где общий колорит вносят солнечные блики на домах, сочные тона растительности, экзотические оттенки насекомых и птиц. Этот цвет подчёркивает другие, придавая им больше тепла (например, с Fired Brick из модной палитры) или, наоборот, прохлады (Classic Blue, Ultramarine Green и др.)

Michael Kors Collection, Tod’s, Dion Lee

Carolina Herrera, Christian Wijnants, Issey Miyake

PANTONE 19-1662 Samba (Самба)

С чем у вас ассоциируется «самба»? Конечно, с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba получился именно таким — богатым, роскошным, ярким, и в то же время излучающим чувственную, зрелую изысканность. Определённо, Samba станет украшением осеннего гардероба.

Большое преимущество оттенка Самба состоит в том, что он очень универсален и удачно комбинируется с другими модными оттенками, например, с Sandstone, Classic Blue, Rose Tan, Peach Nougat, Blue Depths и др.

Altuzarra, Giambattista Valli, Area

Givenchy, Elie Saab, Ryan Roche

PANTONE 16-1328 Sandstone (Песчаник)

Sandstone — оттенок, отражающий всю суть наступающего осенне-зимнего сезона. Классический, универсальный, вневременной. Мягкий и сдержанный, он отсылает нас к теме природы и естественных земляных тонов.

Благородный Песчаник имеет приглушённый розоватый подтон. Он великолепно сыграет на любых тканях — от шёлка до шерсти и кашемира.

Безусловно, Sandstone сочетается со всеми оттенками, его можно гармонично вписать в любые цветовые комбинации. Но лучше всего этот песочный оттенок смотрится сольно, в монохромных образах.

Boss, Marc Cain, Miu Miu

Elisabetta Franchi, Victor Glemaud, Max Mara

PANTONE 19-4052 Classic Blue (Классический синий)

Classic Blue был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре наступающего сезона было предсказуемым. Аристократичный (недаром его часто выбирают представители королевских семей), элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный. Классический синий универсален, и ситуаций, в которых он был бы неуместен, просто не существует.

Классический синий хорош как в сольных луках, так и в сочетании с другими оттенками модной палитры осень-зима 2020-2021, например, с Sandstone, Amberglow, Rose Tan, Peach Nougat, Almond Oil, Sleet и Samba.

Zadig & Voltaire, Anrealage, Saint Laurent

Monse, Ryan Roche, MSGM

PANTONE 13-0648 Green Sheen (Зелёный блеск)

Несмотря на то, что данный оттенок носит название Green Sheen (в переводе — Зелёный блеск), на самом деле это неоновый жёлтый. Да, у него имеется еле заметный зелёный подтон, но жёлтый явно доминирует.

Модная палитра Нью-Йорк осень-зима 2020-2021

Green Sheen ассоциируется с лаймом и другими экзотическими фруктами. Яркий, смелый Green Sheen, несомненно, будет привлекать внимание окружающих.

Модная палитра Нью-Йорк осень-зима 2020-2021

Сочетания Green Sheen даже с оттенками нейтральными, сдержанными будут смотреться необычно, интересно (например, с Almond Oil или Sleet). Более смелые комбинации Green Sheen составит с Ultramarine Green, Classic Blue и Magenta Purple из модной палитры.

Модная палитра Нью-Йорк осень-зима 2020-2021

Erdem, Carolina Herrera, Marques’Almeida

Bottega Veneta, Chiara Boni, Sally LaPointe

PANTONE 16-1511 Rose Tan (Смуглый розовый)

Rose Tan — нежный, слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Обратите внимание, что это не кричащий, не инфантильный розовый, а очень деликатный и сдержанный, что делает его более универсальным.

Благодаря дымчатому подтону Смуглый розовый гармонично сочетается как с холодными, так и с тёплыми оттенками. Одни из самых удачных комбинаций — с Samba, Classic Blue, Ultramarine Green, Magenta Purple из модной палитры осень-зима 2020-2021.

Altuzarra, Vivetta, Antonio Marras

Alexander McQueen, Oscar de la Renta, Marina Moscone

Сочетание цветов по цветовому кругу

Цветовой круг — это условная форма, которая представляет цвета видимого спектра. Круг включает в себя основные цвета (чистые, такие как красный, желтый, синий и зеленый) и дополнительные: фиолетовый, оранжевый, голубой, пурпурный, сине-зеленый и другие. Цветовой круг создан таким образом, чтобы любая комбинация цветов и оттенков в нём была гармонической. Так, используются условные геометрические фигуры для нахождения комбинаций: треугольник, квадрат и прямоугольник.

С чем комбинировать оранжевую одежду?

Выше мы обозначили, какие цвета и оттенки можно смешивать с цветом апельсина. Ну а теперь давайте пройдемся по всему гардеробу и определим, где он будет выглядеть наилучшим образом.

С чем комбинировать оранжевую одежду?
  1. Верхняя одежда
С чем комбинировать оранжевую одежду?

Одни из самых популярных осенью вещей – тренчи, дождевики и куртки. В этом году они запросто могут иметь оранжевый цвет или любой его оттенок. Однако столь яркая верхняя одежда требует более спокойного и уравновешенного низа. Поэтому к оранжевой куртке или дождевику надо одевать черные или серые брюки-клеш, монотонные юбки-миди или платья-макси.

С чем комбинировать оранжевую одежду?

Так, например, их можно попробовать комбинировать с платьями бордового цвета, белыми брюками или черными водолазками.

С чем комбинировать оранжевую одежду?
  1. Брюки
С чем комбинировать оранжевую одежду?

На каждый день можно носить оранжевые брюки свободного или прямого кроя. Они отлично подчеркнут стройность ног и станут ярким акцентом в образе. Такие штаны можно носить даже на работу, если научится комбинировать их со свитшотами и водолазками спокойных тонов.

С чем комбинировать оранжевую одежду?

А еще они отлично подойдут к светло-голубой рубашке или темно-серому свитеру.

С чем комбинировать оранжевую одежду?
  1. Свитера и водолазки
С чем комбинировать оранжевую одежду?

Также, отличным решением может стать апельсиновый гольф или свитер, надетый поверх юбки-карандаш или модных кюлотов. Он отлично освежит лицо, а кроме того будет целый день поднимать настроение и дарить бодрость. Особенно модные сейчас – это свитера крупной вязки с интересным узором или принтом.

С чем комбинировать оранжевую одежду?

Кроме того, никогда не забывайте о том, что самим ярким пятном в вашем образе всегда может быть оранжевый пиджак. Он хорошо подойдет к любым белым брюкам или юбкам короткой длины.

С чем комбинировать оранжевую одежду?
  1. Обувь
С чем комбинировать оранжевую одежду?

Если модные эксперименты с одеждой терракотового цвета вас не впечатляют, обратите внимание на обувь. Сейчас в продаже можно запросто найти оранжевые ботфорты или лоферы, которые украсят собой любой осенний образ. Очень красиво носить их вместе с оранжевой сумочкой или шляпой.

С чем комбинировать оранжевую одежду?
  1. Аксессуары
С чем комбинировать оранжевую одежду?

И еще одно, что определенно заслуживает вашего внимания – это оранжевые сумочки, перчатки, головные уборы и прочие аксессуары. Что касается последних, то в теплую погоду запросто можно носить береты, картузы и вязаные шапки.

Но большей популярностью в текущем осеннем сезоне все же пользуются женские сумочки насыщенного рыжего цвета. Они могут быть как маленькими и удобными, так и вместительными и универсальными. Специально к этой осени дизайнеры разработали много оранжевых моделей сумок, поэтому выбирать действительно есть из чего.

По поводу таких предметов одежды, как платья и юбки оранжевого тона хочется сказать, что современные дизайнеры тоже допускают их наличие в гардеробе у современных женщин. Но, как и все вышеперечисленные вещи их надо подбирать с умом и следить за тем, чтобы они красиво сидели по фигуре, а не висели на ней мешком. В противном случае весь эффект от использования столь яркого предмета одежды будет полностью испорчен: вместо того, чтобы украсить ее собой, он будет подчеркивать ее видимые несовершенства и прочие мелкие недостатки.

ПоделитьсяОпубликовано: 1083

Как правильно применять оранжевый цвет в интерьере кухни

Как правило, дизайнеры используют оранжевый цвет только в некоторых элементах интерьера. Если кухонный гарнитур оранжевый — стены, потолок или пол нужно оформить в другой цвет! Если стены оранжевые — остальные элементы кухни должны быть других цветов. Основной оранжевый цвет можно дополнять украшениями и аксессуарами этого же цвета. Всегда соблюдайте баланс цвета, как например в статье про черно-белые кухни и не забывайте о своей фантазии. Только ваше видение прекрасного интерьера полностью удовлетворит вас и вашу семью. Дальше смотрите лучшие примеры использования оранжевого цвета в дизайне интерьера кухни.

Психологический аспект оранжевого цвета

Психологи имеют свое особенное мнение по поводу оранжевого цвета:

  1. Психологи считают, что большое количество оранжевого в интерьере давит на психику человека. Оранжевый обязательно нужно разбавлять разными его оттенками или другими цветами. Особенно тяжело в окружении ярких цветов будет спокойным людям, которые предпочитают пастельные тона.
  2. Оранжевая гостиная отлично подойдет оптимистам, творческим и активным людям.
  3. Отдельные психологи утверждают, что оранжевый цвет нужен как раз тем людям, чья жизнь спокойна и монотонна. По их мнению, именно оранжевая комната может стать тем толчком, который заставит домоседов экстремально взглянуть на мир и обратиться к более активному досугу. А активным людям, путешественникам и тем, кто увлекается экстремальными видами спорта и досуга, лучше подобрать наоборот более спокойные цвета, чтобы дома можно было отдохнуть и расслабиться в спокойной атмосфере.
  4. Большинство психологов согласны в одном: оранжевый цвет категорически противопоказан людям с неустойчивой психикой, склонным к депрессии. Этот цвет усугубляет отрицательные наклонности.

Макияж под оранжевое платье

Оранжевый – довольно сложный цвет, поскольку он является очень смелым. У вас могут возникнуть некие затруднения и нестыковки в образе, если вы не знаете, как правильно делать макияж под оранжевое платье.

Если вы планируете носить оранжевое платье, то будьте осторожны с макияжем. Не используйте цвета, перекликающиеся с цветом платья. В этом случае вы будете выглядеть как клоун.

Макияж под оранжевое платье

Для повседневного гардероба

Как сделать макияж под оранжевое платье?

Перед нанесением макияжа вам необходимо подготовить кожу. Для этого используйте лёгкий увлажняющий крем. При желании нанесите корректор или хайлайтер, который поможет замаскировать все недостатки кожи.

После этого можно приступать к нанесению тонального крема. Оттенок тонального средства должен совпадать с вашим естественным тоном кожи. Под глаза нанесите консилер, который поможет замаскировать тёмные круги. Помимо этого, вы можете нанести консилер на переносицу, середину лба и в центр подбородка, а также по обе стороны носа и верхние части скул. Это поможет выделить ваше лицо.

Макияж под оранжевое платье

После этого на лицо следует нанести рассыпчатую пудру.

Далее приступайте к выбору цвета глаз. Для создания драматического эффекта используйте синий. Оранжевый и синий цвета являются взаимодополняющими. Помимо этого, вы можете использовать также зелёный и фиолетовый. Такой макияж будет более сбалансированным и гармоничным.

Если вы выбираете синий цвет, то наносите его только на верхнее подвижное веко. Зелёный и фиолетовый оттенки также рекомендуется наносить на верхнее веко, при этом смешивая оба цвета.

После того, как вы нанесли тени, вы должны нанести два слоя туши для ресниц.

Макияж под оранжевое платье

Далее приступайте к макияжу губ. Вам следует выбирать помады с фиолетовыми или оранжевыми оттенками. Также можно использовать блеск.

Как создать красивый монохромный аутфит

Комбинация разных фактур и материалов сделает образ еще интересней

Однотонные комплекты стали одним из наиболее частых вариантов стильного аутфита в этом сезоне среди звезд стритстайла. Ключ к правильному ношению одного цвета – четкое придерживание цветового решения. Монохромный наряд должен быть либо строго в одном цвете, либо состоять из сочетания оттенков одного семейства. Таким образом, одежда, обувь, сумка и украшения создадут целостный, однотонный образ. При этом, из всего перечисленного, обувь не обязательно должна повторять цвет наряда. Чтобы придать такому аутфиту жизни, попробуйте использовать что-то интересное. А именно – текстуры и необычные силуэты, металлические вставки в качестве акцентов. Гладкие фактуры отлично совмещаются с фактурными, а матовые – с блестящими.

Кстати, в онлайн аутлете Люкси представлен большой выбор брендовых вещей, которые позволят вам с легкостью создать самый модный монохром 2020. Обратите внимание на то, как мы работаем во время самоизоляцяии.

Приятного шопинга и удачных покупок!

Приложение для iOS

Приложение для Android