37 интересных идей как сообщить мужу и родителям о беременности

Бритни Спирс известна во всем мире не только как суперпопулярная певица, но и как объект для желтой прессы, приковывающий к себе самое пристальное внимание. Так, общественность всегда проявляла большой интерес к личной жизни Спирс, ее браку и разводу с Кевином Федерлайном и процессу за право опекать детей. Но, как выясняется, младшая сестра Бритни Джейми Линн также является обсуждаемой личностью.

«С каждым днем мне все больнее»

Елена Кучеренко

Недавно мне написала женщина:

«С каждым днем мне все больнее»

— С каждой Вашей статьей о Маше мне все больнее.

Маша — это моя младшая дочь, у которой синдром Дауна.

Она рассказала, как несколько лет назад сделала аборт. Обследования тогда показали, что у ее неродившегося еще ребенка синдром Дауна (СД). Давил муж, давили родные: «Нам нужен нормальный!» И она сломалась. Эта история скорее типичная, чем из ряда вон выходящая.

«С каждым днем мне все больнее»

Прошло время, и она забеременела вновь. Родила девочку. Нормотипичную, как все и хотели. Сейчас ей пять или шесть. И выясняется, что у малышки психическое заболевание. Диагноз пока поставить не могут. Но дела обстоят серьезно.

— Ваша Маша даже ходит в воскресную школу, а наша нет, — горько сказала та женщина. 

А еще все эти годы она кается в том, что сделала, исповедуется, но боль не отпускает.

«С каждым днем мне все больнее»

Как Маша с синдромом Дауна пошла в воскресную школу Подробнее

Знаете, мне очень хочется обнять эту женщину. Я прекрасно понимаю, что она чувствовала тогда, вначале, когда узнала о диагнозе. Шок, страх, ужас. Но я уверена, что многие женщины, услышавшие: «Ваш ребенок будет жить с инвалидностью», все равно отказались бы от аборта, знай они, что рядом люди, которые их поддержат. А когда ты и так раздавлен, очень легко добить, доломать. И женщина сделает то, о чем потом всю жизнь будет жалеть.

Если честно, когда я читала ее сообщения, у меня мурашки бежали по коже. Господь всегда найдет для нас кого-то, с кем мы можем научиться любить. Мы отказываемся от одного, Он даст нам другого. Больного ребенка, сварливую бабушку, соседа-пьяницу, вредную жену или мужа.

«С каждым днем мне все больнее»

У всех в жизни есть кто-то «неудобный», кого сложно любить. Но иначе научиться нельзя. Видимо, той семье очень нужен такой ребенок. Чтобы любить и стать счастливыми. Иногда путь к любви, счастью и внутренней свободе очень непрост. И путь к Богу тоже.